Close

PVT France-Coree du Sud

Recommander

Jusqu'à 2 000 visas peuvent être attribués chaque année aux jeune Sud-coréens qui souhaitent s'en aller découvrir la France pendant un an tout y travaillant grâce au Permis Vacances-travail (PVT). Découvrez comment être éligible à ce programme et comment obtenir le PVT France dans cet article.

Conditions

  • Être Sud-coréen et résider en Corée du Sud lors de la demande.
  • Partir avec un objectif culturel et touristique.
  • Être âgé de 18 à 30 ans révolus lors du dépôt de la demande.
  • Ne pas être accompagné.
  • Avoir les moyens financiers nécessaires : 2 500 euros soit  3 123 974 won sud-coréens.

Votre Visa Vacances-travail est valable pendant 12 mois et n'est pas renouvelable. 

Le PVT France permet aux jeunes Sud-Coréens d'accéder à la France métropolitaine (départements et collectivités territoriales outre-mer exclus).

Procédure

Vous devez soumettre votre demande de visa à l'Ambassade de France à Séoul.

Le dossier que vous devrez remettre doit être composé : de la demande de visa long séjour complétée et signée ; de votre passeport délivré il y a au moins 10 mois et valable pour 15 mois au moment de l'entrée sur le territoire français ; d'une lettre de motivation décrivant les raisons de votre demande de visa ; d'un extrait de casier judiciaire vierge ; d'un relevé bancaire et d'une attestation bancaire récente ; d'un billet d'avion aller-retour (dans le cas d’un billet aller-simple, l’attestation bancaire doit être au minimum de 3 500 euros) ; d'une assurance médicale internationale maladie, maternité, handicap, hospitalisation, rapatriement et responsabilité civile à l'étranger ; d'un certificat médical de bonne santé ; d'une fiche comportant les noms, prénoms, adresses et numéros de téléphone en Corée du Sud des membres de la famille du candidat (sur papier libre / format A4) ; d'un certificat d'entrée et de sortie du territoire ; d'un document indiquant votre lieu de séjour en France ; d'un bordereau d’envoi en recommandé pour la réception du passeport (disponible sur place).

 Attention :

Les demandeurs de visa âgés de 30 ans au moment de la demande doivent impérativement fournir un billet d'avion aller-retour au moment du dépôt du dossier.

Le traitement de votre dossier peut prendre 3 semaines.

Adresse utile :

Ambassade de France à Séoul :
43-12 Seosomun-ro, Seodaemun-gu
Seoul 120-030 
Corée du Sud

Lien utile :

Ambassade de France à Séoul www.ambafrance-kr.org

Recommander
expat.com Your favourite team
Membre depuis le 01 Juin 2008
Small earth, Mauritius
Écrire un commentaire

Voir aussi

Expat.com vous présente les différents visas disponibles pour pénétrer sur le sol français. Pour savoir si vous êtes concerné, lisez cet article.
Les jeunes Néo-Zélandais ont la possibilité de découvrir la culture française pendant un an tout en ayant un emploi grâce au PVT France.
Découvrez les conditions et procédures qui s'appliquent aux jeunes Japonais souhaitant bénéficier d'un PVT France.

Assurance santé expatrié France

Conseils pour bien choisir votre assurance santé en France.

Déménagement en France

Conseils pour préparer votre déménagement en France

Assurance voyage France

Conseils pour bien choisir votre assurance voyage en France

Billet d'avion France

Trouvez les meilleurs prix pour votre billet d'avion pour la France