A propos des Iles Marshall


À mi-chemin entre l'Australie et Hawaï, les Iles Marshall forment un groupe de 1 152 îles et 30 atolls, arborant des paysages marins à couper le souffle et offrant certains des meilleurs sites de plongée sur épaves au monde. En raison de leur emplacement isolé, les îles demeurent à l’abri du tourisme traditionnel et représentent, à bien des égards, la destination de rêve pour les explorateurs.

Avant de décider d'un séjour aux îles Marshall, un point important à prendre en compte est que certaines îles sont complètement interdites d’accès aux visiteurs après avoir été utilisées pour des essais nucléaires par l'armée américaine pendant les années 40 et 50.

Le pays couvre une superficie totale de 181,43 km2 et a une population d'un peu plus de 53 000 personnes. Les Marshallais forment la majorité ethnique, et les deux langues officielles sont le marshallais et l'anglais. Il y a deux villes : Majuro et Kwajalein.

Ceux qui entreprennent effectivement le long voyage qui les amènera aux îles Marshall le font essentiellement pour la plongée sur épaves. Les sites de plongée les plus populaires sont situés autour de la ville de Majuro et de la petite mais mondialement célèbre île de l'atoll de Bikini. Ancien site d’essais nucléaires et cimetière de navires après la Seconde Guerre mondiale, l'île offre un type de plongée différent, une expérience étrange, qui vous invite à nager près des fantômes ensevelis du passé. Si vous préférez une plongée plus relaxante, les îles Marshall ont une vie marine abondante avec laquelle vous pouvez nager.

Vérifiez les conditions et les formalités requises pour l'obtention d'un visa avant de planifier votre voyage. Les citoyens des États-Unis et de certains pays d'Océanie peuvent se rendre aux Iles Marshall sans visa et y séjourner pour une durée illimitée, tandis que les ressortissants des pays de l'UE appartenant à l'espace Schengen peuvent séjourner sur le territoire pour un maximum de 90 jours. Les citoyens de la plupart des autres pays peuvent obtenir un visa à leur arrivée, et certains devront demander un visa avant leur arrivée. Assurez-vous d'avoir un document de voyage valide pendant au moins six mois et un billet de retour.