2015-01-15 13:48:48

Les citoyens de certains pays peuvent bénéficier du visa à l'arrivée pour être autorisé à séjourner au Qatar en tant que touriste ou visiteur.

Quelles sont les formalités pour se rendre au Qatar ? Faut-il un passeport ou un visa d'entrée ? Trouvez les réponses dans cet article.

Si vous vous rendez au Qatar en tant que simple visiteur ou comme touriste, un visa d'entrée est obligatoire. Il peut être obtenu directement à l'aéroport de Doha si votre pays figure parmi la liste des 33 pays pour lesquels le visa est délivré à la frontière. Sa durée de validité est de 14 jours et peut être renouvelé. Vous trouverez de plus amples renseignement sur le site internet du gouvernement du Qatar. Des frais de 100 QR s'appliquent pour le visa, soit l'équivalent de 20 euros ou 27,5 dollars par passeport, ainsi que 20 QR additionnelles pour chaque personne figurant sur le passeport. 

Si votre pays ne fait pas partie de cette liste, vous devrez demander un visa pour le Qatar depuis votre pays d'origine. Pour plus de renseignements, contactez la représentation diplomatique du Qatar la plus proche ou consultez le site internet du gouvernement du Qatar.

  Bon à savoir :

Si vous êtes originaire d'un pays membre du Conseil de coopération des États arabes du Golfe, un visa d'entrée n'est pas nécessaire pour se rendre au Qatar.

  Liens utiles :

Ministère de l'intérieur - Visa d'entrée au Qatar - conseils aux voyageurs www.diplomatie.gouv.fr
Hukoomi - Gouvernement du Qatar en ligne - Visa d'entrée au Qatar www.gov.qa 
Ambassade du Qatar en France qatarambassade.com
Qatar Airways www.qatarairways.com

Nous faisons de notre mieux pour que les informations fournies dans nos guides soient précises et à jour. Si vous avez toutefois relevé des inexactitudes dans cet article, n'hésitez pas à nous le signaler en laissant un commentaire ci-dessous et nous y apporterons les modifications nécessaires.