Secrets de cuisine à Wallis et Futuna

Bonjour à toutes et à tous,

Pour bien s'imprégner de la culture locale pendant votre expatriation à Wallis et Futuna, nous vous proposons une immersion dans la gastronomie.

Quels sont les ingrédients que l'on retrouve le plus souvent dans la cuisine wallis-et-futunienne ? Où se les procurer ?

Quelles sont les spécialités locales les plus faciles à réaliser et comment les maîtriser ?

Où peut-on apprendre à cuisiner à la wallis-et-futunienne : cours, sites web, etc. ?

Comment cuisinez-vous au quotidien les produits locaux ? Y apportez-vous une touche de votre pays d'origine ?

Quel est selon vous le secret de la gastronomie wallis-et-futunienne ?

Merci de partager votre expérience,

Priscilla

Bonjour,

Les Wallisiens apprécient la cuisine. Pour preuve, les buffets gargantuesques organisés lors d'événements. Je n'avais jamais vu autant de nourriture sur une table. Des mets délicieux tels que des palourdes gratinés avec un jus frais de carambole, miam !!

Les principales composantes sont le poisson et coquillages, manioc/igname/taro et des fruits tels que le pamplemousse, ananas, noix de coco, etc.

Naniwallisienne

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