cours de langues - formalité - visa pour la duree du sejour

Bonjour,

je voudrais savoir si cela était possible de s'inscrire dans une institut pour suivre des cours de langues - principalement le neearlandais et par la suite sije suis accepté dans le cours en particulier ou apres avoir payé mes cours c.a.d niveau 0 à C1, si cela suffit pour enclencher les demarches pour obtenir un visa pour le temps que je passerai la bas? tout en sachant que mon fiancé et ma fille (tout 2 europeen ayant la nationalité hollandaise et mauricienne  / mon fiancé est né en Belgique mais grandit en Hollande) .

J'ai passé 6 ans en Allemagne, jai commencé par minscrire dans 1 institut de langues pour apprendre  l'allemand jusqu'au niveau C1 puis faire un examen pour etre certifié.
est -ce que cela est possible en Belgique? Si oui ? Connaissez vous des institutions reconnus?

Merci de votre aide.
Karen

Nouvelle discussion