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Secrets de cuisine en Martinique

Bonjour à toutes et à tous,

Pour bien s'imprégner de la culture locale pendant votre expatriation en Martinique, nous vous proposons une immersion dans la gastronomie.

Quels sont les ingrédients que l'on retrouve le plus souvent dans la cuisine martiniquaise ? Où se les procurer ?

Quelles sont les spécialités locales les plus faciles à réaliser et comment les maîtriser ?

Où peut-on apprendre à cuisiner à la martiniquaise : cours, sites web, etc. ?

Comment cuisinez-vous au quotidien les produits locaux ? Y apportez-vous une touche de votre pays d'origine ?

Quel est selon vous le secret de la gastronomie martiniquaise ?

Merci de partager votre expérience,

Priscilla

Bonsoir ,
Allez je me lance  :D
Pour ma part j'achète beaucoup de fruits et légumes qui viennent de petits producteurs .
cristophines , patates douces, igname, etc .. (je les fais en gratins , purée , vapeur , avec aromates etc)

Pour les poissons je les pêche ou je les  achète avec les petits pêcheurs  , je les fais mariner ( pate de piment, jus de citron , herbes aromatiques ,piment végétarien , sel ,eau  ) , ensuite frits ou cuit au four

Pour la viande je la fais mariner aussi en général .

Il existe de superbes bouquins de cuisine antillaise en librairie antillaise  , et des différents blogs
par exemple : http://www.tatiemaryse.com/

bon week end

Bonjour à tous de  l'île  sœur !
j' habite en Guadeloupe  et  je publie
des recettes  de cuisine  antillaise  ici
http://www.expat.com/forum/viewtopic.php?id=748156
:)
sur  " Cuisiner en Guadeloupe "
il y a  déjà 34  plats  avec  des  photos , essayez-les !
:cheers:

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