Close

PVT Taïwan pour les Belges

Recommander

Taïwan est une destination récente du Programme Vacance Travail (PVT) et reçoit des millions de visiteurs chaque année. La pays asiatique n'est pas une destination ouverte aux nationaux français mais permet aux Belges, depuis le 29 mars 2013, de profiter  pleinement d'une découverte culturelle tout en détenant un emploi dans le pays pendant un an.

Conditions

- Être citoyen belge et résider en Belgique au moment de l'inscription au PVT Taïwan.

- Avoir entre 18 et 30 ans au moment de l'inscription.

- Ne pas être accompagné.

- Ne pas avoir déjà participer au PVT Taïwan.

- Avoir les moyens financiers nécessaires : au moins 2500 euros.

Procédure 

Vous devez présenter votre passeport qui doit être valable jusqu'à 15 mois après la date de délivrance du visa. Une photocopie de celui-ci vous est recommandée.

Il vous faut avoir une attestation d'assurance santé, une attestation de fonds qui justifie que vous avez les ressources nécessaires pour vivre à Taïwan pendant un an (relevé bancaire), un certificat médical de moins de 3 mois ainsi qu'un certificat de bonne conduite (correspond à un extrait de casier judiciaire) traduit en chinois. Deux photos d'identité en couleurs sont également nécessaires.  Pour terminer, vous devez présenter votre billet d'avion aller-retour ou bien une preuve que vous ayez eu les moyens suffisants pour l'acheter.

Une fois les documents nécessaires rassemblés, vous devez compléter un formulaire d'inscription sur le site internet Visawebapp. N'hésitez pas à lire les instructions et conseils donnés sur la page des Questions-réponses pour que votre démarche vous soit facilitée.

Vous devez ensuite imprimer le formulaire rempli, le signer, le joindre aux pièces justificatives nécessaires ainsi qu'au règlement de  3 200 NT$, soit 74 euros.

Vous n'avez plus qu'à vous rendre au Taipei Representative Office in the EU and Belgium - Bureau de représentation de Taipei dans l'Union européenne et en Belgique pour y déposer votre formulaire de candidature  ainsi que les documents requis. 

Il n'est pas exclus que vous ayez un entretien à passer une fois ces étapes franchies.

 Bon à savoir :  

Votre visitor visa valable pour 6 mois est renouvelable une fois. Vous pouvez réaliser ce renouvellement dans votre agence nationale de service à l'immigration, « National Immigration Agency service » deux semaines minimum avant la fin de votre premier visa.

Adresse utile :

Taipei Representative Office in the EU and Belgium – Bureau de représentation de Taipei dans l'Union européenne et en Belgique

Boulevard du Régent 40
Bruxelles 1000
Belgique

 Liens utiles :

Taipei Representative Office in the EU and Belgium - Bureau de représentation de Taipei dans l'Union européenne et en Belgique www.taiwanembassy.org/
Bureau des affaires étrangères et consulaires de Taïwan www.boca.gov.tw

Recommander
expat.com Your favourite team
Membre depuis le 01 Juin 2008
Small earth, Mauritius
Écrire un commentaire

Voir aussi

Assurance santé expatrié Taiwan

Conseils pour bien choisir votre assurance santé à Taiwan.

Déménagement à Taiwan

Conseils pour préparer votre déménagement à Taiwan

Assurance voyage Taiwan

Conseils pour bien choisir votre assurance voyage à Taiwan

Billet d'avion Taiwan

Trouvez les meilleurs prix pour votre billet d'avion pour Taiwan