Secrets de cuisine au Costa Rica

Bonjour à toutes et à tous,

Pour bien s'imprégner de la culture locale pendant votre expatriation au Costa Rica, nous vous proposons une immersion dans la gastronomie.

Quels sont les ingrédients que l'on retrouve le plus souvent dans la cuisine costaricaine ? Où se les procurer ?

Quelles sont les spécialités locales les plus faciles à réaliser et comment les maîtriser ?

Où peut-on apprendre à cuisiner à la costaricaine : cours, sites web, etc. ?

Comment cuisinez-vous au quotidien les produits locaux ? Y apportez-vous une touche de votre pays d'origine ?

Quel est selon vous le secret de la gastronomie costaricaine ?

Merci de partager votre expérience,

Priscilla

Gastronomie costaricaine !

A mon avis, il s' agit là d' un oxymore, définition: ensemble de mots de tendance paradoxale qui vise à raprocher deux termes que leur sens devraient éloignés.
Les tamales, sorte de pavé insipide qui tombe sur l' estomac, la cuajada qui grince les dents et autres roscones, chicheme... Boff !
Ceci dit : le ceviche est un plat délicieux.
Bon appétit, Christian