Secrets de cuisine au Gabon

Bonjour à toutes et à tous,

Pour bien s'imprégner de la culture locale pendant votre expatriation au Gabon, nous vous proposons une immersion dans la gastronomie.

Quels sont les ingrédients que l'on retrouve le plus souvent dans la cuisine gabonaise ? Où se les procurer ?

Quelles sont les spécialités locales les plus faciles à réaliser et comment les maîtriser ?

Où peut-on apprendre à cuisiner à la gabonaise : cours, sites web, etc. ?

Comment cuisinez-vous au quotidien les produits locaux ? Y apportez-vous une touche de votre pays d'origine ?

Quel est selon vous le secret de la gastronomie gabonaise ?

Merci de partager votre expérience,

Priscilla

Bonjour,

Pour votre préoccupation, il existe des pages facebook sur la cuisine gabonaise.
Les ingrédients, on les retrouve dans les marchés traditionnels ou bien dans les super marchés.

La cuisine gabonaise (ou africaine) est la meilleure cuisine du monde !
J'adore la gazelle, les coupés coupés, le poisson braisé....

Pour moi le secret, ce sont les épices que l'on utilise (pour moi épice ce n'est pas du piment)

Si vous adorez la gazelle, vous êtes devenu gabonais.

D ici quelque mois, un restaurant typiquement gabonais sera ouvert. On pourra manger la bouffe du pays, bien fait, rapide, à prix bas.

Nouvelle discussion