D.N.i. Español

hola amigos, tengo pensado irme a españa y quiero tramitar mi DNI,  ,Tengo entendido, que esto se hace alla pero, necessito saber que Documentacion van a pedirme y, si debo sacar algun papel en mi consulado argentino para presentar en España,

Tengo pasaporte renovado por primera vez y, si sirve de dato adicional, vote una vez y viaje 3

Entre al consulado y, la informacion no me prece muy clara. Agradezco su ayuda

Como dicta el Artículo 5 del Real Decreto 1553/2005 de 23 de diciembre, para solicitar la expedición del Documento Nacional de Identidad será imprescindible la presencia física de la persona a quien se haya de expedir, el abono en efectivo de la tasa    , o utilizando el    pago por vía telemática    y la presentación de los siguientes documentos:

Certificación literal de nacimiento expedida por el Registro Civil correspondiente. A estos efectos únicamente serán admitidas las certificaciones expedidas con una antelación máxima de seis meses a la fecha de presentación de la solicitud de expedición del Documento Nacional de Identidad "y con la mención expresa de que se expide a los solos efectos de obtener este documento".

Una fotografía reciente en color del rostro del solicitante, tamaño 32x26 milímetros, con fondo uniforme blanco y liso, tomada de frente con la cabeza totalmente descubierta y sin gafas de cristales oscuros o cualquier otra prenda que pueda impedir o dificultar la identificación de la persona. (La fotografía deberá mostrar claramente el óvalo de la cara y deberá ser de alta resolución y en papel fotográfico de buena calidad)

Certificado o volante de empadronamiento del Ayuntamiento donde el solicitante tenga su domicilio, expedido con una antelación máxima de tres meses a la fecha de la solicitud del DNI 3.0.

Los españoles residentes en el extranjero acreditarán el domicilio mediante certificación de la Representación Diplomática o Consular donde estén inscritos como residentes, (expedido con una antelación máxima de tres meses a la fecha de la solicitud del DNI 3.0).

Cuando el titular del DNI 3.0 sea menor de 14 años o persona con capacidad judicialmente complementada se llevará a cabo en presencia de la persona que tenga encomendada la patria potestad o tutela, o persona apoderada por estas últimas. Puede descargar el modelo de apoderamiento    , siendo importante leer la nota informativa que se descarga con el mismo.

En aquellos casos en los que se realice la primera inscripción como nacionalizado y el ciudadano posea Tarjeta de Identificación de Extranjero (TIE) o Certificado de Registro de Ciudadano de la Unión, en el que conste número de identificación de extranjero (NIE), deberá aportarlo, como requisito indispensable, en el momento de la tramitación del DNI.

Gracias por la información 😉

Hola estamos en la misma quisiera poder vivir en españa pero legalmente me cansé de la situación en Argentina y quisiera poder viajar con mi hija ella es canadiense no tome la opción de volver a canada por el frío pero quizás haya un convenio con canada para realizar una recidencia canadiense y poder viajar a España les agradecería que alguien me de información

Nuevo tema