US procedure

Bonjour à toutes et à tous !
Retraité et depuis deux ans dans le Wisconsin où je partage ma vie avec ma significant other américaine, je me marie le mois prochain et dans la foulée je vais faire ma demande de Ajustment of Status. Je pense aussi inscrire mon fils de 16 ans sur cette demande.
Ma première question est : doit il être présent sur le territoire US à ce moment là ?
Je sais que je ne dois pas quitter le territoire jusqu’à l’aboutissement de ma demande.
Ma deuxième question est : puis je me rendre cet été à Puerto Rico qui est territoire et non un État ?
Merci !!!

Bonjour,

Tu as vérifié que pour les AOS dans ta situation tu peux ajouter ton fils ? Parce que se marier sous visa touriste est déjà considéré comme une exception, alors autorise-t-il d'amener le reste de la famille ? Je cherche des infos sur le net mais dans l’immédiat, pas de réponse.
(As-tu la garde légale de ton fils d'ailleurs ? Vit-il avec toi ?)

Les vols pour PR sont considérés comme domestic flight ( un exemple de discussion sur le sujet: http://www.visajourney.com/forums/topic … g-for-aos/ ). Demande quand même un AP et EAD lors de ton ajustement pour etre autorisé a travailler et a voyager hors US.

Et félicitation aux futurs jeunes mariés au passage ! ;)

Bonjour et merci !
C’est la maman de mon fils qui a la garde légale, mais elle est prête à me la transférer officiellement.
La possibilité d’ajouter mon fils, je l’ai lu quelque part sur ce forum. Mais tu as raison, je vais chercher un écrit officiel.
Encore travailler ??? Après 42 ans ... ? Euh ... 🤪 non merci ! Chaque jour je savoure la liberté
de chaque instant qu’offre la retraite.
Et merci pour tes félicitations !!!

Ha ben oui, a quoi pensais-je!!? C'est par automatisme que j'ai mentionné le EAD haha!

Sinon, comme je l'ai dit, je pense que sponsoriser son enfant après avoir reçu sa green Card, c'est possible mais ajuster son statuts en même temps que le sien lorsqu'on est sous visa touriste et qu'il n'est pas la , je demanderai confirmation a un spécialiste.

Et ça serait chouette de créer dans le futur un thread sur ce sujet quand tu auras fini le processus. Ça m’intéresse et ça intéressera sûrement les personnes qui arriveront sur le site avec la même question :)

Je suis dans la même démarche que vous, mis à part que je n'ai pas d'enfant.
Vous avez le droit de voyager à  Puerto Rico car c'est un Etat américain. Sinon il faut attendre le travel document si c'est en dehors des USA....
En tout cas, soyez patient. Cela fait 1 an que j'ai envoyé la form I-130!

salomeandco :

Vous avez le droit de voyager à  Puerto Rico car c'est un Etat américain.

Non Porto Rico ce n'est pas un Etat Américain.
C'est une ile des caraïbes qui est considérée comme étant un "unincorporated US territory".

Merci pour la précision :) je ne connaissais pas la difference.

salomeandco :

Merci pour la précision :) je ne connaissais pas la difference.

Les Etats il y en a 50, une étoile du drapeau pour chaque Etat.
Les US territories il y en a 16 et tous ne sont pas habités:
- American Samoa.
- Bajo Nuevo Bank.
- Baker Island.
- Howland Island.
- Guam.
- Jarvis Island.
- Johnston Atol.l
- Kingman Reef.
- Midway Islands.
- Navassa Island.
- Northern Mariana Islands.
- Palmyra Atoll.
- Puerto Rico.
- Serranilla Bank.
- US Virgin Islands.
- Wake Island.

Nouvelle discussion