Les expats et l'humour

Montréal aujourd'hui c'est pas vivable pour la circulation...

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https://alerte-qc-ca.ca/wp-content/uploads/2017/07/19959066_1507756455954375_3110150628786605855_n-360x240.jpg

https://images.radio-canada.ca/q_auto,w_1250/v1/ici-info/16x9/travaux-chantiers-montreal.PNG

http://fr.canoe.ca/archives/infos/regional/montreal/media/2016/04/20160405-053509-g.jpg

http://archives.lametropole.com/assets/application/files/turcotcaricature.jpg

https://storage.journaldemontreal.com/v1/dynamic_resize/sws_path/jdx-prod-images/c1470cce-e1d6-447d-b969-6ecc8debfea7_JDX-2x1_WEB.jpg?quality=80&size=1200x&version=1

JUSQU'A 4h pour faire 20 km !!! :mad:

Nouveau pont en même temps que les autres travaux = grosse organisation!!! :unsure
https://brightcove.tvasports.com/img/1741764581/201712/3818/1741764581_5667495300001_5667476982001-vs.jpg?pubId=1741764581

Pour prendre patience  :cool:

Il sera permis de consommer du cannabis dans les lieux publics à Montréal :joking:

Le cannabis sera légal le 17 octobre et il sera possible de consommer cette drogue dans les lieux publics, a confirmé jeudi la mairesse de Montréal.

https://www.grands-avocats.com/media/cthumbs/t13291-1080-668-70-0.jpg


Les policiers de Montréal pourront consommer du cannabis :unsure

Les policiers de Montréal pourront consommer du cannabis puisque le SPVM ne leur imposera pas un délai entre leur dernier joint et leur travail. Ceux-ci devront toutefois s'assurer d'être « aptes au travail ».

La police dévoile son nouveau «camouflage»
https://gcm-v2.omerlocdn.com/production/global/files/image/0399808c-acf6-440c-aa88-927a018bd64a_1024.jpg

https://catoune.fr/wp-content/uploads/2015/10/de%CC%81pe%CC%81nalisation-cannabis-amende.jpg

http://img.over-blog-kiwi.com/1/21/76/39/20151024/ob_14f026_drogue-travail-jm.jpg

Vos commantaires :P

Waouh, ah c'est quelque chose l'amérique ! Carrément peur de te tromper de bretelle d'autoroute ; bon si tu t'es trompé que tu te retrouve dans les embouteillages, ça te laisse le temps de bidouiller ton GPS et si tu t'ennerves, tu peux toujours tenter de stopper une bagnole de flics qui passe sur la bande d'arrêt d'urgence pour leur demander de te revendre un joint ; c'est-y pas beau le progrès !

C'EST PAS DES TOMATES ....c'est du pot (en français québécois) médical. :joking:

https://preview.ibb.co/iCQwye/Tomates.jpg

https://i2.wp.com/growcannabis.com/ndef2.jpeg

https://image.spreadshirtmedia.net/image-server/v1/mp/compositions/T812A1MPA1667PT17X11Y0D144539742S39/views/1,width=500,height=500,appearanceId=1,backgroundColor=FFFFFF,noPt=true,version=1521205463/feuille-de-cannabis-haschkottchen-fly-t-shirt-premium-homme.jpg

Le plus grand producteur de tomates roses en Amérique du Nord se convertit au «cannabis bio»

Voila une opportunité pour les investisseurs, exporter des tomates au Canada!!! :lol:

Effectivement l'Usine chimique classée Seveso 2 seuil haut de châteaux-Arnoux-Saint Auban n'était pas ce qu'on peut appeler une usine pépère car le danger y était réel mais apparemment sous contrôle.
En ce qui concerne le Verdon que j'ai côtoyé je me rappelle de ce ruban d'eau vert émeraude qu'on voyait du haut de la falaise et qui traversait le lac de Sainte Croix.
Quant aux sanguins, je n'ai pas eu l'honneur d'en trouver car c'est une espèce plus tardive alors que les morilles sont très précoces dans l'année.
Chez nous dans L'est de la France c'était plutôt les lactaires délicieux et les détestables qu'on pouvait préparer en bocaux comme les cornichons pour les jeunes exemplaires   bien fermes. J'ai rarement trouvé le vrai sanguin par contre il y a des semi-sanguins les vineux, celui qui a une couleur saumon et une dizaines d'autres espèces dans ce groupe d'espèces. Il en est même une que seul Joël pourrait trouver chez lui au Québec c'est le lactaire Indigo qui est bleu mais c'est un comestible médiocre selon la littérature...  mais toute cette histoire de lactaires c'est pour les puristes ou collectionneurs de noms de champignons parmi lesquels je m'était amusé à faire partie pendant une période de ma vie. 
   ;)

Moi je ne suis qu'un piètre ramasseur de champigons, ( en plus y voi rien ) j'ai ramassé d'abord ceux que j'avais appris à connaitre de ma mère en normandie, puis au fil de mes migrations ceux bien connus des indigènes qui acceptaient de me faire partager leurs découvertes, d'où les sannnn-guins en bocaux dont je ne fais pas une folie à la différence des indigènes bas alpins sus nommés.

Bien sûr j'ai un surtout, voire plusieurs, bouquins illustrés mais comme je reste timide vis à vis de moi-même, ( le doute m'habite ) ça m'a permi d'éviter ces fameux séjours à l'hosto dans l'urgence absolue que parfois certains randonneurs clients de mon gîte dans le Verdon eux ont bien connu ayant au préalable bravé mon incitation à la prudence.

De mon séjour prolongé dans le péloponèse je n'ai rien appris me contentant de suivre Zafiri mon épicier préféré dans la montagne au cours de ses pérégrinations et ici, comme dans la famille ça ne semble pas prioritaire les champignons, je n'ai pas encore su me lancer dans la découverte du champignon Gasy.

As-tu fait des découvertes innovantes de ton coté ?

Effectivement je ramasse des agarics comestibles, des oreilles de Judas (champignons noirs qui poussent sur du bois) ils sont délicieux dans du riz cantonnais. Il y a également des tricholomes ressemblants fortement au tricholome de la St Georges et naturellement des Marasmes des oréades mais j'ai rencontré également des amanites pas très catholiques que je me garderai bien de mettre dans un menu. Je trouve qu'il y a beaucoup moins d'espèces de champignons à Madagascar qu'en France, par contre elles peuvent être spectaculaires mais je regrette tout de même les paniers remplis de cèpes dont je faisais une cueillette immodérée en France comme sur la photo.
https://preview.ibb.co/j91MB9/DSC04463.jpg
https://preview.ibb.co/jEndr9/DSC03730.jpg
https://image.ibb.co/cUBA4U/DSC02952.jpg
https://preview.ibb.co/ihTyPU/Bolets.jpg

madagaston a écrit:

Effectivement je ramasse des agarics comestibles, des oreilles de Judas (champignons noirs qui poussent sur du bois) ils sont délicieux dans du riz cantonnais. Il y a également des tricholomes ressemblants fortement au tricholome de la St Georges et naturellement des Marasmes des oréades mais j'ai rencontré également des amanites pas très catholiques que je me garderai bien de mettre dans un menu. Je trouve qu'il y a beaucoup moins d'espèces de champignons à Madagascar qu'en France, par contre elles peuvent être spectaculaires mais je regrette tout de même les paniers remplis de cèpes dont je faisais une cueillette immodérée en France comme sur la photo.
https://preview.ibb.co/j91MB9/DSC04463.jpg
https://preview.ibb.co/jEndr9/DSC03730.jpg
https://image.ibb.co/cUBA4U/DSC02952.jpg
https://preview.ibb.co/ihTyPU/Bolets.jpg


pourtant a mada y a ce qui faut en champignons surtout de la girolle a pagaille ;) mais pas dans vôtre secteur :D

Effectivement ces girolles sur la photo je les ai acheté à Tana la première fois que je suis venu à Madagascar et il y avait également des tas de Russules vendues sur le marché au légumes près des pavillons.
Effectivement, ici le soleil est trop aride et il brûle littéralement le mycélium, ne laissant une chance qu'à très peu d'espèces de survivre. Comme les grandes forêts ont pratiquement disparues ici et qu'on n'y trouve plus que de la broussaille cela rend difficile les retenues d'eau dans le sol. D'autant que l'acidité des bord de mer n'est pas toujours favorable au développement de certaines espèces fongiques.

Ah  voilà des renseignements qui font du bien.
J'espère qu'en altitude du coté de Mantasoa je vais faire des rencontres intéressantes dans les sous bois. Peut-être Fosa sait-il ça ?

là j'avoue, vous me rendez jalouse... en manque de champignons sur cette belle île de La Réunion trop volcanique et venant d'une région de cèpes, girolles, rousselettes (lactaire délicieux) à cette saison on commençait la ramasse et on faisait de bons petits plats. Aller... c'est pas grave il y d'autres produits sympas, mais là je mangerais bien des cèpes avec une bonne viande rouge ;)

Si vous habitez la Réunion, vous n'aurez pas besoin de grand chose pour cultiver vos champignons. Je l'ai expérimenté en France et cela fonctionne très bien.
Vous achetez par exemple du "blanc de champignon" de Lentin du chêne ou appelé également shiitaké* et vous prenez des billots de bois dur comme par exemple du chêne ou autre bois dur et vous y percez des trous à la perceuse et avec un marteau vous enfoncez le blanc de champignon dans les trous que vous avez percé et vous laissez couler de la cire de bougie sur ces trous que vous avez rempli afin que des limaces ou autres insectes ne viennent pas s'alimenter de ce "blanc de champignon. Puis vous recouvrez ces rondins de bois d'une bâche afin de préserver l'humidité car avant de procédez vous aurez fait tremper votre bois un ou deux jours dans de l'eau. (Le bois doit ne pas être du vieux bois mort mais doit avoir été coupé dans le courant de l'année (moins de six mois de préférence).
Puis il n'y a plus qu'à attendre que vos champignons montrent le bout de leur nez et croyez moi ce genre de champignons poêlés sont encore meilleurs que des steacks avec juste un peu d'ail, de sel et de poivre. D'autant que vous oublierez facilement Girolles, Cèpes etc.
S'il vous faut des explications complémentaires, je serais honoré de pouvoir vous en donner car je n'aurai pas fait mon brevet de mycologie pour des prunes à la Fac de Pharmacie de Nancy au sein de la Société Lorraine de Mycologie
;)
* https://fr.wikipedia.org/wiki/Lentinula_edodeshttps://www.cdiscount.com/jardin/semenc … 423:SP:CAR

Yann jean louis a écrit:

Ah  voilà des renseignements qui font du bien.
J'espère qu'en altitude du coté de Mantasoa je vais faire des rencontres intéressantes dans les sous bois. Peut-être Fosa sait-il ça ?


bonsoir,
alors je ne connait pas du tout mantasoa et ses bois a mon grand regret,mais je vois ou ça se trouve et je ne serai pas étonné de trouver de la  chanterelles « cantharellus cibarius » donc girolles  :D
moi je la ramassé du côté de fianarantsoa et on là trouve un peu partout sur la partie est des hauts plateaux et aussi du cèpes une espèces de boletus mais qui chez nous en limousin nous regardons a peine et que nous délaissons pour ne cueillir l authentique bolets des châtaignés ou des sapin mon préférer :)

madagaston a écrit:

Si vous habitez la Réunion, vous n'aurez pas besoin de grand chose pour cultiver vos champignons. Je l'ai expérimenté en France et cela fonctionne très bien.
Vous achetez par exemple du "blanc de champignon" de Lentin du chêne ou appelé également shiitaké* et vous prenez des billots de bois dur comme par exemple du chêne ou autre bois dur et vous y percez des trous à la perceuse et avec un marteau vous enfoncez le blanc de champignon dans les trous que vous avez percé et vous laissez couler de la cire de bougie sur ces trous que vous avez rempli afin que des limaces ou autres insectes ne viennent pas s'alimenter de ce "blanc de champignon. Puis vous recouvrez ces rondins de bois d'une bâche afin de préserver l'humidité car avant de procédez vous aurez fait tremper votre bois un ou deux jours dans de l'eau. (Le bois doit ne pas être du vieux bois mort mais doit avoir été coupé dans le courant de l'année (moins de six mois de préférence).
Puis il n'y a plus qu'à attendre que vos champignons montrent le bout de leur nez et croyez moi ce genre de champignons poêlés sont encore meilleurs que des steacks avec juste un peu d'ail, de sel et de poivre. D'autant que vous oublierez facilement Girolles, Cèpes etc.
S'il vous faut des explications complémentaires, je serais honoré de pouvoir vous en donner car je n'aurai pas fait mon brevet de mycologie pour des prunes à la Fac de Pharmacie de Nancy au sein de la Société Lorraine de Mycologie
;)
* https://fr.wikipedia.org/wiki/Lentinula_edodeshttps://www.cdiscount.com/jardin/semenc … 423:SP:CAR


bonsoir,
par contre gaston si vous pouvez m aider "HELP" :sosad:
comme ça vous n aurais pas fait votre brevet pour rien ;)
bon je vous en parle de vous a moi et faut ça reste entre nous :cool:
voilà depuis quelque temps j ai une espèces de champignons qui me poussent sur le g...d :D et je sait pas d ou ça vient et si il sont comestible!
qu en pensez vous?

Si c'est le champignon Candida albicans d'une couleur blanchâtre qui se plait dans les parties chaudes du corps, il suffit d'appliquer la crème Mycoazole. S'il s'agit d'un membre qui ressemble à Phallus impudicus qui est un champignon qui attire les mouches par son odeur cadavérique et qu'on trouve beaucoup en France, il est comestible dans l'œuf et qui a un goût de radis.
Vous trouverez ce champignon ainsi que beaucoup d'autres sur le site d'un éminent membre d'expat sous cette adresse:
http://champignons.moselle.free.fr/
Voici un exemple et j'espère que le fondateur du site ne me poursuivra pas en justice pour avoir copié son image sans son consentement.
https://image.ibb.co/jfO3B9/Phallus-impudicus.jpg

Mon épouse est allergique aux champignons ce qui nous amène à ne pas en rencontrer à la maison dans notre alimentation ( allergique aussi aux fruits de mer, poissons de mer, mais aussi à la charcuterie ; ce qui nécessitera une investiagation poussée lorsque nous serons de passage par la france )

Pour ma part, si en me promenant dans notre région je rencontrais des chanterelles ça m'irait très bien.
Merci à Fosa du Limousin pour ses précisions ( ça m'a laissé un bon souvenir cette région )
Et si le doute m'habite concernant un champignon, avant de le rejetter peut-être pourrai-je demander un avis sapiteur à Gaston en lui faisant parvenir une photo du suspect ?

En ce qui concerne les girolles, il y a la vraie girolle qui ne possède pas de lames sous le chapeau mais des plis et la fausse girolle qui vient sous les pins qui possède de vraies lames mais en cas d'ingestion de cette fausse girolle on ne risque rien, sauf qu'elle colle à la poêle car elle n'est pas bien consistante.
Pour le reste pas de problèmes si vous voulez une détermination par photo il faudra la prendre de près au-dessus et en dessous car parfois les déterminations par photo ne sont pas toujours certaines... cela tient parfois à si peu de chose et si on est sûr à 99,99% qu'un champignon est comestible, il ne faut pas le manger car il faut être sûr à 100%.
Pour ma part, au lieu de commencer à reconnaître les bons champignons comestibles j'ai commencé par étudier tous les mortels puis les toxiques et autres qui comportait des dangers donc en éliminant les risques et après en avoir consommé des tas d'espèces différentes, je suis toujours en vie.
Il faut savoir que les champignons mêmes comestibles peuvent accumuler des toxines qui se trouvent dans le sol comme par exemple le coprin chevelu qui est un excellent comestible à condition de ne pas le ramasser en bord de route car il aura accumulé tous les métaux lourds rejeté par les véhicules. De même les champignons des prés qui sont en bordure de terres traités avec des engrais chimiques...
Je vous donne une recette par exemple pour cuisiner les champignons coriaces qu'on trouve sur les arbres:
Vous prenez des champignons tels que des polypores, vous les faites bouillir dans une marmite d'eau après y avoir plongé un cailloux... quand le cailloux sera devenu mou, le champignon sera prêt à être consommé... :lol:

Merci, pas de problème, déjà grand angle, j'ai en plus l'option maquereau sur mon appareil photo ; pardon je voulais dire MACRO

Un enfant assis derrière le chauffeur de bus dit :
"Si ma mère était une poule et mon père un coq, je serais un poussin"
"Si ma mère était une vache et mon père un bœuf, je serais un veau"

Le chauffeur de bus excédé dit :
"Et si ta mère était un pute et ton père un enfoiré, que serais-tu dis moi !!!"
L'enfant :
"Un chauffeur de bus !"

Amies et amis "Expat"
Pour faire rire les hommes et énerver les dames qui lisent régulièrement les blagounettes sur ce site, je place la dessus une devinette, que vous connaissez peut être...
Quel est le féminin d'assis devant la télé une bière à la main ??
Amicalement
Yvan

Un pasteur adresse ce message à ses fidèles :
- Que tous ceux qui avouent que leur femme les domine se déplacent et aillent s'asseoir du côté gauche.
Tous les hommes de l'église se déplacent à gauche, sauf un.
Le pasteur, heureux qu'il y ait au moins un homme fort, lui demande :
- Comment se fait-il que votre femme ne puisse pas vous dominer ?
Alors l'homme répond calmement :
- C'est elle qui m'a dit de ne pas bouger...... !

- C'est elle qui m'a dit de ne pas bouger...... !


Ah ! Ah ! Ah ! :D

C'est un inventeur de génie qui, tels les pionniers de la silly conne valley ,travaille dans son garage ; à partir d'un modèle réformé de chaise électrique il fabrique une machine à devenir super intelligent.

Son beauf passe par là et looser addictif ( perd son boulot avant même d'avoir commencé, toutes les nanas le quittent, se fait casser la gueule souvent par des gens même plus cons que lui, etc ) , bref le candidat IDEAL ; en plus il est demandeur, désespéré et au bord de suicide.
Le gars s'installe donc sur la chaise et revet le casque ; mise en route le levier du Qi bien en main, stabilisé à 80, l'inventeur fait monter la machine dans les tours : 90, 100, 120, 140, à 160, craignant que le mec se prenne pour Jésus il arrète et libère son beauf.

Un peu étourdi l'autre sort dans la rue, ramasse un bout de papier par terre, c'est le ticket gagnant du loto !
Ensuite il part poursuivre sa vie d'exception, ami de tous les puissants et entouré de plus belles femmes du monde il fait le buzz partout où il est, il est à la fois prophète, consultant pour les plus grands programmes de recherche et en plus, faut pas trop le chercher : plus fort que Bruce Lee !

au bout de quelques temps le mec revient, en fin de compte déçu de gagner à tout les coups, il demande à redevenir, si possible, comme avant !

L'inventeur, compréhensif lui propose de le ramener à 100 de QI, mais non le mec veut vraiment revenir à l'authenticité de ce qu'est son niveau de développelment personnel.
Il se remet dans la machine, et le processus inverse s'enclenche, le levier un peu grippé résiste, l'inventeur force et là c'est la cata : le levier casse sur le chiffre 22.
Panique, précipitation, vite le disjoncteur; clac, le courant est coupé.

L'inventeur, écrasé par sa responsabilité se demande dans quel état le mec va sortir ?
Il l'aide à se libérer, puis l'autre hagard et titubant tourne visiblement perplexe autour de la machine, puis il sort un papier et un crayon de sa poche et dit :
PAPIERS DU VEHICULE !

Yann jean louis a écrit:

C'est un inventeur de génie qui, tels les pionniers de la silly conne valley ,travaille dans son garage ; à partir d'un modèle réformé de chaise électrique il fabrique une machine à devenir super intelligent.

Son beauf passe par là et looser addictif ( perd son boulot avant même d'avoir commencé, toutes les nanas le quittent, se fait casser la gueule souvent par des gens même plus cons que lui, etc ) , bref le candidat IDEAL ; en plus il est demandeur, désespéré et au bord de suicide.
Le gars s'installe donc sur la chaise et revet le casque ; mise en route le levier du Qi bien en main, stabilisé à 80, l'inventeur fait monter la machine dans les tours : 90, 100, 120, 140, à 160, craignant que le mec se prenne pour Jésus il arrète et libère son beauf.

Un peu étourdi l'autre sort dans la rue, ramasse un bout de papier par terre, c'est le ticket gagnant du loto !
Ensuite il part poursuivre sa vie d'exception, ami de tous les puissants et entouré de plus belles femmes du monde il fait le buzz partout où il est, il est à la fois prophète, consultant pour les plus grands programmes de recherche et en plus, faut pas trop le chercher : plus fort que Bruce Lee !

au bout de quelques temps le mec revient, en fin de compte déçu de gagner à tout les coups, il demande à redevenir, si possible, comme avant !

L'inventeur, compréhensif lui propose de le ramener à 100 de QI, mais non le mec veut vraiment revenir à l'authenticité de ce qu'est son niveau de développelment personnel.
Il se remet dans la machine, et le processus inverse s'enclenche, le levier un peu grippé résiste, l'inventeur force et là c'est la cata : le levier casse sur le chiffre 22.
Panique, précipitation, vite le disjoncteur; clac, le courant est coupé.

L'inventeur, écrasé par sa responsabilité se demande dans quel état le mec va sortir ?
Il l'aide à se libérer, puis l'autre hagard et titubant tourne visiblement perplexe autour de la machine, puis il sort un papier et un crayon de sa poche et dit :
PAPIERS DU VEHICULE !


http://nicky08.n.i.pic.centerblog.net/zxdjepen.gif

Cher Gaston,
Je suis réellement interloquer devant votre culture tant mycologique que dans bien d'autres domaines.
Vous êtes un homme de qui on apprend beaucoup.
Je ne vous cache pas que si j'habitais pas trop loin de chez vous je souhaiterai vraiment mieux vous connaitre, et apprendre en votre compagnie notamment  les différents types de champignons que nous trouvons ici à Mada.
J'ai bien entendu,comme tout le monde ramassé quelques pieds de mouton, ou girolles, ou encore des cèpes, mais je suis certainement passé à coté d'une multitude d'autres par ignorance, qui devaient sans doute être comestibles voir excellents.
Merci de votre présence Gaston parmi l'équipe d'Expat"
Amicalement
Yvan

Merci pour votre message Yvan,
En fait les champignons c'était dans une autre vie alors que j'étais encore en France car ici j'achète la plupart des champignons au marché car les espèces sont bien différentes et s'il y en a que je reconnais comme étant de bons comestibles, ils ne courent pas les rues et il n'est pas tellement sage d'aller se balader dans les forêts gasy car souvent elles sont protégées ou privées. Alors qu'on France je détenait une autorisation fournie par la Société Mycologique de France dont j'étais membre et qui permettait de prélever des champignons dans toutes les forêts domaniales pour les expositions mycologiques.
A l'époque c'était également par plaisir qu'on faisait les expos champignons dans la région de Moselle-Est et on ne manquait pas d'humour pour répondre aux questions des curieux qui voulaient savoir si ça se mange et invariablement on répondait que tous les champignons sans exceptions sont comestibles mais certains champignons ne le sont qu'une seule fois dans la vie.
Voici quelques photos... mais j'en possède bien d'autres copiées dans le journal local qui en faisait ses choux gras après chaque expo qui drainait un certain public ainsi que de nombreuses classes d'écoles qui venaient visiter les expos.


https://preview.ibb.co/gK6SbL/expo-2.jpg
https://preview.ibb.co/hK48i0/mycologie56.jpg
https://image.ibb.co/kTtJi0/mycologie67b.jpg
https://preview.ibb.co/j6UYi0/mycologie71.jpg
https://preview.ibb.co/d95Zqf/mycologie60.jpg

Bonjour MadaGaston

Avec votre talent dans l'art de la décoration vous allez recevoir une offre de job par Lys! :top:

https://preview.ibb.co/hK48i0/mycologie56.jpg

Oh! j'en ai fait de plus belles présentations encore mais ça c'était en France et je pense que Lys est bien plus capable que moi de faire des présentation florales.

Encore bravo à Gaston et merci pour ce partage

https://image.ibb.co/dpYoLf/blague.jpg

Bonjour Gaston
Cette lettre est vraiment excellente.... :lol::lol:
Amicalement
Yvan

Merci Gaston de nous faire profiter de vos connaissances
Amicalement
Yvan

La seule personne de confiance pour garder un secret, c'est ton mari. Il ne peut pas le répéter, vu qu'il ne t'a pas écouté...

Docteur : Reste calme Jean, c'est un petit coup de scalpel !
Patient : Docteur, Je m'appelle pas jean !
Docteur : je sais ! jean c'est moi !

:cheers:  a tana un vahaza qui tout les matins se rend a son travail croise dans la rue un gasy qui lui dit,
cocu,cocu!!! le vahaza rigole!
eh le lendemain pareil sur ça route y recroise se même gasy qui lui dit,
cocu,cocu!!! le vahaza rigole mais commence a se poser des questions :/
le vahaza en rentrant chez lui le soir dit a sa femme,dit moi chéri tu me tromperai pas défois?
eh sa femme une trés belle jeune gasy ravissante et charmante  :kiss: lui répond,
bien sûr que non schéri shéri d amour :heart::kiss:
le vahaza s endort rassuré et le lendemain il recroise ce même gasy qui lui dit
cocu,cocu et rapporteur en plus  :whistle:;)

C'est l'histoire d'un avocat, père de 12 enfants qui se voyait toujours refuser la location d'un logement,
justement parce qu'il avait 12 enfants.
Un jour, il dit à sa femme de faire une promenade au cimetière avec onze enfants.
Il partit avec le douzième pour tenter de louer un logement.
Lorsque le propriétaire lui a demandé s'il avait d'autres enfants, l'avocat (qui ne doit jamais mentir) a répondu :
"onze autres. Ils sont au cimetière avec leur mère".
L'avocat a obtenu son logement.
Il dit alors à son fils: "tu vois, il ne sert à rien de mentir, il s'agit simplement d'utiliser les bons mots".
Le fiston est devenu politicien … !!!

Humour anglais....

Il pleuvait à verse, et une grande flaque s'était formée devant le  pub...
Un vieillard déguenillé était là avec une canne et une ficelle  pendue dans la flaque.
Un homme, lui aussi un peu fatigué, l'approcha et demanda ce qu'il faisait :
« Je pêche » répondit le vieillard tout simplement.
Pauvre fou » pensa l'homme mais il invita le vieillard à  l'accompagner au bar pour prendre une boisson.

> Alors qu'ils buvaient leur whisky à petite gorgée le gentil homme, pensant faire plaisir au vieillard, lui demanda :
« Et vous en avez attrapé combien depuis ce matin ? »

« Vous êtes le huitième » répondit le vieillard.

Nous avons tous pris connaissance de cette nouvelle disposition du Code de la Route qui prévoit un retrait de 6 points du permis de conduire en cas de non priorité laissée à un piéton engagé sur un passage clouté.

=> C'est valable partout sauf en Corse.

Pour expliciter le pourquoi de cette exception, le Gouvernement vient de faire savoir que cette mesure était sans utilité sur l'île vu que plus personne ne traversait la rue depuis que le Président avait précisé qu'il y avait du travail en face

https://s1.static-clubeo.com/uploads/dinan-avdd22/Medias/Humour/humour%20001__p1atdr.png

https://wir.skyrock.net/wir/v1/resize/?c=isi&im=%2F6185%2F32776185%2Fpics%2F3066109673_2_3_aOvsdEDo.jpg&w=600