Close

Secrets de cuisine au Vanuatu

Bonjour à toutes et à tous,

Pour bien s'imprégner de la culture locale pendant votre expatriation au Vanuatu, nous vous proposons une immersion dans la gastronomie.

Quels sont les ingrédients que l'on retrouve le plus souvent dans la cuisine vanuataise ? Où se les procurer ?

Quelles sont les spécialités locales les plus faciles à réaliser et comment les maîtriser ?

Où peut-on apprendre à cuisiner à la vanuataise : cours, sites web, etc. ?

Comment cuisinez-vous au quotidien les produits locaux ? Y apportez-vous une touche de votre pays d'origine ?

Quel est selon vous le secret de la gastronomie vanuataise ?

Merci de partager votre expérience,

Priscilla

Bonjour,

Il n'y a pas de culture gastronomique ici au Vanuatu, le seul plat emblématique est le LAP LAP : manioc, taro ou Igname avec de la viande, du poulet ou du poisson cuit dans des feuilles de bananes au lait de coco.

A ma connaissance pas de cours de cuisine.

Ici on vit avec les fruits et légumes de saison que l'on accommode à l'occidentale ;-)

Cordialement

Sandra

Nouvelle discussion