Précision sur le n° précédent 166 :
l'orthographe des acras est avec un seul " C "
n° 167 - Poitrine de porc * Ti gou péyi Gwadloup *
de belles tranches boucanées de cochon marque © Kiyou
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Précision sur le n° précédent 166 :
l'orthographe des acras est avec un seul " C "
n° 167 - Poitrine de porc * Ti gou péyi Gwadloup *
de belles tranches boucanées de cochon marque © Kiyou
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n° 168 - Stand Kaz A Koko au village de l'arrivée
© Route du rhum - Destination Guadeloupe 2018
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n° 169 - " La Kréole " Cafeerma Outremer
Goût corsé et généreux - Pur café de Sodex Minos
97122 - Baie-Mahault
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n° 170 - volailles , lapins, cabri
de la ferme de Houdan à Morne à l' eau - 97111
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n° 171 - Sylvie Fabre, par le biais de Canne Bonbon
met à l'honneur un produit phare de Guadeloupe : la canne à sucre.
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n° 172 - le pollen © La Dous récolté localement
aux Saintes ( archipel de Guadeloupe ) tonifie l' organisme.
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n° 173 - de bonnes petites madeleines péyi
fabriquées par BIGin , © Viennoiserie + , à Moudong 97122.
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n° 174 - Les grands rhums de Guadeloupe
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en complément des fiches :
7 : Mon repos , Longueteau , Karukera
et 80 : Longueteau 40 , Damoiseau 50 et Bologne Silver
ici, Damoiseau 40 et 50° , Bologne et Montebello
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avec modération !
n° 175 - La sauce des boucaniers au gingembre
complète la gamme des sauces Créoline et sauce chien
de © Dame Besson " à Sainte-Rose - ( voir n° 32 )
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n° 176 - autres " punchs arrangés "
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Cette arachide, également appelée cacahuète ou cacahouète
est utilisée dans le punch cacahouètes de Guadeloupe.
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en petite quantité !
n° 177 -
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En Guadeloupe , les glaces c' est © Paradis
" fruits d' ici et goût de paradis "
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n° 178 - Boissons sans alcool et Nectar aux Fruits Tropicaux
© Jaïgo - 971 Baie-Mahault.
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n° 179 - salade batavia de Guadeloupe
Légumes Caraïbes , cultivés à Saint-François 971
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n° 180 - Boisson aux fruits © Jacko
et au sucre de canne
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n° 181 - Sauce Mangue Curry et miel
production artisanale © Gourmet' S
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n° 182 - Lait de coco © La Kréyole
100 % pur noix de coco - boîte 1 litre
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n° 183 - Punch au citron et au miel
© La Belle Hôtesse - Marie-Galante en Guadeloupe.
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n° 184 - Un pot géant de sauce épicée Créoline
de © Madame Besson à Sainte Rose 971
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n° 185 - " Jaja " est une grande marque alimentaire des Antilles
Le pois d' angole se cuisine surtout pour les fêtes de Nwël
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n° 186 - Douflor , essuie tout " produit péyi " antillais
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n° 187 - un melon sucré cultivé en Guadeloupe
vendu sous la marque © le must des Caraïbes.
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n° 188 - petite bouteille d'eau plate pour enfant ( ti moun )
produite à la source Capès Dolé.
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n° 189 - le punch arrangé local , au citron vert
acheté 10 € au marché nocturne.
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n° 190 - une autre bière blonde locale de Guadeloupe © Kakila
brassée au sucre de canne de Marie-Galante , produite par
les Brasseurs de Guadeloupe - 33 cl - à 1.68 € la bouteille
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n° 191 - Rhum blanc agricole de Guadeloupe © Karaïbe
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n° 192 - Lentilles © Maillot Jaune de Guadeloupe
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n° 193 - Sirop de sucre de canne © Paradis Créole
pour réaliser un Ti punch ou de la pâtisserie.
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n° 194 - Chips frites de bananes plantains © Papita - Origine Haïti.
sans colorant ni conservateur - production Locale à Petit Canal 97131.
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n° 195 - Bière de © La lézarde aux parfums sucrés
de gwozèy pays , la groseille de Guadeloupe.
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n° 196 - Mes préférées : les eaux © Capès Dolé
L'appellation Capès Dolé résulte de l'association des noms de deux
personnages : le Commandant Capès, responsable de la construction de la route,
et Pierre Dolé, le fermier de l'ordre des carmes qui s'y était installé
en fondant l'Habitation Dolé.
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n° 197 - L'excellent rhum de Marie-Galante " Domaine de Bellevue "
souvenir d'une visite très agréable à 50 km de Pointe-à-pitre !
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avec modération !
n° 198 - Liqueurs à la base de rhum produits par la distillerie
© Bielle ( shrubb , chocolat , café , coco ) en plus de rhums.
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n° 199 - Liqueurs vanille , gingembre , maracuja , bois bandé
© Bielle à Marie Galante - 971 -
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n° 200 - un rhum © Père Labat 40° de Marie Galante
avec son ... presse-citron vert unique de la marque !
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n° 201 - Filet de marlin fumé au bois de hêtre.
voir également ce poisson préparé en rillettes ( n° 52 )
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n° 202 - un rhum blanc agricole de Guadeloupe à 50 °
distillé à partir du jus de canne bleue 100 % © Karaïbe
Cette variété de canne tient son nom de sa cire abondante
qui lui donne une couleur bleutée. ( photo : cubi de 3 litres )
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203 - Un jeune lambi , escargot de mer , rose nacré à l'intérieur
remis à l'eau car sa pêche est très règlementée en Guadeloupe.
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204 - Bananes à cuire de Guadeloupe
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205 - Frites de patate douce pour un plat salé légèrement sucré
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206 - Les cassaves , petites galettes de manioc sont vendues
sucrées ou salées . C'est une grande tradition en Guadeloupe.
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