Close

immigration pour travail

bonjour
svp j ai besoin de l aide
j ai trouver un employeur en allemagne et je peux y avoir un contrat de travail
moi jai 32 ans et jai un bac +5 avec 10 ans d experience en domaine bancaire 
comment est ce que je peux faire pour partir en allemagne
et merci infiniment

je suis étonner que tu t'est pas renseigner avant des possibilités pour venir ici .  tu demande la carte bleu https://www.service-bw.de/fr_FR/web/gue … leistung-0 , tu as bessoin du contrat de travaille signé ,mais l#arbeitamt devras donner son accord  , car il y a la préférence europeenne .jean  luc  ;)

merci infiniment pour votre reponse
en ce qui concerne le contrat  c est bon y a pas de souci mais l accord est il simple ou bien c est compliqué ?

simo1003 :

mais l accord est il simple ou bien c est compliqué ?

non ,c'est jamais simple , celas depend du marché du travail ,si ta profession est trés demander ou pas .jean  luc  ;)

merci infiniment pour votre reponse precieuse et pour votre ecoute
en faite je travail dans une banque j ai un diplome de bac+5 comptabilite avec experience en banque de 10 ans. le travail que je sollicite occupé est en domaine comptable voila

bonsoir
en faite je suis toujours soucieux de forger un chemin pour mon eventuel job en allemagne
enfaite jai chercher sur internet et je me suis tombé sur ce qu on appel visa de travail qui demande juste le contrat de travail et l accord de l agence pour l emploi
sans parler de bareme de remuneration ou de diplome rare
que pensez vous de ça et merci encore jean luc

si tu arrive á trouver un emplois par internet oui c'est possible , mais sans parler la langue se seras difficile . le probléme est que le monde de la banque change ,il est en pleine restruturation  ,le nombre de banque diminue ,le nombre d'agence aussi . Car maintenant le numérique a remplacé de nombreux quichets .   quand á l'autorisation de l'arbeitamt  ,elle repose sur la priorité accordé aux européens , aux refugiers , l'employeur devras prouver que l'emplois ne pouvais pas être occuper  par un europens ou un réfugier ,crois moi c'est pas facile de l'avoir . autre probléme que tu peut rencontré celuis des systémes d'exploitations bancaires , des systémes de communication , de transmition , internet a haut débit , ici on est á la 5G  , moi j e connais pas le niveau d'informatisation des banque marocaines ,mais celuis des banques allemandes n'a rien á envier  des plus grandes banques américaine ou de la cyti de Londre . rien n'est impossible ,mais c'est surement pas  aussi facile que tu le dit .  jean  luc  ;)

Bonsoir Mr Jean Luc1 de nationalité malienne où je réside encore
Je dispose de plusieurs diplômes
Entre autre une licence en finance et comptabilité
Une licence en logistique et commerce international
Un doctorat en chirurgie dentaire
Je d'autres aptitudes qui pourraient représenter des atouts comme plusieurs stages dans les établissements financiers
Dans des structures de santé
De la douane
Actuellement je suis contractuel dans une ONG( croissant rouge d'Iran) mais je compte pas renouveler mon contrat à la fin de ce mois( ce mois de février )
J'aimerai le rendre en Allemagne et si possible m'y installer.
J'ai une fois tenter avec le DAAD mais ça n'a pas marché
Une autre fois j'ai ttenté de trouver le visa espagnol mais sans succès
Actuellement j'ai vraiment des conseils pour réussir l'obtention du visa me permettant de m'installer mais ce qu'on me propose ce sont des visas touristiques et autres qui ne répondent pas au besoin dont je fais face.
Merci d'avance.

J'ai vraiment besoin de conseil et si possible de contacts

tes diplômes sont vieux de combien d'année , car tu as beaucoup de diplômes ,fort disparate , il faudrais savoir dans quelle branche tu veut exercer?  jean  luc  ;)

La licence en Finance et comptabilité. 3ans
La licence en logistique et transport  1mois ( j'ai soutenu mais je ne dispose pas de l'attestation d'abord on me dit de passer dans 3mois)
Le doctorat en chirurgie dentaire (l'attestation sorti de promotion) 1 an d'ailleurs c'est avec cette attestation que j'ai obtenu un contrat avec le croissant rouge iranien
Mais l'attestation de soutenance a 2 mois d'ancienneté. Merci d'avance

mais qu#
est ce que tu voudrais faire ? car des diplômes sont assez disparate  . la finance depuis 3 ans sans exercer  ,le  diplôme est vieux .
La logistique est tré s demander en Allemagne la reconnaissance du diplômes est recommander ,mais pas obligatoire .
la médecine dentaire est trés,trés demandé  ,mais la reconnaissances du diplôme est obligatoire  ,pour avoir l'approbation connaissance de la langue B2pour commencer c1 á la fin + diplôme langue médicale .il faudrais savoir ce que tu veut faire . jean  luc  ;)

Modéré par Bhavna le mois dernier
Raison : Enlevé à la demande de son initiateur
fayed92 :

le statut de réfugier est un leurre ,le Mali n 'est pas en guerre , demande aux Camerounais ,eux qui ont crus au statut de réfugiers ,ils sont améres . commence déjas  é regarder la reconnaissance du diplôme ,elle est obligatoire dans ton cas https://www.anerkennung-in-deutschland.de/html/fr/ ,il te faut apprendre la langue avoir le B2 pour commencer et le C1 pour finir+ le certificat de la langue  médicale .

commence par intérroger la chambre des chirurgien dentiste https://www.bzaek.de/francais.html. bonne journée . jean  luc  ;)

D'accord
Mais es que je peux le faire étant au Mali si oui es que ça prend du temps?

oui . pas de reconnaissance de diplôme ,pas de visas , traduit ce texte  https://www.service-bw.de/fr_FR/web/gue … leistung-0  . jean  luc  ;)

Bonsoir Mr Luc , J'ai un diplômé de technicien supérieur en Réseau Informatique et Télécommunications et j'aimerais savoir si en Allemagne on cherche des débouchés dans ce domaine si oui comment je doit procéder?

bien sûre  que l#Allemagne recherche des profil comme toi  ,tu commence par regarder ici  http://www.expat.com/forum/viewtopic.ph … 17#4069503 .jean  luc  ;)

Bonsoir Mr Jean Luc .je suis interessé pour immigrer en almange .j ai un diplome de technicien specialisé en electromecanique des systeme automatisé .(Bac+2) actuellement je suis automaticien au sein du groupe NABC COCA-COLA Maroc .je suis bilingue(Français .Anglais) j aimerais voir les procédures a suivre svp merci.

Nouvelle discussion