Secrets de cuisine en Côte d'Ivoire

Bonjour à toutes et à tous,

Pour bien s'imprégner de la culture locale pendant votre expatriation en Côte d'Ivoire, nous vous proposons une immersion dans la gastronomie.

Quels sont les ingrédients que l'on retrouve le plus souvent dans la cuisine ivoirienne ? Où se les procurer ?

Quelles sont les spécialités locales les plus faciles à réaliser et comment les maîtriser ?

Où peut-on apprendre à cuisiner à la ivoirienne : cours, sites web, etc. ?

Comment cuisinez-vous au quotidien les produits locaux ? Y apportez-vous une touche de votre pays d'origine ?

Quel est selon vous le secret de la gastronomie ivoirienne ?

Merci de partager votre expérience,

Priscilla

Priscilla a écrit:

Bonjour à toutes et à tous,

Quel est selon vous le secret de la gastronomie ivoirienne ?

Merci de partager votre expérience,

Priscilla


Ayant passé ma vie en France, j'aimerais bien connaître le secret de la gastronomie Ivoirienne hors l'igname, sauce graine et arachide
Avis aux expérimentés en cuisine.

Je commence une recette simple:

Pour 6 personnes,

- 6 cuisses de poulets
- 2 gros oignons
- 3 verres de vin blanc
- 1 boite soupe homard
- sel, poivre
------------------
Faire revenir les cuisses dans un faitout avec les oignons émincés.
Les cuisses dorées ajoutez la soupe homard, laisser cuire le temps que les cuisses soient à point, ajoutez le vin blanc, laisser au feu doux pendant 10 mn.
Pour les gourmands ajoutez quelques crevettes.

En accompagnement je préconise du riz.

Temps de la préparation 3/4 heure  pour épater vos invités avec un petit vin blanc légèrement sucré.
Hummm ! cette recette est un délice. Que l'équipe d'Expat.com essaie.
Facilité   *****
Budget   ***