A propos des Seychelles


Les Seychelles sont 115 îles situées dans l'océan Indien, mais seulement quelques unes d'entre elles sont habitées. Autrefois territoire contesté entre la Grande-Bretagne et la France, les îles sont devenues indépendantes en 1976, et sont devenues une destination touristique populaire au cours de la dernière décennie.

Les Seychelles occupent seulement 455 kilomètres carrés de terres émergées et comptent environ 95 000 habitants. Les îles sont habitées par plusieurs groupes ethniques tels que Britanniques, Français, Chinois et Indiens, mais la majorité sont Créoles. Trois langues officielles sont en usage aux Seychelles : l'anglais, le français et le créole.

Victoria est la capitale des Seychelles, et Beau Vallon est une station balnéaire locale populaire. Le territoire se divise en les Seychelles extérieures (essentiellement des îles coralliennes inhabitées) et les Seychelles intérieures (abritant la plupart des stations balnéaires des Seychelles).

L'économie du pays a connu une croissance considérable depuis son indépendance, principalement en raison de l'expansion du secteur du tourisme, qui emploie plus de 30% de la population active. La pêche et l'agriculture artisanales sont également importantes, de même que les investissements étrangers dans les infrastructures touristiques : hôtels, complexes touristiques, restaurants, etc.

Les Seychelles sont l’archétype du paradis tropical : plages de sable blanc, eaux topaze scintillantes, criques isolées et luxueux complexes de villégiature. Les principales activités sur l'île sont la natation, la plongée avec tuba, le kayak, l'observation des tortues de mer et l'exploration des réserves ornithologiques. Au nombre des principales destinations touristiques locales figurent le village de Baie Lazare, le parc national du Morne Seychellois, l'île Cousin, la réserve naturelle de l'île d'Aride, les îles de Curieuse et de La Digue, et l‘île aux Oiseaux.

Tous les ressortissants étrangers peuvent se rendre sur l'île sans visa. Cependant, il vous faut être en possession d’un passeport valide, d’un billet de retour, d’une réservation d’hébergement, et de fonds suffisants pour la durée de votre séjour afin d’entrer sur le territoire.