Avocat d'immigration recommendations

Bonjour,

Nous cherchons un avocat d'immigration pour nous aider à monter et soumettre notre dossier de demande de résidence permanente. Avez-vous des recommandations ?

Idéalement, vous auriez eu recours au service du cabinet dans une situation similaire à la notre sur certains points au moins :
- visa IR-1 (spouse of US Citizen)
- consular processing (en France)
- couple résidant hors US (y compris le petitionner donc)
- joint sponsor pour l'Affidavit of Support

Merci pour votre aide et n'hésitez pas à me prodiguer vos bons conseils.

Salut ou quel etat ?

Bonjour et merci,

A terme, nous immigrons en Californie, mais nous faisons les démarches depuis la France, donc on devra collaborer à distance.

A moins qu'on trouve une super recommandation sur Paris, l'avocat ne nous accompagnera pas à l'interview, il nous aidera simplement à préparer, revoir le dossier et s'occupera des échanges avec l'USCIS / le NVC. A partir de là il peut bien être à LA ou au fin fond du Kentucky je ne crois pas que ça fasse une grande différence. Si ?

Si c'est important.. rapprocher vous du consulat de France à Los Angeles.. ils ont une liste d'avocat sur Los Angeles..
Bonne chance.
a votre service

Bonjour,

Si jamais,
j'ai trouvé pleins de renseignements dans le site French district et ils y a plusieurs états spécifique (florida, etc)
https://frenchdistrict.com
il vous propose pleins de dossiers (achat ou location immobilier, achat voitures, etc.) ainsi que des avocats, brokers qui parlent français.

Je prépare aussi mon déménagement définitif en Floride pour juillet 2020 sous visa E2 ou B5 mais depuis Genève en Suisse.
Déjà titulaire du visa b1/b2 depuis 3-4 ans
Possède déjà une société LLC à Orlando.

Bonne chance, tous mes voeux
Amitiés

Merci à tous les deux pour vos réponses,

du coup Michel, tu me surprends : quels sont les avantages cruciaux de recruter un avocat dans le secteur où on veut s'installer, si nous même n'y sommes pas durant la procédure ?

J'ai visité le site French District. Tu as déjà eu affaire avec un avocat d'immigration via leur réseau ? Et un avocat d'affaires ? Un business broker ? Je n'ai pas rempli le formulaire de contact pour le moment. Est-ce qu'il ont un système de reviews/ratings ?

Désolée pour toutes ces questions !

J'ai pas travaillé moi-même avec cet avocat car j'en suis à la recherche d'une assurance Maladie internationale et mon départ ne sera qu'en juillet 2020.
Mais un ami Français de Orlando qui a une entreprise de Property Management (visa E2) a utilisé et utilise cet avocat :
Francis Boyer
Boyerlawfirm.com

Mon avocat (Silzerlaw.com/scot[at]silzerlaw.com )à Orlando que j'ai utilisé mes opérations à Orlando et que j'utilise encore m'a transmis ces informatiions :
**********
Attached is information on the E-2 visa.  EB5 information will be in the next email.

Attorney fees for E-2 visa:  $5,550.00.  there are additional visa charges at the Consulate for each person who applies, I think about $325.  Once here, we can also apply for a work card for a spouse, total cost of less than $600 for the work card.

Business brokers to find an E-2 business:

Julian Mackenzie
Transworld Business Advisors
1999 W Colonial Drive
Orlando Florida 32804
jmackenzie[at]tworld.com
(407) 615-8540

Sri Vangal (motels, especially)
Sri.Bangal[at]vasadvisors.com

Sylvain PERRET
Business Broker - Member of Business Brokers of Florida
Realtor® - Licensed Real Estate Broker (Brokerage Firm Chazelles Marketing LLC) - Licensed in Florida & France
Business Consultant - Business Plan Writer
Tel: +1 (407) 408-0176 Fax: +1 (407) 530-0232
www.objectif-usa.com
Office in Orlando: 829 Woodbury Rd, Suite 101, Orlando FL32828

Joe Colon
Florida Business Exchange, Inc.
1540 International Parkway, Suite 200
Lake Mary, Fl 32746
Off:  (888) 850-0585
Cell: (407) 595-0294
Fax: (407) 513-4077
joe[at]joecolonbroker.com
********
ET si vous voulez faire un tour à Disney World, je vous joins le lien de ma maison :
https://www.horizonvacationhomes.com/de … &row=2

Amitiés

Je vais te donner des téléphones et mail d'avocat d'immigration a Los Angeles.et san Diego..quand j'étais en Floride j'ai pris une avocate elle a tout fait pour moi
M'occupe de ça ce soir pour toi
Michel

Le droit à l'immigration est fédéral donc un avocat de n'importe quel état est possible.

Regardez bien si l'immigration est leur spécialité et idéalement s'ils sont certifiés en immigration (généralement auprès du barreau de leur état)., c'est souvent indiqué sur leur site ou dans leur signature.

Ce que j'ai par contre constaté, c'est que les coûts annoncés sont plus élevés en Californie : ce n'est pas une règle absolue non plus.

French district est un bon site commercial mais les infos indiquées ne sont pas nécessairement documentés
Certains avocats soit disant francophones ont une pratique du Français très approximative voire nulle .si vous avez des documents à traduire en anglais qui nécessitent une certaine subtilité aussi bien sur la forme que le fonds vous avez intérêt à solliciter un avocat français
Exigez une 1ere réponse gratuite et circonstanciée en francais et donnez vous le temps de choisir après l avoir eu en ligne . MÉFIEZ VOUS DE CEUX POUR LESQUELS IL N Y A JAMAIS DE PROBLÈMES J USQU A la signature de la convention de honoraires
L enfer se cache dans les détails surtout avec les avocats débordés et surchargé qui ne sont jamais disponibles
Vous avez intérêt à choisir un avocat dans le lieu où vous serez car vous aurez probablement besoin de ses services ulterieurement
La liste des avocats publiée par le consulat de France à Los Angeles est à consulter

Bonjour. Un américain n ayant pas de residence aux EU ne peux pas sponsoriser un conjoint. Il faut avoir d abord s être rétabli aux EU c-a-d compte en banque/recherche active d emploi/payer les taxes aux EU avant d effectuer une demande de carte verte.

Je ne comprends pas ce que les consultants et les brokers de Floride viennent  faire dans ce Topic.

Si vous etes a Paris vous pouvez consulter un avocat specialisé en droit de l immigration

Il faut nuancer la reponse de l Officier consulaire

@paulhac : Broker de Floride, je pense que vous parlez de moi là.....

Je donne des éléments de réponse à la question posée. Le droit d'immigration est fédéral, elle n'est pas obligée de se limiter à la Californie. Vous avez votre avis, j'ai le mien. Je ne vois pas bien ce que le fait que je sois broker vient faire ici : je ne lui vend rien, je n'ai donné aucun nom d'avocat.

Pour un business lawyer, c'est différent : il faut impérativement passer par un avocat de l'état visé.

Quant à la réponse à "nuancer", pouvez vous préciser ?

Oula, alors je crois pouvoir éclairer quelques malentendus avant que ça ne dérape :)

Objectif USA : je ne pense pas que la réponse de Paulhac s'adresse à vous, quoique broker de Floride, mais plutôt à la réponse de Soires me listant de multiples contacts de business broker en Floride... voir paragraphe 2. Quant à nuancer la réponse de l'officier consulaire : voir paragraphe 3 :)

Paulhac : effectivement, la conversation a un peu pris le large, soires étant lui même entrepreneur et mon époux et moi voulant par ailleurs monter notre entreprise, quoiqu'en Californie et pas en Floride, mais là je digresse encore et ça peut continuer longtemps ALORS revenons à nos agneaux.
Nous ne sommes pas à Paris, mais l'interview elle, aura lieu à Paris, alors si on peut y être accompagné de notre avocat pourquoi pas, mais quelques recommandations nous orienteraient.

Officier Consulaire : vous êtes sans doute en possession d'informations ou au fait de subtilités qui me font défaut, et je serais reconnaissante d'avoir de plus amples explications à ce sujet.
Ce qu'en dit le site de l'USCIS :
When a sponsor has clearly not maintained a domicile in the United States, he/she must re-establish a U.S. domicile to be a sponsor.
(...)
The sponsored immigrant must enter the United States with or after the sponsor.

Ce qu'en dit le site CitizenPath :
"If you are a U.S. citizen domiciled abroad, you can submit Form I-864, Affidavit of Support, if you intend to reestablish U.S. domicile. In essence, you must prove that you will return to the United States and make it your permanent home.

Your proof should include concrete evidence that you will establish a domicile in the United States on or before the date of the intending immigrant’s admission."


Ce que j'en comprend c'est que le petitioner peut (et doit) sponsoriser le bénéficiaire même s'il n'est pas encore domicilié aux US, du moment qu'il apporte des preuves tangibles de son intention de se réinstaller ?  Évidemment vu la nature des preuves éligibles ça demande en général d'y être avant le bénéficiaire plutôt qu'en même temps. Dans tous les cas, puisqu'il n'y a pas de revenus aux US sur les dernières années cela nécessite un joint sponsor.

LamiRabelle :

Oula, alors je crois pouvoir éclairer quelques malentendus avant que ça ne dérape :)


Officier Consulaire : vous êtes sans doute en possession d'informations ou au fait de subtilités qui me font défaut, et je serais reconnaissante d'avoir de plus amples explications à ce sujet.
Ce qu'en dit le site de l'USCIS :
When a sponsor has clearly not maintained a domicile in the United States, he/she must re-establish a U.S. domicile to be a sponsor.

IN ORDER TO RE-ESTABLISH A US DOMICILE THE OFFICER IS GOING TO LOOK AT A RESIDENCE, US TAX RETURN, US BANK ACCOUNT, ACTIVE EMPLOYMENT SEARCH. I HAD MY FRIEND FROM TRINIDAD COME HERE EARLIER THAN HER HUSBAND SHE SPONSORED. WE RE-ESTABLISHED HER RESIDENCE IN THE US AND I MADE HER FILE TAXES WITH ZERO AS AN INCOME WHICH LEAD TO A JOINT SPONSOR JUST LIKE IN YOUR CASE.
(...)
The sponsored immigrant must enter the United States with or after the sponsor. YES YOUR US CITIZEN HUSBAND MUST ENTER THE US BEFORE OR WITH YOU. IN MY FRIEND’S CASE SHE ENTERED TO RE-ESTABLISH DOMICILE THEREFORE THE HUSBAND FOLLOWED ONCE HE OBTAINED HIS IMMIGRANT VISA IN TRINIDAD. THEY WERE TEMPORARILY SEPARATED. 


Ce qu'en dit le site CitizenPath :
"If you are a U.S. citizen domiciled abroad, you can submit Form I-864, Affidavit of Support, if you intend to reestablish U.S. domicile. In essence, you must prove that you will return to the United States and make it your permanent home.

Your proof should include concrete evidence that you will establish a domicile in the United States on or before the date of the intending immigrant’s admission."


Ce que j'en comprend c'est que le petitioner peut (et doit) sponsoriser le bénéficiaire même s'il n'est pas encore domicilié aux US, du moment qu'il apporte des preuves tangibles de son intention de se réinstaller ?  NO. THATS NOT GOOD ENOUGH. Évidemment vu la nature des preuves éligibles ça demande en général d'y être avant le bénéficiaire plutôt qu'en même temps. Dans tous les cas, puisqu'il n'y a pas de revenus aux US sur les dernières années cela nécessite un joint sponsor.

FILING AN I-864 IS NOT PROOF ENOUGH OF DOMICILE. IT IS HOWEVER REQUIRED OF A US CITIZEN SPONSOR NO MATTER WHAT.

Merci de cette réponse au ton apaisant, ce qui fait souvent défaut sur les forums.

Sur les questions d'immigration en général, ce qui est clair, c'est que ce qui a pu être considéré de façon large à une époque ne l'est plus maintenant. Il faut "sticker" aux textes et montrer plutôt plus que moins. Ne pas interpréter les textes mais les appliquer.

Je suis en rapport avec de nombreux avocats en immigrations et tous ont ressenti le serrage de vis depuis début 2018.

Merci à vous deux pour vos retours.
Il va bien falloir rentrer dans les clous de toutes façons alors autant s'y préparer, et ledit avocat devrait pouvoir nous aider à monter quelque chose de "foolproof".

Officier Consulaire, thank you for elaborating, I needed the breakdown. There is something more I need to figure out though : how much time on average is there between submitting the I-894 and the interview ? I read somewhere that after all documents have been submitted there is an approximately 3 months delay before the NVC notify you that the file is complete, an additional 1 to 3 month(s) to notify you of the date of the interview, and that the interview is generally scheduled about 1 month after that notification. I guess that would depend on the embassy though. Is that time frame correct ?

Given that the petitioner is in the US for, let's say, a month before that in order to reestablish residence, we're looking at 6 to 8 months of separation here, which isn't nothing.

Sur le forum français, merci de parler français

LamiRabelle :

Merci à vous deux pour vos retours.

Officier Consulaire, thank you for elaborating, I needed the breakdown. There is something more I need to figure out though : how much time on average is there between submitting the I-894 and the interview ? I read somewhere that after all documents have been submitted there is an approximately 3 months delay before the NVC notify you that the file is complete, an additional 1 to 3 month(s) to notify you of the date of the interview, and that the interview is generally scheduled about 1 month after that notification. I guess that would depend on the embassy though. Is that time frame correct ?

THE AOS APPLICATION IS FOLLOWED BY MORE APPLICATIONS. ON AVERAGE 1 MONTH IN BETWEEN EACH. TYPICALLY 4-5 MONTHS TOTAL FOR AN NVC PROCESS ALL THE WAY TO AN INTERVIEW. YOU GUESSED IT THE DELAY AT THE EMBASSY DEPENDS ON EACH LOCATION DUE LARGELY TO THE NUMBER OF PETITIONS AHEAD OF YOURS IN THAT EMBASSY.

Given that the petitioner is in the US for, let's say, a month before that in order to reestablish residence, we're looking at 6 to 8 months of separation here, which isn't nothing. CORRECT. OF COURSE THE EASIER WAY NOT TO BE SEPARATED WOULD BE TO COME TO THE US AS A VISITOR AND AFTER 90 DAYS DO AN ADJUSTMENT OF STATUS BUT SINCE YOU ARE ALREADY MARRIED IT MIGHT BE A TAUGH SITUATION TO COME BY UNLESS YOU HAVE A VALID ESTA/OR B1-B2.

Ces regles de droit donnent un cadre de coherence , sans plus
Les officiers consulaires jouissent d une large lattitude d appreciation , c est la raison pour laquelle il y a un entretien d evaluation . L equation personnelle des postulants leur savoir etre leur savoir faire  , leurs expertises , leurs projets sont determinants . Si ca n etait pas le cas , il n y aurait pas d entretien et l affaire ferait l objet de la presentation  d un memoire comme devant le juge administratif , sans audience .
Un recours contentieux est pratiquement  impossible
Au risque de m attirer les foudres de certains , pour avoir ete temoin(auditifs) de certains entretiens rue St Florentin , je peux temoigner que les officiers pratiquent l immigration choisie  " selon que vous serez puissants ou miserables les jugements de cour vous feront blanc ou noir ....
Quelques remarques de bon sens.
Ne craignez rien attachez vous a repondre a  3 grandes  questions , avec des reponses courtes et concises. Si vous ne saisissez pas le sens precis  de la question n hesitez pas a vous la faire precisez .
Si vous n avez pas de reponses pertinentes , vous le dites
N interrompez pas l officier dans ses developpements   
Quel est votre situation actuelle
Quel est votre projet
Comment comptez vous le realiser

Bonjour,

Pour mon visa , j'ai utilise les services d'une avocate specialisee, Christelle Demuro a Irvine en Californie. Elle est francaise mais vit aux USA depuis plus de 20 ans.
Elle a ete particulierement efficace et l'avantage est qu'elle parle francais, donc il n'y a pas d'incomprehension quelconque.

http://www.helpimmigrate.com/

Ses tarifs sont vraiment raisonnables. Elle est tres franche avec ses clients quant a la faisabilite de leur projet, donc il n'y a pas de surprise.
J'espere que cela pourra vous servir.

Nouvelle discussion