2015-07-15 11:11:42

Le PVT France est délivré aux jeunes Sud-coréens dans le but de leur permettre une nouvelle expérience à l'étranger pendant un an.

2 000 Visas Vacances Travail sont attribués chaque année aux jeunes Sud-Coréens qui envisagent de faire un séjour d'un an en France tout en travaillant dans le pays. Découvrez ici si vous êtes admissible à ce programme et comment procéder pour prétendre au Programme Vacances-Travail France vous désirez faire l’expérience du style de vie français.

Conditions du Programme Vacances-Travail français

Pour être admissible au PVT France, vous devez :

  • être de nationalité sud-coréenne et vivre en Corée du Sud au moment du dépôt de votre demande;
  • être âgé de 18 à 30 ans;
  • ne pas encore avoir bénéficié d’un VVT en France;
  • ne pas être accompagné durant votre séjour en France; et
  • disposer d’une somme d’au moins 2 500 euros pour couvrir vos dépenses durant votre séjour.

Votre PVT français est valable pour 12 mois et n'est pas renouvelable.

Il vous ouvre l’accès à la France métropolitaine, mais pas aux départements et territoires français d’outre-mer.

Comment procéder

Vous devez soumettre votre demande auprès de l’Ambassade de France à Séoul.

Vous devez fournir les documents suivants :

  • une demande de visa de long séjour dûment remplie et signée
  • votre passeport sud-coréen, qui doit avoir été émis depuis au moins 10 mois et rester valide 15 mois après la date d’entrée en France
  • une lettre de motivation décrivant le motif de votre demande
  • un extrait de votre casier judiciaire
  • un relevé et un certificat bancaires récents
  • un billet de retour (au cas où vous n’en ayez pas encore acheté un, votre certificat bancaire doit faire état de 3 500 euros au moins)
  • une assurance santé internationale valable un an et couvrant la maternité, les invalidités, l’hospitalisation et le rapatriement
  • une assurance responsabilité civile
  • un bilan de santé complet
  • un document listant les noms complets, adresses et numéros de téléphone de votre famille en Corée du Sud (au format A4)
  • un certificat d’entrée et de départ de pays
  • un document indiquant votre lieu de résidence en France
  • un bon de retour par courrier recommandé pour récupérer votre passeport

L’examen de votre dossier peut prendre trois semaines.

 Attention :

Les candidats âgés de 30 ans au moment de leur demande doivent avoir acheté un billet retour avant de déposer leur candidature.

Adresse utile :

Ambassade de France à Séoul :

43-12 Seosomun-ro, Seodaemun-gu
Séoul 120-030
Corée du Sud

 Lien utile :

Ambassade de France à Séoul (en français)

Nous faisons de notre mieux pour que les informations fournies dans nos guides soient précises et à jour. Si vous avez toutefois relevé des inexactitudes dans cet article, n'hésitez pas à nous le signaler en laissant un commentaire ci-dessous et nous y apporterons les modifications nécessaires.