Close

Visa vacances-travail : comment ça marche ?

Recommander

Depuis 1999, il est possible pour les citoyens français de profiter du Programme Vacances-Travail (PVT) à destination de la Nouvelle-Zélande.

Vous avez envie de découvrir la Nouvelle-Zélande tout en ayant la possibilité de travailler ? Le PVT est fait pour vous ! Avec ses conditions simplifiées, il est aujourd'hui très facile pour les jeunes d'aller visiter ce pays à l'autre bout du monde pour une durée maximale d'un an.

Les conditions requises

  • Avoir entre 18 et 30 ans
  • Posséder un passeport valide délivré par un pays qui a signé un accord de PVT avec la Nouvelle-Zélande pendant toute la durée de votre voyage
  • Justifier d’une somme minimum de 4200$NZ sur votre compte (environ 2600€)
  • Vous ne devez pas avoir déjà bénéficié d’un PVT en Nouvelle-Zélande
  • Vous devez avoir une assurance pour toute la durée de votre PVT

Point important : Le PVT Nouvelle-Zélande n'est soumis à aucun quota ou liste d'attente, et le délais d'attente pour un visa est minime, voire nul.

Infos à connaître

  • La demande de PVT pour la NZ se fait uniquement en ligne
  • Les frais de visa sont de 208$NZ
  • Vous devrez payer vos frais de visa en ligne, uniquement par carte de crédit
  • Ce type de visa ne vous permet pas d'emmener quelqu'un avec vous, une seule personne ne peut être concernée par le PVT (voir conditions ci-dessus)
  • Le PVT vous donne l'opportunité d'étudier pour une durée maximale de 6 mois
  • Puisque le PVT est un visa temporaire, vous ne pouvez pas accepter de CDI
  • Une fois arrivé en NZ, vous pouvez entrer et sortir du pays autant de fois que vous voulez, dans la durée autorisée de votre visa
  • Votre PVT est actif à partir de la date où vous entrez en NZ
  • Vous avez un délais de un an pour partir en NZ à partir du moment où vous recevez votre visa en ligne (Exemple : Vous faites une demande de PVT en ligne, on vous notifie de l'acceptation de celui-ci le 13 mai 2016, vous aurez donc jusqu'au 13 mai 2017 pour activer votre PVT)
  • Vous n'avez pas besoin d'avoir un emploi en arrivant en NZ sous PVT

Bon à savoir : Il est possible qu'il vous soit demandé de fournir des examens médicaux avec votre demande de visa, selon les endroits où vous avez voyagé les mois précédents votre demande de visa.

 Liens utiles :

Le site de l'immigration néo-zélandaise www.immigration.govt.nz
Où envoyer sa demande de PVT www.immigration.govt.nz/new-zealand-visas/apply-for-a-visa
WOOFING www.wwoof.co.nz
HelpX www.helpx.net
Couchsurfing www.couchsurfing.com
Offres de petits boulots et/ou d'hébergement pour les backpackers www.backpackerboard.co.nz

Recommander
BillieDream Membre
Membre depuis le 19 Octobre 2016
Los Angeles, USA
Écrire un commentaire

Voir aussi

La Nouvelle Zélande a signé un accord avec 45 pays, exemptant leurs citoyens du visa pour voyager vers le pays. Un simple passeport, ainsi que les billets aller-retour sont requis. Vous devez aussi disposer d'une somme de 1 000 $NZ.
Pour pouvoir vous marier en Nouvelle-Zélande, vous devez faire une demande de licence de mariage à condition d'être légalement autorisé à le faire.
A votre arrivée en Nouvelle-Zélande, vous êtes tenu de déclarer certains produits qui sont en votre possession, notamment la cigarette, les boissons alcoolisées, l'argent en espèces, entre autres. Les drogues et les armes à feu sont naturellement interdites.

Envie de vivre en Nouvelle Zélande ?

Retrouvez toutes les infos utiles dans le guide de l'expatrié.

Assurance santé expatrié Nouvelle Zélande

Conseils pour bien choisir votre assurance santé en Nouvelle Zélande.

Déménagement en Nouvelle Zélande

Conseils pour préparer votre déménagement en Nouvelle Zélande

Assurance voyage Nouvelle Zélande

Conseils pour bien choisir votre assurance voyage en Nouvelle Zélande

Billet d'avion Nouvelle Zélande

Trouvez les meilleurs prix pour votre billet d'avion pour la Nouvelle Zélande