Close

Immigrer au QUEBEC - Trouver un travail

Bonjour

Je suis française j'ai 50 ans et je souhaite rejoindre mon fils PAUL au QUEBEC dans un ou deux ans afin d'y travailler. Mon fils a un permis de travail post diplôme et souhaite faire une demande de résidence permanente ensuite.

Je recherche un emploi d'assistante administrative (en université ou en CEGEP), ou assistante de direction et je ne sais pas trop comment procéder, si je dois absolument avoir une offre d'emploi avant de partir ou si je peux partir à une certaine date et trouver du travail en étant sur place ?

Je serai avec ma fille qui a 14 ans actuellement.

MERCI pour tous vos conseils.
Je viens cet été voir mon fils et j'ai l'intention d'aller à l'Université de LAVAL pour en discuter, est ce une possibilité ?
Cordialement

Bonjour,

Pour bien démarrer, je te conseille de consulter ce lien :
http://www.immigration-quebec.gouv.qc.c … index.html

C'est le site officiel du gouvernement du Québec, il traite de façon détaillée le sujet d'immigration et donne des informations utiles sur les procédures et les démarches à suivre en fonction du motif de l'immigration : Travail permanent, Etudes... Probablement ton cas sera traité dans le paragraphe "Regroupement familial".

Bonne chance.

TITINE2602 :

Bonjour

Je suis française j'ai 50 ans et je souhaite rejoindre mon fils PAUL au QUEBEC dans un ou deux ans afin d'y travailler. Mon fils a un permis de travail post diplôme et souhaite faire une demande de résidence permanente ensuite.

Je recherche un emploi d'assistante administrative (en université ou en CEGEP), ou assistante de direction et je ne sais pas trop comment procéder, si je dois absolument avoir une offre d'emploi avant de partir ou si je peux partir à une certaine date et trouver du travail en étant sur place ?

Je serai avec ma fille qui a 14 ans actuellement.

MERCI pour tous vos conseils.
Je viens cet été voir mon fils et j'ai l'intention d'aller à l'Université de LAVAL pour en discuter, est ce une possibilité ?
Cordialement

Il vous faut dès maintenant monter un dossier "'Mon projet Québec" car justement ce projet prend 1 ou 2 ans pour arriver à son terme quand ça fonctionne.

Votre âge sera un handicap pour le dossier. En espérant que vous ayez LE bon diplôme : BTS assistante de direction. En montant ce dossier et avec ce diplôme, si vous décrochez une offre d'emploi validée associée, vous aurez certainement des chances de voir votre projet aboutir.

Bonjour,

Le regroupement familial ne fonctionnera pas, me semble-t-il. Votre fils doit avoir la résidence permanente depuis quelques années avant de pouvoir le faire. Cependant, il me semble qu'il s'agit de votre meilleure option.

Une autre option serait, en effet, d'aller voir l'université de Laval pour discuter de votre projet. Décrocher une offre d'emploi vous permettra de gagner des points. CEPENDANT : un employeur canadien doit justifier l'embauche d'un travailler étranger par le manque de compétence en local. Du coup, vous rentrez en concurrence directe avec des profils locaux similaires au vôtre.

Concernant le programme d'expérience québécoise, vous devez justifier d'un emploi de niveau cadre, professionnels et techniques de niveau 0, A ou B. Un emploi d'Agent Administratif, par exemple, est au niveau 1, et n'est pas admissible. Vous pouvez vous renseigner sur le site de la classification nationale des professions pour en savoir plus.

Vous pouvez également effectuer une évaluation gratuite de votre profil sur le site du gouvernement québécois.

bonjour

MERCI pour vos réponses. C'est vrai que ce n'est pas très encourageant tout ça....
Je pense que l'idéal serait de m'inscrire à une formation et demander un permis d'études, le problème est qu'il faut pouvoir subvenir à ses besoins et quand on fait des études on ne peut pas travailler (ou 20 h semaine seulement).
Est ce que j'ai raison ?
merci
Je pensais qu'un poste d'assistante administrative était classée en catégorie B ?

En fait, je pense que ce poste peut se retrouver dans plusieurs catégorie. Effectivement, j'ai vu l'intitulé "agent d'administration" en catégorie B sur le site de la CNP.

Du coup, c'est plus encourageant qu'avant, n'est-ce pas ?? :-)

Et puisque je n'aime pas induire les gens en erreur, j'essaie de me rattraper en vous apportant une autre bonne nouvelle : le poste d'agent administratif fait partie des plus recherchés sur le site de guichet emploi...

Du coup, essayez tout de même de vérifier votre admissibilité pour un visa d'immigration.

Effectivement, Severin a raison. Je confirme que le poste d'agent administratif (Adjoint administratif) entre dans la liste des professions en pénurie et permet également de demander la résidence permanente dans le cadre du Programme de l,expérience québécoise, soit 12 mois après le début d'emploi.
Vous devez concentrer vos efforts sur la recherche d'emploi. En général, si vous pouvez démontrer vos compétences et êtes souriante, ca devrait bien aller... N'hésitez pas à chercher hors de Montréal... Le besoin est encore plus criant.
Bonne journée.

Nouvelle discussion