Close

Etudiante Française qui veut s'installer au Canada :)

Salut,

Je me présente je m'appelle Victoria, alors j'aurais besoin de quelques renseignements précis.
Actuellement je suis étudiante en 1ère année de BTS NRC (negociation relation clientèle) BAC +2 et je suis spécialisé dans le domaine commercial/bancaire.

L'année prochaine 2019,je passe valide mon diplôme et donc ma famille veut absolument immigré au Canada à Montréal .

Voilà ce dont j'aimerais savoir, par rapport à mes études qu'elle est l'équivalent du niveau BAC+2 au Canada ?
Est ce que je peux trouver un travail facilement ou même continuer mes études là-bas voir me réorienter sur des études un peu plus commerciales  ?
De plus j'ai un statut auto-entrepreneur mais j'ai pas encore débuté mon activité.

J'ai aussi un frère qui en 2019 va passé son baccalauréat comment il doit procéder ?

Merci. :)

Bonjour,

Alors, ne le prends pas mal, mais tu veux des renseignements précis en réponse à des questions confuses.

eden-victoria97 :

L'année prochaine 2019,je passe valide mon diplôme et donc ma famille veut absolument immigré au Canada à Montréal .

Je ne comprends pas: qui veut immigrer exactement?
Quand tu parles de ta famille, on parle de qui? Un conjoint et des enfants? tes parents? autre??
Et quel est le lien logique entre ton diplôme et l'immigration à Montréal?

eden-victoria97 :

Voilà ce dont j'aimerais savoir, par rapport à mes études qu'elle est l'équivalent du niveau BAC+2 au Canada ?

Tous les diplômes sont à regarder au cas par cas pour l'équivalence ici.

Est ce que je peux trouver un travail facilement ou même continuer mes études là-bas voir me réorienter sur des études un peu plus commerciales  ?

Ce sont des choses différentes. Si tu veux travailler ici, il te faut une résidence permanente ou un permis de travailleuse temporaire.
Résidence permanente pour le Québec:
1. Certificat de Sélection du Québec
2. Résidence permanente
Tu en as pour quelques années.
Permis de travailleuse temporaire:
1. Trouver un employeur désireux de faire les démarches pour te faire venir. Ça veut dire qu'il n'a pas pu trouver quelqu'un d'autre que toi sur place qui réponde au profil qu'il recherche et il peut le prouver.
2. Visite médicale et paperasse
Ça va plus vite si on trouve le travail..., mais trouver le travail peut être très difficile, surtout à distance!

Si tu veux poursuivre des études, c'est une toute autre procédure.

De plus j'ai un statut auto-entrepreneur mais j'ai pas encore débuté mon activité.

J'ai peut-être raté une subtilité, mais je ne vois pas le rapport avec le reste des questions.

J'ai aussi un frère qui en 2019 va passé son baccalauréat comment il doit procéder ?

Comment il doit procéder pour faire quoi? Immigrer? Te suivre? Suivre tes parents??
Il doit faire comme toi et le reste du monde qui veut immigrer: CSQ+RP, ou travailleur temporaire, ou visa étudiant.

Si vous avez plus de 19ans l'un et l'autre (je suppose que oui), et en pleine possession de vos capacités physiques et mentales (je suppose que oui aussi), alors vous êtes des adultes autonomes.
La "famille" ne pourra être que celle de vos conjoints et enfants.

Quelques détails pourraient être bienvenus pour de meilleures réponses!

maclag :

Si vous avez plus de 19ans l'un et l'autre (je suppose que oui), et en pleine possession de vos capacités physiques et mentales (je suppose que oui aussi), alors vous êtes des adultes autonomes.
La "famille" ne pourra être que celle de vos conjoints et enfants.

Si ils sont étudiants, et que leurs parents font une RP ils sont encore des enfants à charge et peuvent être joint à la RP des parents jusqu'à l'age de 22 ans lors du dépôt du dossier.

pigkiller :

Si ils sont étudiants, et que leurs parents font une RP ils sont encore des enfants à charge et peuvent être joint à la RP des parents jusqu'à l'age de 22 ans lors du dépôt du dossier.

Exact!!

À ma décharge, l'âge limite a été ramené de 22ans à 19ans il y a quelques années, et est repassé à 22ans en octobre 2017. C'est tout frais!

Mais il reste encore à clarifier si les parents viennent effectivement avec une RP (pour 2019... et ils ne savent pas encore si les enfants sont dans le dossier?), et si elle-même et/ou son frère comptent venir avec un statut d'étudiante!

Ne vous faites pas trop d'illusions sur le Canada. Les diplômes étrangers ne sont pas   trės  bien reconus. Beaucoup de  diplômés travaillent dans des centres d'appels ou services de  fast food au salaire minimum entire 11 et 13 Cad par heure et en temps partiel.
La question inevitable .. avez vous une expériennce canadienne?
Ne vous faites pas duper par la belle pub des gouvernements provinciaux ou fédéral.
C'est mon experience.- 
Les ordres des ingenieurs ou médecins ou autres tendent å protéger les locaux malgres  les accords  Franco Canadiens ou Québecois   comme le fait la  France, dailleurs.
Ca c'est la realité dont personne ne veut parler
Il faut êre bilingue francais anglais -- No English ,forget it.

crevel :

Il faut êre bilingue francais anglais -- No English ,forget it.

Comment font alors les 60% de québécois non bilingues??

Perso je n'ai absolument pas besoin de parler anglais au travail, ni dans mon quotidien et je vis et travaille à Montreal... comment je fais donc pour survivre?!

Nouvelle discussion