Close

Voyager au Panama

Recommander

Les citoyens de plusieurs pays n'ont pas besoin de visa pour effectuer un séjour d'une durée de 90 jours au Panama. Détails des formalités d’entrée dans le pays…

Si vous souhaitez voyager au Panama, il est conseillé de se renseigner sur les procédures à suivre. En règle générale, vous aurez besoin d'un passeport valable pendant plus de six mois après la fin de votre séjour et de vos billets d'avion aller-retour. Vous n'aurez pas besoin de visa si vous envisagez d’y effectuer un séjour d'une durée de moins de 90 jours.

 Bon à savoir:

Certaines conditions supplémentaires peuvent s'appliquer en fonction de votre nationalité.

Exemption de visa

Les citoyens de plusieurs pays sont exemptés de visa pour voyager au Panama en fonction d'un traité d'exemption de visa pour des séjours de moins de 90 jours. Ces pays sont : l'Argentine, l'Autriche, la Belgique, le Brésil, la Bolivie, le Chili, le Costa Rica, la Chypre, El Salvador, l'Espagne, l'Angleterre, la Finlande, la France, l'Allemagne, la Grèce, le Guatemala, Honduras, la Hongrie, l'Italie, Israël, la Lettonie, la Lituanie, Luxembourg, les Pays-Bas, le Nicaragua, le Paraguay, la Pologne, le Portugal, Singapour, l'Espagne, la Suisse et l'Uruguay.

Les citoyens d'autres pays peuvent séjourner pendant une période de 180 jours au Panama sans visa. Ces pays sont: l'Afrique du Sud, l'Allemagne, l'Andorre, l'Angola, l'Antigua et Barbuda, l'Angleterre, l'Arabie Saoudite, l'Argentine, l'Arménie, l'Autriche, l'Australie, les Bahamas, les Barbade, le Belize, la Biélorussie, la Belgique, le Botswana, le Bhoutan, le Brésil, la Bolivie, la Bosnie-Herzégovine, le Brunei Darussalam, la Bulgarie, le Cap Vert, le Cambodge, le Canada, le Chili, la China, la Colombie, les Comores, la Corée du Sud, la Corée du Nord, le Costa Rica, la Croatie, Chypre, le Danemark, la Dominique, l'Équateur, l'Espagne, El Salvador, les Émirats Arabes Unis, les États-Unis, les Fidji, l'Estonie, la Finlande, la France, le Gabon, la Géorgie, le Gibraltar, la Grenade, la Grèce, le Guatemala, le Guyana, la Hollande, le Honduras, Hong Kong, la Hongrie, le Japon, la Jamaïque, le Kenya, le Kiribati, l'Islande, l'Italie, l'Irlande, Israël, la Lettonie, le Liban, la Lituanie, le Koweït, la Lettonie, le Liechtenstein, Luxembourg, Macao, la Macédoine, Madagascar, la Malaisie, les Maldives, les Maltes, les Iles Marshall, l'île Maurice, la Micronésie, le Mexico, la Moldavie, Monaco, la Mongolie, le Monténégro, la Namibie, Nauru, la Nouvelle-Zélande, le Nicaragua, la Norvège, les Palaos, la Papua Nouvelle Guinée, le Paraguay, les Pays-Bas, le Pérou, la Pologne, le Portugal, le Qatar, la République Tchèque, la Roumanie, Saint-Kitts-et-Nevis, Sainte Lucie, les Iles Salomon, les Iles Samoa, São Tomé et Principe, Saint Marin, les Seychelles, Singapour, la Slovaquie, la Slovénie, la Suède, la Suisse, la Thaïlande, les Tonga, le Vatican, Trinidad and Tobago, la Turquie, les Tuvalu, l'Ukraine, l'Uruguay, le Vanuatu, le Venezuela et le Vietnam.

Extensions de séjour

Vous pouvez bénéficier d'une extension de séjour une fois la période de 90 jours arrivée à terme. La durée de l'extension accordée peut varier en fonction du motif. Des justificatifs vous seront demandés lorsque vous présenterez votre demande auprès du département de l'immigration du Panama.

 Bon à savoir:

Des extensions d'une durée de 30, 60 ou 90 au maximum peuvent être accordées en fonction du motif de la demande. Chaque cas est examiné individuellement. Il est recommandé de faire la demande au moins une semaine avant l'expiration de la durée autorisée de votre séjour.

 Liens utiles:

France Diplomatie www.diplomatie.gouv.fr
Direction Nationale de l'Immigration du Panama www.migracion.gob.pa

Nous faisons de notre mieux pour que les informations fournies dans nos guides soient précises et à jour. Si vous avez toutefois relevé des inexactitudes dans cet article, n'hésitez pas à nous le signaler en laissant un commentaire ci-dessous et nous y apporterons les modifications nécessaires.
Recommander
expat.com Your favourite team
Membre depuis le 01 Juin 2008
Small earth, Mauritius
Écrire un commentaire

Voir aussi

Vous n'avez pas besoin d'être résident du Panama pour pouvoir vous y marier. Vous avez droit au mariage civil comme au mariage religieux.
La ville de Panama, capitale du Panama, dispose d'une grande variété de logements. Vous pouvez louer un studio, un appartement ou une maison.
Il n'y a pas beaucoup de restrictions douanières au Panama. Les armes à feu doivent être déclarées à votre arrivée et seront retenues.

Assurance santé expatrié Panama

Conseils pour bien choisir votre assurance santé au Panama.

Déménagement au Panama

Conseils pour préparer votre déménagement au Panama

Assurance voyage Panama

Conseils pour bien choisir votre assurance voyage au Panama