Secrets de cuisine à Mayotte

Bonjour à toutes et à tous,

Pour bien s'imprégner de la culture locale pendant votre expatriation à Mayotte, nous vous proposons une immersion dans la gastronomie.

Quels sont les ingrédients que l'on retrouve le plus souvent dans la cuisine mahoraise ? Où se les procurer ?

Quelles sont les spécialités locales les plus faciles à réaliser et comment les maîtriser ?

Où peut-on apprendre à cuisiner à la mahoraise : cours, sites web, etc. ?

Comment cuisinez-vous au quotidien les produits locaux ? Y apportez-vous une touche de votre pays d'origine ?

Quel est selon vous le secret de la gastronomie mahoraise ?

Merci de partager votre expérience,

Priscilla

Ici le couteau de cuisine ne sert pas qu'à découper les oignons.
On dort avec sous l'oreiller.
Sait-on jamais.

Bonjour à toutes et à tous,

Je vous invite à partager votre expérience sur le sujet "Cuisine à Mayotte".

Priscilla a écrit:

Quels sont les ingrédients que l'on retrouve le plus souvent dans la cuisine mahoraise ? Où se les procurer ?

Quelles sont les spécialités locales les plus faciles à réaliser et comment les maîtriser ?

Où peut-on apprendre à cuisiner à la mahoraise : cours, sites web, etc. ?

Comment cuisinez-vous au quotidien les produits locaux ? Y apportez-vous une touche de votre pays d'origine ?

Quel est selon vous le secret de la gastronomie mahoraise ?

Merci de partager votre expérience,

Priscilla


Merci

Bonjour,

Les ingrédients incontournables dans la cuisine mahoraise sont: le curcuma (en poudre c'est mal mais encore sous sa forme tuberculeurse c'est encore meilleur) , le hanga (herbe aromatique) et les madirous (je ne rappelle plus le nom en français). Ce sont les 3 ingrédients qui servent autant pour le poulet que le poissons. Ils sont naturels et coûtent preque rien et on peut même avoir la chance d'en avoir chez soit.

Il y a maintenant pas mal de blogs ou de pages Facebook de cuisine locale.