Close

PVT France-Coree du Sud

Recommander

2 000 Visas Vacances Travail sont attribués chaque année aux jeunes Sud-Coréens qui envisagent de faire un séjour d'un an en France tout en travaillant dans le pays. Découvrez ici si vous êtes admissible à ce programme et comment procéder pour prétendre au Programme Vacances-Travail France vous désirez faire l’expérience du style de vie français.

Conditions du Programme Vacances-Travail français

Pour être admissible au PVT France, vous devez :

  • être de nationalité sud-coréenne et vivre en Corée du Sud au moment du dépôt de votre demande;
  • être âgé de 18 à 30 ans;
  • ne pas encore avoir bénéficié d’un VVT en France;
  • ne pas être accompagné durant votre séjour en France; et
  • disposer d’une somme d’au moins 2 500 euros pour couvrir vos dépenses durant votre séjour.

Votre PVT français est valable pour 12 mois et n'est pas renouvelable.

Il vous ouvre l’accès à la France métropolitaine, mais pas aux départements et territoires français d’outre-mer.

Comment procéder

Vous devez soumettre votre demande auprès de l’Ambassade de France à Séoul.

Vous devez fournir les documents suivants :

  • une demande de visa de long séjour dûment remplie et signée
  • votre passeport sud-coréen, qui doit avoir été émis depuis au moins 10 mois et rester valide 15 mois après la date d’entrée en France
  • une lettre de motivation décrivant le motif de votre demande
  • un extrait de votre casier judiciaire
  • un relevé et un certificat bancaires récents
  • un billet de retour (au cas où vous n’en ayez pas encore acheté un, votre certificat bancaire doit faire état de 3 500 euros au moins)
  • une assurance santé internationale valable un an et couvrant la maternité, les invalidités, l’hospitalisation et le rapatriement
  • une assurance responsabilité civile
  • un bilan de santé complet
  • un document listant les noms complets, adresses et numéros de téléphone de votre famille en Corée du Sud (au format A4)
  • un certificat d’entrée et de départ de pays
  • un document indiquant votre lieu de résidence en France
  • un bon de retour par courrier recommandé pour récupérer votre passeport

L’examen de votre dossier peut prendre trois semaines.

 Attention :

Les candidats âgés de 30 ans au moment de leur demande doivent avoir acheté un billet retour avant de déposer leur candidature.

Adresse utile :

Ambassade de France à Séoul :

43-12 Seosomun-ro, Seodaemun-gu
Séoul 120-030
Corée du Sud

 Lien utile :

Ambassade de France à Séoul (en français)

Nous faisons de notre mieux pour que les informations fournies dans nos guides soient précises et à jour. Si vous avez toutefois relevé des inexactitudes dans cet article, n'hésitez pas à nous le signaler en laissant un commentaire ci-dessous et nous y apporterons les modifications nécessaires.
Recommander
expat.com Your favourite team
Membre depuis le 01 Juin 2008
Small earth, Mauritius
Écrire un commentaire

Voir aussi

Les jeunes Néo-Zélandais ont la possibilité de découvrir la culture française pendant un an tout en ayant un emploi grâce au PVT France.
Découvrez les conditions et procédures qui s'appliquent aux jeunes Japonais souhaitant bénéficier d'un PVT France.
Si vous êtes Canadiens, vous pouvez découvrir la France pendant une année tout en ayant la possibilité d'y travailler grâce au PVT.

Assurance santé expatrié France

Conseils pour bien choisir votre assurance santé en France.

Déménagement en France

Conseils pour préparer votre déménagement en France

Assurance voyage France

Conseils pour bien choisir votre assurance voyage en France