Close

Voyager à Dubaï

Recommander

Dans cet article, trouver les informations nécessaires pour mieux préparer votre voyage aux Émirats Arabes Unis. 

Pour un séjour de moins de 60 jours à Dubaï aux Émirats Arabes Unis, un passeport valide est nécessaire pour les citoyens de l'Union Européenne ainsi que pour les ressortissants d'un bon nombre de pays. À l’arrivée à Dubaï, un visa d’entrée sera apposé dans votre passeport pour une validité initiale de 30 jours. Son renouvellement sera possible à condition que le séjour n’excède pas 60 jours au total et après paiement des frais administratifs.

Si vous êtes en escale à Dubaï, il est nécessaire d'obtenir un visa de transit (valable 96 heures) si vous comptez sortir de la zone de transit de l’aéroport. On vous le remettra à votre demande à la sortie de l’avion. Autrement, si votre vol à destination finale s’effectue dans les 24 h suivant votre arrivée à Dubaï, vous n’aurez pas besoin d’un visa de transit.   

Si votre pays d'origine nécessite un visa préalable d’entrée à Dubaï, vous devrez vous renseigner auprès de l'ambassade ou du consulat des Émirats Arabes Unis de votre région sur les modalités de la demande, les papiers à fournir et les coûts du visa. Vous devrez fournir des renseignements sur les motifs de votre voyage à Dubaï ainsi que les justificatifs que votre société, organisme ou hôte aura demandés pour vous auprès des autorités locales, nécessaires à l'établissement du visa.

Pour toute information concernant les demandes de visas de tourisme, ou pour savoir si votre origine nécessite une demande de visa, vous pouvez consulter le site Internet de la compagnie Emirates à l’adresse www.emirates.com.

  Lien utile :

Consulat général de France à Dubaï consulfrance-dubai.org

Recommander
expat.com Your favourite team
Membre depuis le 01 Juin 2008
Small earth, Mauritius
Écrire un commentaire

Voir aussi

Vous pouvez vous marier aux Émirats Arabes Unis selon la charia, quelle que soit votre nationalité. Il n'y existe pas de mariage civil. Mais vous pouvez faire enregistrer votre mariage auprès de l'ambassade ou du consulat de votre pays d'origine aux Émirats Arabes Unis.
Les ressortissants des pays du Moyen-Orient sont dispensés de visas pour immigrer aux Émirats Arabes Unis. Ceux de certains pays tels que la France, le Royaume Uni, les États-Unis ou encore l'Allemagne obtiendront un visa de 30 jours à l'arrivée.
Pour les probables futurs expatriés aux Emirats Arabes Unis, tout ce que vous devez faire et savoir pour mener avec vous vos petits compagnons, chien, Chat, cochons…..

Questions et réponses sur les formalités

Posez votre question
KarimaM
Partir vivre et travailler à Dubai
Par KarimaM
drdidji
Visa touristiques dubai
Par drdidji
tfk456
tfk456

Assurance santé expatrié Emirats Arabes Unis

Conseils pour bien choisir votre assurance santé aux Emirats Arabes Unis.

Déménagement aux Emirats Arabes Unis

Conseils pour préparer votre déménagement aux Emirats Arabes Unis

Assurance voyage Emirats Arabes Unis

Conseils pour bien choisir votre assurance voyage aux Emirats Arabes Unis

Billet d'avion Emirats Arabes Unis

Trouvez les meilleurs prix pour votre billet d'avion pour les Emirats Arabes Unis