Close

Un Canadien qui veut vivre définitivement en Espagne, est-ce possible?

Bonjour,

Je retourne vers vous, peut être, je trouverai un Canadien ici qui a tenté sa chance et vit en Espagne.

Je suis de Montréal et j'ai toujours voulu vivre en Espagne. C'est mon rêve quoi! Mais le manque d'informations pour les Canadien m'a toujours rendu la tâche difficile. Partout sur la toile on trouve les infos pour les ressortissants de l'EU, du coup, ça fait 4 ans que je tourne dans un cercle vide.

Bref, je suis un travailleur indépendant sur internet et tous mes clients sont de l'europe : France, Irelande, Belgique...etc. Alors c'est comme faire d'une pierre deux coups : vivre en Espagne (rêve) + être proche de mes clients pour une collaboration à longue durée.

Du coup, je ne sais pas comment ça marche pour les freelance, j'ai entendu parler d'acheter une maison pour 500000 euros pour avoir la résidence mais je suis loin d'avoir cette somme  :D

Y t il des canadiens ici ou des gens qui connaissent ce domaine qui peuvent m.éclairer sur les procédures et est-ce possible ou pas a'voir un permis de séjour pour une longue durée tout en étant un travailleur autonome?

Merci

Bonjour ZEBIOS
Il n'y a pas de problème pour un Canadien d'obtenir un permis de séjour en Espagne, Pas besoin non plus d'acheter une maison pour cela, vous pouvez très bien louer une maison, voir un appartement = plus facile a trouver.
Vous n'êtes pas obligé de vous déclarer travailleur indépendant, vous pouvez déjà vivre SIX mois en Espagne en tant que touriste, sans travailler (si vous avez les ressources suffisantes).

La somme dont vous parlez, qu'il faut mettre sur un compte bancaire, c'est plutôt pour obtenir la résidence en Principauté d'Andorre, mais depuis que j'ai quitté je ne peu pas vous l'affirmer.
Bonne chance
Régis

Bonjour Régis,

Merci pour votre réponse. Je l'apprécie énormément. Par contre, c'est ça le problème je veux m'installer définitivement en Espagne et non pour 6 mois seulement. Car après les 6 mois, je devrai retourner au Canada, c'est pour je me demande sur la possibilité d'obtenir un permis de séjour à long terme

ZEBIOS

J'ai oublié de vous donner l'adresse du consulat qui pourra mieux  vous renseigner qu'un membre de "expat.com"

Consulado de España en Montreal  

Consulat à Montréal
Adresse : 1200 Avenue McGill College #2025, Montréal, QC H3B 4G7, Canada
Horaires : Fermé ⋅ Ouvre à 09:00 (jeu.)
Téléphone : +1 514-935-5235
Province : Québec
Régis

Je sais qu'il existe un consulat mais désolé ça ne répond pas à ma question..si on prend les infos du consulat expat.com devrait fermer ses portes  ;)
Le consulat ne vous donne pas du vécu et c'est ça mon objectif d'ouvrir cette discussion. Merci quand même

Bonjour,

http://www.canadainternational.gc.ca/sp … x?lang=fra

ET

http://www.exteriores.gob.es/Portal/fr/ … trada.aspx

cdt

zebios :

Je sais qu'il existe un consulat mais désolé ça ne répond pas à ma question..si on prend les infos du consulat expat.com devrait fermer ses portes  ;)
Le consulat ne vous donne pas du vécu et c'est ça mon objectif d'ouvrir cette discussion. Merci quand même

Bonjour,
c'est pourtant là que vous trouveriez des infos légales....
http://www.exteriores.gob.es/Consulados … endant.pdf

Aliboron :

Bonjour,
c'est pourtant là que vous trouveriez des infos légales....
http://www.exteriores.gob.es/Consulados … endant.pdf

Bonjour Aliboron,

Merci pour votre réponse. J'ai consulté auparavant ce document et c'est le même souci, c'est vrai qu'ils indiquent que c'est un document légal pour les travailleur indépendant mais ce qui n'a pas de sens c'est ce qui est indiqué dans la section Délivrance du visa : Le visa délivré aura une validité de trois mois et quinze jours, multiples entrées et quatre-vingt-dix jours de séjour

Toute la paperasse que je devrai préparer pour un séjour de 3 mois!!!Je pourrai rester 3 mois sans paperasse avec mon passeport c'est ce qui est étrange. C'est pour ça que je cherche un Canadien autonome qui a réussi à rester plus que trois mois

RE....
Mais il semble que vous lisiez mal...
"Il n'est pas possible pour un ressortissant d'un pays non membre de l'UE d'entrer
en Espagne en tant que visiteur et de changer ensuite son statut à celui d'employé,
étudiant ou résident depuis l’Espagne."
Ce qui veut dire que si vous entrez en Espagne comme un touriste...Vous resterez
touriste,et vous devrez quitter l'Espagne au bout de 90 jours...
Si,par contre,vous faites AVANT,"Toute la paperasse" (comme vous dites),demandée,
vous aurez des chances de pouvoir obtenir un visa adéquat,et une situation légale sur
place...
De la même manière qu'un Espagnol qui voudrait travailler et vivre au Canada,doit
remplir des conditions pour ça...

Bonjour,

- La meilleur façon est d'aller passer quelques semaines sur place.
- Ce n'est pas évident de trouver un emploi en Espagne, surtout pour un expatrier.
- L’Espagne  est bonne pour quelqu'un qui passe des courtes périodes (mois de 183 jours) ou pour passer sa retraite.
- Il ne faut pas  oublier aussi le taux de change, les canadiens sont pénalisés et tout ce qui s’achète est à  40% de plus par rapport au coût de la vie au Canada.
C'est mon opinion personnelle.
N.F.

Allo
Tu peux y rester 6 mois par an su tu veux. Laetitia

L'Europe refuserait le séjour à un ressortissant canadien ????
Peut-être qu'une demande d'asile climatique .....  :dumbom:

Nouvelle discussion