Actualisé il y a 4 mois

La Thaïlande propose plusieurs types de visa. Selon la durée de votre séjour dans le Royaume, voici les visas auxquels vous pouvez prétendre, ainsi que les conditions d’obtention.

Le visa touristique

Ce visa est valable 3 mois après la date d’obtention. Il permet à son détenteur de séjourner 60 jours à partir de la date d’arrivée en Thaïlande. Ce peut bénéficier d’une extension d’un mois. Pour cela, se rendre auprès des services d’Immigration et prévoir 1900 bahts (environ 30 €) de frais de dossier. Le bénéficiaire ne doit pas être sorti du pays.

 Attention :

Une fois que le détenteur du visa touristique a quitté le territoire thaïlandais, son visa est annulé automatiquement, cela même si le demandeur ne passe qu’une seule journée en Thaïlande !

Liste des documents à fournir (uniquement sous format de papier A4) pour demander un visa touristique :

www.thaiembassy.fr/fr/visa-rdv/les-types-de-visa-et-les-documents-necessaires/visa-touristique

Le visa touristique de 6 mois (METV)

La validité du visa touristique à multiples entrées est de six mois et la durée du séjour est de soixante jours par visite. Ce visa n’est pas accessible à toutes les nationalités.

Liste des documents à fournir (uniquement sous format de papier A4) pour demander un visa touristique de 6 mois (METV) :

www.thaiembassy.fr/fr/visa-rdv/les-types-de-visa-et-les-documents-necessaires/visa-touristique-metv

Le visa Non-Immigrant O

Ce ne permet pas de travailler en Thaïlande, mais il autorise d’y séjourner 90 jours (avec une seule entrée sur le territoire). En effet, toute sortie du territoire thaïlandais entraîne l’annulation du visa, le titulaire devra faire une nouvelle demande de délivrance pour pénétrer à nouveau sur le territoire thaïlandais).

Le titulaire du visa Non-Immigrant O peut prolonger ou changer le type de visa une fois entré en Thaïlande. Pour cela, il doit s’adresser aux services d’immigration.

Le Visa Non Immigrant O est destiné aux personnes suivantes :

  • Epoux/épouse (union par le mariage). Il est à noter que la Thaïlande ne reconnaît pas l’union par un Pacte civil de Solidarité ni le mariage entre personnes de même sexe.
  • Mère d’un enfant mineur thaïlandais (moins de 20 ans selon la loi thaïlandaise)
  • Accompagnant une personne titulaire d’un visa OA ou B (L’époux /épouse (union par le mariage)
  • Les enfants mineurs (moins de 20 ans selon la loi thaïlandaise)
  • Participant à une mission humanitaire/ bénévolat
  • Les personnes de plus de 50 ans désireux de séjourner longuement en Thaïlande

Liste des documents à fournir (uniquement sous format de papier A4) pour demander un visa Non-Immigrant O :

www.thaiembassy.fr/fr/visa-rdv/les-types-de-visa-et-les-documents-necessaires/visa-non-immigrant-o

Le visa Non-Immigrant B

Le visa Non-Immigrant B s’adresse aux étrangers désireux de travailler en Thaïlande. Il permet de séjourner en Thaïlande pendant 90 jours. Il donne droit à une seule entrée sur le territoire thaïlandais. Toute sortie du territoire entraîne l’annulation du visa. Il faudra demander un nouveau visa Non-Immigrant B pour rentrer de nouveau en Thaïlande. Ce visa est extensible, pour ce faire, s’adresser au service immigration.

Liste des documents à fournir (uniquement sous format de papier A4) pour demander un visa Non-Immigrant B :

www.thaiembassy.fr/fr/visa-rdv/les-types-de-visa-et-les-documents-necessaires/visa-non-immigrant-b

Le visa Non-Immigrant ED

Le visa Non-Immigrant ED permet de séjourner en Thaïlande pendant 90 jours (le visa donne droit à une seule entrée sur le territoire thaïlandais. Toute sortie du territoire entraîne l’annulation du visa et requiert une nouvelle demande de délivrance pour pénétrer à nouveau sur le territoire thaïlandais). Il ne donne toutefois pas le droit de travailler. Ce visa est extensible et son type modifiable. Pour ce faire, s’adresser au service immigration en Thaïlande.

Liste des documents à fournir (uniquement sous format de papier A4) pour demander un visa Non-Immigrant ED :

www.thaiembassy.fr/fr/visa-rdv/les-types-de-visa-et-les-documents-necessaires/visa-non-immigrant-ed

Le visa O-A (Long Stay)

Destiné aux personnes de plus de 50 ans, le visa OA ne donne pas le droit de travailler en Thaïlande, toutefois, il autorise de séjourner un an, avec entrées et sorties multiples. Si au cours de cette année, chaque séjour dépasse 3 mois, le titulaire du visa OA doit se présenter aux services de l’immigration. Ce visa est également extensible, toujours auprès des autorités d’immigration.

Toute demande d’un deuxième visa OA nécessite un dépôt bancaire de 800 000 bahts, à effectuer au sein d’une banque thaïlandaise. Il faudra ensuite présenter une attestation ou d’un carnet bancaire à jour, datant de moins d’un mois.

www.thaiembassy.fr/fr/visa-rdv/les-types-de-visa-et-les-documents-necessaires/visa-o-long-stay

Le visa O-X (Long Stay)

Le visa O-X s’adresse aux ressortissants de 14 pays désireux de séjourner pendant 10 ans maximum en Thaïlande. Les pays concernés sont :

Allemagne - Australie – Canada – Danemark - États-Unis - Finlande - France – Italie – Japon – Norvège - Pays-Bas - Royaume-Uni – Suède – Suisse

Pour connaître les conditions complètes, rendez-vous sur le lien suivant : www.thaiembassy.fr/fr/visa-rdv/les-types-de-visa-et-les-documents-necessaires/visa-o-x-long-stay

Sur place, pour tout renseignement complémentaire : Immigration Division, Soï Suan Phlu, Sathon Tai Rd., Bangkok 10120, Thaïlande. Tél. (66) (0) 2 287 3127 ou (66) (0) 2 287 3101 à 10

Nous faisons de notre mieux pour que les informations fournies dans nos guides soient précises et à jour. Si vous avez toutefois relevé des inexactitudes dans cet article, n'hésitez pas à nous le signaler en laissant un commentaire ci-dessous et nous y apporterons les modifications nécessaires.