Produits péyi Gwadloup

Précision sur le n°  précédent  166 :
l'orthographe  des  acras  est  avec un seul   " C "
;)
n° 167 - Poitrine de porc  * Ti gou péyi  Gwadloup *
de belles tranches boucanées de cochon marque  © Kiyou
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n° 168 - Stand  Kaz A  Koko  au village de l'arrivée
©  Route du rhum - Destination  Guadeloupe  2018
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n° 169 -  "  La  Kréole  "   Cafeerma  Outremer
Goût corsé et généreux  - Pur café  de Sodex Minos
97122 -  Baie-Mahault
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n° 170 -  volailles , lapins, cabri
de la ferme de Houdan à Morne à l' eau - 97111
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n° 171 - Sylvie Fabre, par le biais de Canne Bonbon
met à l'honneur un produit phare de Guadeloupe : la canne à sucre.
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n° 172 - le pollen  ©  La Dous  récolté  localement
aux  Saintes  ( archipel de Guadeloupe ) tonifie l' organisme.
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n° 173 - de bonnes  petites madeleines péyi
fabriquées  par BIGin , ©  Viennoiserie + , à Moudong 97122.
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n° 174 - Les  grands  rhums  de  Guadeloupe
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en complément  des  fiches  :
7 : Mon repos , Longueteau , Karukera
et 80 : Longueteau 40 , Damoiseau 50  et Bologne Silver
ici, Damoiseau  40 et 50° , Bologne  et  Montebello
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avec modération  !

n° 175  -  La  sauce  des boucaniers  au  gingembre
complète la gamme  des  sauces Créoline  et  sauce chien
de  © Dame Besson " à  Sainte-Rose -   (  voir  n° 32 )
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n° 176 - autres " punchs arrangés "
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Cette arachide, également appelée cacahuète ou cacahouète
est  utilisée  dans le punch  cacahouètes de Guadeloupe.
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:huh:   en  petite  quantité  !

n° 177 -
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En Guadeloupe , les glaces  c' est ©  Paradis
" fruits d' ici  et goût de paradis "
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n° 178 - Boissons sans alcool et Nectar aux  Fruits  Tropicaux
© Jaïgo  -  971  Baie-Mahault.
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n° 179 -  salade  batavia  de Guadeloupe

Légumes  Caraïbes , cultivés à Saint-François 971
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n° 180 -  Boisson  aux  fruits  ©  Jacko
et  au sucre de canne
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n° 181 - Sauce Mangue Curry  et  miel
production  artisanale  ©  Gourmet' S
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n° 182 - Lait de coco  ©  La  Kréyole
100 % pur noix de coco - boîte 1 litre
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n° 183 - Punch  au citron et au miel
© La Belle Hôtesse - Marie-Galante en Guadeloupe.
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n° 184 - Un pot  géant  de sauce épicée  Créoline
de  ©  Madame  Besson à  Sainte Rose 971
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n° 185 - " Jaja "  est une grande marque alimentaire des  Antilles
Le pois d' angole  se  cuisine  surtout  pour les  fêtes de Nwël
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n° 186 -  Douflor , essuie tout  " produit péyi "  antillais
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n° 187 - un melon sucré cultivé en Guadeloupe
vendu  sous la marque   ©  le must des Caraïbes.
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n° 188 -  petite bouteille  d'eau plate pour  enfant ( ti moun )
produite  à la  source  Capès Dolé.
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n° 189 - le punch  arrangé  local , au citron  vert
acheté 10 €  au marché  nocturne.
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n° 190 - une autre  bière blonde  locale de Guadeloupe  © Kakila
brassée au  sucre de canne de Marie-Galante , produite par
les Brasseurs de Guadeloupe  -  33 cl - à   1.68 €  la bouteille
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n° 191 -  Rhum  blanc  agricole de Guadeloupe  © Karaïbe
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n° 192 - Lentilles  ©  Maillot  Jaune de Guadeloupe
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n° 193 - Sirop de sucre de canne  © Paradis Créole
pour  réaliser un Ti punch  ou  de la pâtisserie.
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n° 194 -  Chips frites de bananes plantains  ©  Papita - Origine Haïti.
sans colorant ni conservateur - production Locale à Petit Canal 97131.
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n° 195 -  Bière de ©  La lézarde aux  parfums  sucrés
de  gwozèy  pays , la groseille de Guadeloupe.
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n° 196 - Mes  préférées  : les  eaux ©  Capès Dolé
L'appellation Capès Dolé résulte de l'association des noms de deux
personnages : le Commandant Capès, responsable de la construction de la route,
et Pierre Dolé, le fermier de l'ordre des carmes qui s'y était installé
en fondant l'Habitation Dolé.
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n° 197 - L'excellent  rhum  de  Marie-Galante  " Domaine de Bellevue "
souvenir d'une visite  très  agréable à 50 km de  Pointe-à-pitre !
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avec  modération  !

n° 198 -   Liqueurs à la base de rhum produits par  la distillerie
©  Bielle ( shrubb , chocolat , café , coco ) en plus de rhums.
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n° 199 -  Liqueurs   vanille , gingembre , maracuja , bois bandé
© Bielle à  Marie Galante - 971 -
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n° 200 - un rhum  ©  Père Labat  40°  de Marie Galante
avec son  ... presse-citron vert unique de la marque !
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n° 201 -  Filet de marlin fumé au bois de hêtre.
voir également ce poisson préparé en rillettes ( n° 52 )
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n° 202 - un rhum blanc agricole de Guadeloupe à  50 °
distillé à partir du jus de canne bleue 100 %   © Karaïbe
Cette variété de canne tient son nom de sa cire abondante
qui lui donne une couleur bleutée. ( photo : cubi de 3 litres )
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203 - Un jeune  lambi , escargot de mer , rose nacré à l'intérieur
remis à l'eau car sa pêche est très règlementée en Guadeloupe.
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204 - Bananes  à cuire  de Guadeloupe
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205 -  Frites  de  patate douce  pour un plat  salé  légèrement sucré
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206 - Les cassaves , petites  galettes  de manioc  sont  vendues
sucrées  ou salées . C'est une grande tradition en Guadeloupe.
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