Close

tatoueur français aux Etats unis

Bonjour à tous .
Je me présente, je suis Emmanuel, j'ai 33 ans.
Ma compagne travaille dans le tourisme et se vois offrir une opportunité fantastique à AUSTIN au TEXAS.
Nous ne sommes pas mariés et ne souhaitons pas l'être juste pour faciliter toutes démarches. D'ou mes questions.
Je souhaiterais continuer de tatouer, je ne trouve malheureusement aucun tatoueur francais éxpatrié aux usa, ni aucuns topics rééllement précis à ce sujet.
Est il, par exemple, possible de louer un espace chez un tatoueur comme en France? quel type de visa dois je voir en ce cas.
Cette solution étant, si elle est possible, la plus arrangeante et faisable dans mon cas.
Mais si banque me suis et que je décide d'ouvrir mon propre salon, combien de postes dois je créer? quels nombres d'heures? et suis je tout de meme entrepreneur à leurs yeux ou est ce que le tatoueur a un statut à part?
Enfin si vous connaissez, quels sites proposent des boutiques en location (avec vitrine sur rue)?
merci à vous tous :)

Sache que si tu veux monter un projet aux USA, l'argent que tu vas investir lors de l'obtention d'un visa doit impérativement être le tien, pas celui d'une banque.

Si tu veux louer ton propre espace chez un tatoueur, c'est comme pour un coiffeur, seul le visa d'artiste peut convenir et pour cela il va falloir que tu démontres être un artiste (reconnaissance de la profession, articles de presse, interview TV, etc...).

Si tu te decides à franchir le pas de la création d'une entreprise, en l'occurence un tattoo parlor, les emplois qui te seront demandés d'être créés sont des emplois au sens Américain du terme, c'est à dire tu devras démontrer que tu vas ponctuellement employer des intervenants. A aucun moment tu as l'obligation d'employer des permanents, de plus que le contrat du style CDI n'existe pas aux USA.

Bonjour, a noter que tu devras obtenir la license de ton Etat pour exercer. Plus d'infos ici http://www.dshs.texas.gov/tattoo-piercing/

je vous remercie.
Je vais me renseigner sur le visa d'artiste bien que cela me semble compliqué (je n'ai pas la reconnaissance que tintin peux avoir)
ps:  aprés avoir lu les conditions cela est impossible dans mon cas, il existe bien une autre solution? ou suis je foutu?
Et super pour le site sur la license.

mauntat2 :

je vous remercie.
Je vais me renseigner sur le visa d'artiste bien que cela me semble compliqué (je n'ai pas la reconnaissance que tintin peux avoir)
ps:  aprés avoir lu les conditions cela est impossible dans mon cas, il existe bien une autre solution? ou suis je foutu?
Et super pour le site sur la license.

Tu n'es pas complètement foutu... il te reste le mariage car tu profiteras de la partie accompagnateur du visa de ta femme.
Aussi tu peux tenter ta chance a la loterie pour espérer gagner une carte verte (tant que cela existe encore...).

Sauf qu'il ne peut pas faire de petite boulots sans visa de travail...
Je veux bien que l'espoir soit important mais bon, un projet structuré est quand même pas mal si on veut vraiment réussir.

Je connais quelques personnes qui ont un le visa artiste, dont une en tant que screenwriter, et pourtant aucune reconnaissance mais juste un script vendu, donc c'est faisable, surtout dans un métier comme tatoueur. Le mieux serait aussi d'avoir des bons réseaux sociaux, qui aide beaucoup à se faire connaître (Instagram notamment).

Merci à tous, je garde espoir.
Je vais suivre aussi le conseil des réseaux sociaux et essayer de mettre en place un réseau sur place.
Qui ne tente rien n'as rien.

Je vais déjà m'y rendre d'ici cet été en touriste et me renseigner sur place.
Je suis prêt à tout pour ne pas avoir à vivre la distance avec ma compagne sans passer par la case mariage (quelle horreur de s'unir de la sorte pour des projets pros)
Et les petits boulots pourquoi pas? cela ne peux pas me faire de mal bien que je vois mal comment faire, le visa alloué étant limité sur la durée et obligeant à rentrer en france pour en obtenir un nouveau, de plus petits boulots dans quoi? je ne suis plus un étudiant et je ne correspond pas du tout au profil d'un h1b par exemple, et les pré requis comme l'experience, le diplome je ne les remplis pas forcément.
Ou existe t'il d'autres voies ?
merci

Pas de visa pour les petits boulots, a oublier.

Dans ton cas a part le visa O ou gagner la GC à la loterie, y a pas vraiment de solution si vous ne souhaitez pas vous marier (Y a aucune honte à se marier pour pouvoir suivre son conjoint ! Lol)

mauntat2 :

Merci à tous, je garde espoir.
Je vais suivre aussi le conseil des réseaux sociaux et essayer de mettre en place un réseau sur place.
Qui ne tente rien n'as rien.

Je vais déjà m'y rendre d'ici cet été en touriste et me renseigner sur place.
Je suis prêt à tout pour ne pas avoir à vivre la distance avec ma compagne sans passer par la case mariage (quelle horreur de s'unir de la sorte pour des projets pros)
Et les petits boulots pourquoi pas? cela ne peux pas me faire de mal bien que je vois mal comment faire, le visa alloué étant limité sur la durée et obligeant à rentrer en france pour en obtenir un nouveau, de plus petits boulots dans quoi? je ne suis plus un étudiant et je ne correspond pas du tout au profil d'un h1b par exemple, et les pré requis comme l'experience, le diplome je ne les remplis pas forcément.
Ou existe t'il d'autres voies ?
merci

Ce que Nafitini2 semble ignorer c'est que faire des petits boulots est non seulement interdit, mais peut avoir de graves conséquences si on se fait chopper (prison et déportation avec interdiction de territoire US pour 10 ans).

A ta place, j'oublierai les petits boulots de plus que jamais un petit boulot débouche sur un visa.

Oula bon ça serait cool que tu lises le guide de l'expatrié toi-même, comme ça tu verrais qu'il existe une multitude de visas pour toutes les situations que tu as énumérées ici.

Je ne vois pas le rapport entre être célibataire et être immigrant sous visa E2 en pâtisserie aux USA, mais bon passons.
Les docus suivent des gens en visa E2, gagnants de la green card à la lotterie, des gens qui ont été mutés...
Comme dit plus haut, tu sembles ignorer pas mal de choses donc évite de donner des conseils erronés ;)

Bonjour
Encore merci à chacun pour les conseils.
Je vais viser le visa artiste, il me reste moins d'un an donc je vais faire jouer mon réseau pour être publier dans la presse spécialisé et je vais passer par des pros de la com pour augmenter ma visibilité sur le net via Facebook ou Instagram, quelques conventions en visant les prix décerné et on croisera les doigts pour que cela suffise. Je vais néanmoins investir sur place pour l'ouverture d 'un shop et la création d'un emploi. Je passerais ici (en France je veux dire) par un professionnel avisé pour tout conseils juridiques.
Affaire à suivre que je documenterais au fur et à mesure si cela peux aider.

Bon courage !

Salut! Tu en ai ou de tes recherches? Mon mari est tatoueur et a obtenue le visa O pour les artistes. Je pense qu'avec un bon dossier tu pour aussi l'obtenir.

Nouvelle discussion