Close

PVT France pour les Hongkongais

Recommander

Les jeunes Hongkongais peuvent profiter d'aller travailler durant un an en France et bénéficier d'une immersion totale dans la culture et les traditions françaises. Apprenez-en plus sur le Visa Vacances-travail France dans cet article.

Conditions

  • Être de nationalité hongkongaise et vivre à Hong-Kong au moment de l'émission de la demande.
  • Être âgé de 18 à 30 ans révolus au moment du dépôt de la demande.
  • Partir avant tout avec un objectif touristique.
  • Ne jamais avoir participé au programme Vacances-travail.
  • Être titulaire d'un passeport de la Région Administrative Spéciale de Hong-Kong (RASHK) ou d'un passeport de citoyen britannique d'outre-mer.
  • Ne pas être accompagné.

Votre visa Vacances-travail est valable pour 12 mois et n'est pas renouvelable.

Procédure

Vous devez premièrement prendre un rendez-vous en ligne avec le Consulat général de France à Hong-Kong.

Le dossier que vous devrez déposer doit être constitué : de 2 formulaires de demande de visa long séjour remplis et signés ; de votre passeport valide au moins encore 3 moins après la fin du séjour ; de 2 photos d'identité couleur sur fond blanc ; d'une copie de votre carte d'identité hongkongaise ; d'une lettre de motivation originale ; d'une copie de votre CV ; d'une copie de vos trois derniers relevés de banque ; d'une copie du billet d'avion aller et d'une copie du retour ou réservation confirmée ; d'un certificat médical d'au moins un mois ; d'une copie assurance responsabilité civile pour la totalité de votre séjour ; d'une attestation d'assurance santé valable pour la totalité de votre séjour également.

Vous devrez fournir une copie de votre casier judiciaire dans un deuxième temps.

Votre Visa Vacances-travail ne pourra vous être délivré plus de 3 mois avant le départ. L'obtention de celui-ci peut varier de 4 à 6 semaines. Votre départ n'est pas autorisé moins de 3 mois après l'obtention de votre PVT.

Adresse utile : 

Consulat Général de France à Hong Kong et Macao :
25/F & 26/F, Tower II, Admiralty Centre, 
18 Harcourt Road, Central, 
Hong Kong

 Liens utiles :

Consulat Général de France à Hong Kong et Macao - Programme Vacances-Travail www.consulfrance-hongkong.org
Consulat Général de France à Hong Kong et Macao - Prendre un rendez-vous pastel.diplomatie.gouv.fr 

Recommander
expat.com Your favourite team
Membre depuis le 01 Juin 2008
Small earth, Mauritius
Écrire un commentaire

Voir aussi

Expat.com vous présente les différents visas disponibles pour pénétrer sur le sol français. Pour savoir si vous êtes concerné, lisez cet article.
Les jeunes Néo-Zélandais ont la possibilité de découvrir la culture française pendant un an tout en ayant un emploi grâce au PVT France.
Découvrez les conditions et procédures qui s'appliquent aux jeunes Japonais souhaitant bénéficier d'un PVT France.
Le PVT France est délivré aux jeunes Sud-coréens dans le but de leur permettre une nouvelle expérience à l'étranger pendant un an.

Assurance santé expatrié France

Conseils pour bien choisir votre assurance santé en France.

Déménagement en France

Conseils pour préparer votre déménagement en France

Assurance voyage France

Conseils pour bien choisir votre assurance voyage en France

Billet d'avion France

Trouvez les meilleurs prix pour votre billet d'avion pour la France