Déclaration de revenus US

Bonjour,

Je suis en train de préparer ma déclaration d’impôts côté US (Californie) et je suis totalement perdue !

Je suis allée sur Turbotax mais je ne sais pas si ce site prend vraiment en compte le fait que nous soyons sous visa et considérés comme "non-resident alien".

Je suis donc allée sur le site Sprintax qui parait spécialisé pour les personnes sous visa. Sur ce site il est précisé que je ne peux pas demander le rattachement de mon mari et de mes 2 enfants car je suis considérée comme "non-résident alien".

Est-ce que l'un d'entre vous en sait plus à ce sujet ?

Merci pour votre aide

J'avoue ne pas comprendre ta situation car si tu as un visa, tu dois payer tes taxes comme n'importe qui d'autre.

Les personnes sous visa sont toutes "non immigrant" (non résident alien) et ce n'est qu'une fois devenues Green Card holder que ces mêmes personnes seront considérées comme permanent résidents.

A ma connaissance, seules les personnes sous visa J ont droit a une exemption, sinon pour les autres elles doivent payer comme tout le monde.

Désolée, je n'ai du être très claire par rapport à ma question.

Je sais bien que je dois payer mes taxes. Ma question porte sur le rattachement de mon mari et mes enfants.

Apparemment, étant donné que je suis non-immigrant, je ne peux pas les mettre dans ma déclaration d’impôts.

J'aurais juste besoin d'avoir confirmation de cela.

Merci !

Je pense que, ce que tu veux dire, c’est que, vu que tu as passé moins de 6 mois aux usa, tu es considérée comme « non résidente »
Dans ce cas en effet tu ne peux avoir qu’une seule exemption pour toi même et tu ne peux pas rajouter ta famille

En effet, cela fait moins de 6 mois que je suis arrivée. 

Merci pour ton aide anakin4153 !

Nous n'étions pas résidents non plus lors de notre 1er taxe return et mes enfants et moi n'avions pas non plus d'ITIN.
Nous sommes passés par un CPA, bien plus simple, et on avait bien une déclaration jointe.

Sprintax n'est pas fait pour tous les visas, c'est pour ceux sous J, F, M, Q depuis moins de 2 ans. J'ai fait mes taxes sur ce site l'an dernier mais je suis célibataire donc je n'ai pas eu ce soucis. Par contre je sais qu'il y a un moment où ça me demande si j'ai des gens reliés à mon visa (mari, enfants..). Quand tu mets oui ça te dit quoi ? Normalement si tu ne rentres pas dans les cases pour Sprintax ça va te renvoyer vers le formulaire approprié (bien souvent Turbotax).
J'ai fait un article explicatif de comment fonctionne Sprintax, si ça peut t'aider: http://gaelleinlosangeles.com/faire-son-tax-return

Le problème c’est que jbossc ne doit pas remplir le « presence substantial test » de l’IRS
https://www.irs.gov/individuals/interna … sence-test
A partir de là elle doit faire une déclaration « non résidente » où elle ne peux pas inclure ses enfants

Il y a aussi un certain nombre de jours resides aux USA a compter. Je n'ai pas de green card mais pour les taxes je suis residente.

anakin4153 :

Le problème c’est que jbossc ne doit pas remplir le « presence substantial test » de l’IRS
https://www.irs.gov/individuals/interna … sence-test
A partir de là elle doit faire une déclaration « non résidente » où elle ne peux pas inclure ses enfants

Justement, le formulaire rempli sur Sprintax c'est le formulaire NR et il y a l'option d'y ajouter des dépendants.

Oui mais je crois que ça ne fonctionne que si tu es mexicain ou canadien.
De plus on n’a pas le droit à la déduction standard en tant que nr
Il y a un article intéressant de l’irs la dessus « nonresident alien - figuring your tax »
https://www.irs.gov/individuals/interna … g-your-tax

Merci à tous pour vos réponses.

Sprintax calcule automatiquement le "presence substantial" test en fonction de la date d'arrivée et d'éventuels séjours aux US dans les 3 dernières années et je ne remplis pas les conditions, donc je suis considérée pour l'IRS comme NR.

Ce que je ne savais pas c'était que je n'avais pas le droit d'ajouter mon mari et mes enfants. C'est plus clair maintenant, merci !

Par contre, mon mari n'ayant eu aucun revenu aux USA en 2017 (il a un visa O3 et n'a pas d'autorisation de travail) doit-il quand même remplir une déclaration pour lui ?

Il me semble qu'il n'aura rien a declarer dans ce cas la ...

Nouvelle discussion