Close

Mariage - Franco / Américain - Process Green Card

Bonjour,
Je suis à la recherche d'informations sur le process d'obtention d'une green card. Je me suis mariée en octobre dernier à la mairie de Paris (15) avec une américain. Je suis française.
Nous vivions en France et avons choisi de partir vivre à NYC. Quel est le process pour obtenir une green card. Ou se renseigner ? Qui doit faire les démarches ?
Quelles étapes ?
Avez-vous des informations pour moi.
Merci beaucoup

bienvenue sur le forum!

deja: sur le site de l'ambassade, tu auras des infos.
ensuite sur le site de l'immigration USCIS

et sur ce forum: tu y trouveras aussi deja des topics avec infos/reponses

Bonjour et bienvenue,
Avant toutes choses je voudrais vous dire que la procédure pour l'obtention d'une Green card dans votre cas prendra entre 11 et 13 mois.
Vous concernant et comme vous êtes mariés  depuis moins de deux ans ce sera un visa CR1( immigrant Visa for a Spouse of a U.S. Citizen IR1 or CR1) .
Comme votre époux est US Citizen c'est lui qui vous " sponsorise" il faudra réunir beaucoup de papiers ( affidavit of support, Preuve de ses déclarations auprès de l'IRS,Preuves qu'il peux subvenir à vos besoins lors de votre arrivée sur le sol US etc.... )  si cela vous semble compliqué vous avez toujours la possibilité de prendre les services d'un Avocat en immigration moyennant un coût bien sur,  qui fera toutes les démarches pour vous jusqu'a votre RDV à l'ambassade des Etats-Unis à Paris, cependant cela se fait sans Avocat aussi, donc à méditer ....  . Il faudra remplir le DS260 début d'une longue attente... Vous obtiendrez votre GC et vous aurez la possibilité après quelques années  de demander la naturalisation Américaine si vous le souhaitez . Voila en gros pour un premier jet ! Ah oui j'oubliais si Monsieur Part aux Etats-Unis avant vous et que vous avez déjà enclenché la procédure de GC,  vous ne pourrez pas partir le rejoindre sous peine de vous faire coincer aux douanes US et après ADIEU la GC. Bon courage pour vos recherches et démarches . See you Chris

Bonjour.
Et Congratulations !
Le regroupement familial s effectue en plusieurs parties :
1/envoi du dossier I130 a l USCIS - attente d approbation 5 mois environ.
2/transfer du dossier au NVC. Selection d un agent ou pas. Etablissement du dossier via la poste et électroniquement avec plein de documents et des fees a payer (environ $450 en tout) ainsi que visite médicale etc.
3/rendez vous a l ambassade pour entretien et obtention de votre Visa d immigrant.
4/Entree aux EU en temps qu immigrant.

Point important : Le citoyen américain doit avoir re-etabli residence aux EU avant de pouvoir vous sponsoriser. C-a-d il faut qu il est un logement, un travail, un compte en banque etc.

En tout cela devrait prendre a peu prêt 1 an ou moins.

Il y a d'autres moyens que ce que l'on vous a expliqué ici jusqu'à présent. Je vois mal comment en étant mariée Isaure accepterait d'être séparée de son mari pendant la durée d'obtention du visa.

Rapprochez vous d'un avocat spécialisé en immigration qui vous expliquera comment faire les démarches tout en continuant de vivre ensemble.

Bonsoir Monsieur l'officier  j'aimerais savoir combien de temps il faut pour la naturalisation aux états unis ...mon mari a  débuté la procédure il y'a 6mois il n'a eu qu un seul rendez vous pour l'empreinte digital et la jusqu'à présent on attend  il habite au Texas. Merci d'avance pour votre réponse

C'est plutôt normal. En ce moment ça prend plus de temps dans certains états

Nouvelle discussion