Close

Voyager au Qatar

Recommander

Quelles sont les formalités pour se rendre au Qatar ? Faut-il un passeport ou un visa d'entrée ? Trouvez les réponses dans cet article.

Si vous vous rendez au Qatar en tant que simple visiteur ou comme touriste, un visa d'entrée est obligatoire. Il peut être obtenu directement à l'aéroport de Doha si votre pays figure parmi la liste des 33 pays pour lesquels le visa est délivré à la frontière. Sa durée de validité est de 14 jours et peut être renouvelé. Vous trouverez de plus amples renseignement sur le site internet du gouvernement du Qatar. Des frais de 100 QR s'appliquent pour le visa, soit l'équivalent de 20 euros ou 27,5 dollars par passeport, ainsi que 20 QR additionnelles pour chaque personne figurant sur le passeport. 

Si votre pays ne fait pas partie de cette liste, vous devrez demander un visa pour le Qatar depuis votre pays d'origine. Pour plus de renseignements, contactez la représentation diplomatique du Qatar la plus proche ou consultez le site internet du gouvernement du Qatar.

  Bon à savoir :

Si vous êtes originaire d'un pays membre du Conseil de coopération des États arabes du Golfe, un visa d'entrée n'est pas nécessaire pour se rendre au Qatar.

  Liens utiles :

Ministère de l'intérieur - Visa d'entrée au Qatar - conseils aux voyageurs www.diplomatie.gouv.fr
Hukoomi - Gouvernement du Qatar en ligne - Visa d'entrée au Qatar www.gov.qa 
Ambassade du Qatar en France qatarambassade.com
Qatar Airways www.qatarairways.com

Recommander
HERVER contributor
Membre depuis le 28 Juillet 2008
Évian, France
3 Commentaires
siham42
siham42
il y a 11 mois

Bonsoir Je suis de nationalite francaise et je souhaiterais me rendre au qatar comme touriste je souhaite savoir si le visa peut etre fait a l aeroport a mon arrivee? Si oui quels sont les papiers demandes pour le visa ? Et cela prend t il du temps ? Merci par avance pour vos reponse

Répondre
Guest
Guest
il y a 5 ans

Bonjour, Le prix du Visa est actuellement de 100 QR, uniquement payable par carte bancaire. Merci de votre attention NR

Répondre
Guest
Guest
il y a 6 ans

Les frais de Visa à l'arrivée à l'aéroport sont de 100QR et ne peuvent être payés que par carte de crédit uniquement.

Répondre

Voir aussi

Il est tout à fait possible pour les étrangers de se marier au Qatar. Mais il convient de bien se renseigner sur les procédures à suivre au préalable.
Les ressortissants étrangers ont la possibilité de créer une entreprise au Qatar à condition de respecter certaines conditions. Les voici...
Le marché de l'emploi du Qatar est ouvert aux étudiants et jeunes professionnels étrangers souhaitant y faire un stage.
Le Qatar est sans nul doute l'une des nations les plus sportives du Moyen-Orient. Plusieurs types d'activités sportives y sont facilement accessibles.

Questions et réponses sur les formalités

Posez votre question
abdel63
comment s installer au qatar?
Par abdel63
saleha13
renseignements sur les contats de travaille au qatar
Par saleha13
emeraud21
mariage 😤
Par emeraud21
kahkah

Assurance santé expatrié Qatar

Conseils pour bien choisir votre assurance santé au Qatar.

Déménagement au Qatar

Conseils pour préparer votre déménagement au Qatar

Assurance voyage Qatar

Conseils pour bien choisir votre assurance voyage au Qatar

Billet d'avion Qatar

Trouvez les meilleurs prix pour votre billet d'avion pour le Qatar