Close

trouver un emploi à Phnom Penh dans le Vin

Bonjour à vous toutes et tous, je souhaite quitter la France et m'installer au Cambodge, Phnom Penh de préférence pour y apporter mes connaissances commerciales et vite-vinicoles, j'ai passé vingt sept ans dans l'industrie pharmaceutique et j'ai passé un diplôme de Sommelier Conseil Caviste, oenologie mais en France vous êtes mis dans des cases, c'est pourquoi à quarante neuf ans j'en ai assez et c'est le moment.
Si certains d'entre vous ont des tuyaux sur des hôtels ou wine-shop désireux d'avoir du personnel qualifié et disponible, je reste à l'écoute.
Merci beaucoup.

bonjour

j'ai bien peur que vos efforts restent vains !
en  Asie,la CHINE surtout ,la thailande , un peu  s'ouvrent à ces marchés ,mais au Cambodge le culte du vin n'est pas à l'ordre du jour ,même si une classe de nouveaux riches émerge ;
mais après tout ,pourquoi ne pas tenter votre chance ,en venant sur place quelques mois pour prospecter , enquêter ?
"in vino véritas !" n'est ce pas ? bonne chance !
avec qu'elles marques de matériels médicaux  ,et quels labo pharmaceutiques vous avez travaillez ?
cordialement

Bonjour Volterre, merci de votre retour, j'étais à Phnom Penh en Octobre dernier, j'y ai un ami d'enfance qui y vit depuis bientôt deux ans ( prof de tennis ) et effectivement ce pays commence a consommer du vin rouge, il m'a présenté un homme d'affaires qui possède quatre boutiques de Vin, et il est propriétaire de ses vignes dans le Languedoc en France...Mais j'hésite a honorer sa proposition, ayant ma femme et ma fille de six ans, qui ne veulent pas quitter le pays , c'est pourquoi je réfléchis à une organisation...Pour répondre à votre question, mon dernier poste était chez ROCHE DIAGNOSTICS 5 lecteurs de glycémie, pompes à insulines et automates d'analyse sanguine .

Bonjour, je ne suis pas une spécialiste, Celliers d'Asie est assez connu je ne sais pas s'ils ont besoin de personnel.
Ca va se développer je pense.
le seul vignoble du Cambodge est à Battambang, j'ai goûté honnêtement c'est plus du jus de raisin légèrement fermenté que du vin mais j'admire le courage de la patronne.

Nouvelle discussion