Close

Partir aux USA, quelles démarches?

Bonjour à toutes et à tous.
J'aimerais savoir si quelqu'un peut me donner des infos concernant les visas pour partir un an au moins aux USA.
Voilà, je suis assistante sociale en France, j'aimerai changer de vie et partir aux USA pour y vivre et rejoindre mon fiancé.
En janvier dernier J'ai passé 10 jours là-bas  avec mon fiancé qui lui y vit depuis 2 ans maintenant. Il n'a pas encore obtenu sa green card.
Moi j'aimerais savoir deux choses:
- si je décide de partir avec l'esta, pouvez vous m'expliquer comment il fonctionne concrètement, svp?
- si je choisi  un visa, lequel sera le olus approprier à  ma situation de tourtiste pour une durée au minimum de 1 an ?
Merci pour tous vos conseils, agréable journée.

bienvenue sur le forum!

l'ESTA n'est pas un visa mais une autorisation de voyage: tu as le 'droit' de rester 90jours aux USA (sans travailler).

pour un touriste qui veut y rester 6 mois : visa B2 (voir les differents topics a ce sujet); il faut prouver des attaches fortes en France, des $$ pour vivre 6 mois aux USA sans travailler;
ce vis B2 peut etre renouvele 1 fois apres qq mois sur place (il faut une bonne raison) pour encore 6 mois (ou moins ; c'est l'immigration qui decide).

si ton fiances est en attente de GC: un conseil = mariez vous avant la fin du process ! car si vous vous mariez apres qu'il ait recu sa GC, et que tu souhaites le rejoindre aux USA, il faudra faire un 'rapprochement familial' qui prend facile 1ans

Merci Ben pour ta reponse!

Dites moi aussi Ben, pour l'esta au bout des 90 jours, puis je rentrer en France et revenir pour passer à nouveau 90 Jrs? Comment ça marche précisément ce système?
Merci pour votre réponse.

c'est laisse a l'appreciation de l'officier d'immigration au point d'entree.

ex: tu fais 90 jours aux USA, tu rentres en France 15 jours et tu reviens aux USA: la c'est a l'officier de voir;
trouvera-til ca suspect? t'enverra t-il au petit bureau pour une 2nde inspection ou te donnera t-il a nouveau 90 jours (ou 75, ou 54 ou etc) ...personne ne peut te le dire.

un conseil : entre 2 sejours aux USA sous ESTA, laisse passer plusieurs mois = plus de chance de repasser sans souci.

Un conseil aussi, ne dis pas que tu viens voir ton copain.
Sinon ils peuvent suspecter que tu viens pour rester illegalement.

Je vois effectivement, Merci beaucoup.

Bonjour. Quel est la situation exacte de votre fiance ? quel type de visa a t il ? Les visas de conjoints lorsque on est marie est possible ce qui va grandement arranger les choses pour vous. Dites en plus ! Merci

Bonjour,
Il a un visa pour le moment du fait d’être enfant de citoyenne américaine.  Il travaille et a repris ses études en parallèle avec ce document. Il a fait une demande de résidence qui est encours de traitement.
Nous ne sommes pas encore mariée et voulions prendre notre temps pour officialiser les choses. Mais on se rend compte que nous ne pouvons plus vivre à une si grande distance entre nous.
Alors nous réfléchissons à comment nous regrouper pour fonder notre famille.
Merci d’avance pour votre avis sur la situation.

Bonjour à tous et à toutes,
J’ai une amie qui attends actuellement un enfant sur le sol américain mais est plus ou moins en situation irrégulière(visa touristique). savez-vous si comme chez nous en France le fait d’etre parent d’enfant français/ citoyen américain (cf le Droit du sol), cela pourrait lui conférer un droit à la résidence aux USA?
Merci pour votre réponse.

18suzy :

Bonjour à tous et à toutes,
J’ai une amie qui attends actuellement un enfant sur le sol américain mais est plus ou moins en situation irrégulière(visa touristique). savez-vous si comme chez nous en France le fait d’etre parent d’enfant français/ citoyen américain (cf le Droit du sol), cela pourrait lui conférer un droit à la résidence aux USA?
Merci pour votre réponse.

nope
seul l'enfant sera americain et il pourra la sponsoriser pour une green card quand il aura 18 ans

Nouvelle discussion