Cucinare piatti tipici Kazakistani

Buongiorno a tutti,

Quali sono le ricette classiche che si cucinano in Kazakistan?

Se amate mettervi ai fornelli, qual è la preparazione che vi riesce meglio?

Che ingredienti utilizzate? Ci sono delle tecniche particolari di cottura?

Esistono in Kazakistan dei programmi tv o dei siti web che insegnano a cucinare pietanze tipiche?

Nella zona dove vivete si organizzano dei corsi di cucina?

Grazie per condividere la vostra esperienza di cuochi!

Francesca

Io ho lavorato in Kazakhstan circa 4 anni fa ma la loro cucina era più georgiana che kazaka.

Ciao PalestiniGiovanni,

Visto che non conosco nessuna delle due, puoi spiegare un po' quali sono i principali ingredienti usati nei piatti?  ;)

Khinkali 
Tipica ricetta georgiana
Ti solito le loro ricette (georgiane) hanno nomi delle loro città
Facciamo la pasta abbastanza dura con la farina e acqua normale, prepariamo l'impasto sul tavolo, lo tagliamo a parti uguali, dando la forma rotonda. Mischiamo le carni con la cipolla tritata bene, aggiungiamo il sale e un 1 cucchiaino di pepe nero. In ogni impasto rotondo mettiamo la carne trita in mezzo e lo chiudiamo. Un khinkali classico ha circa 33 pieghe. Il khinkali viene bollito nell'acqua salata e circa tra 15-20 e' pronto, quando kinkali esce in superficie ormai e' pronto per essere mangiato caldo.  È tipo un raviolone con una forma tipica loro.
ma i khinkali possono essere anche riempiti di formaggio o di funghi, esistono diverse versioni. La più comune è questa con la carne. Ciao :-)