visado turista

hola buanas... quisiera que me ayuden
mi esposo viven en ecuador y yo en españa... queremos solicitar un visado turista para españa para el...quisiera saber cuales son los requisitos que le piden, cuanto tardan en darnos una respuesta y los errores que no se puede cometer a la hora de la cita del visado... y sobre todo supongo que le pediran un tiquete de viaje como hariamos si en un caso lo niegan no perder este pasaje...
agradeceria que nos ayuden lo antes posible ya que la cita la tiene en enero de 2018.

MUCHAS GRACIAS!

Hola soja27,

bienvenida a expat.com! :cheers:

He desplazado tu hilo al Foro España, para una mejor visibilidad, ya que tu pregunta trata de un visado para España.

Te invito a leer la recién publicada Guía del expatriado en España, donde encontrarás muchas respuestas a tus dudas.

Un saludo,
Vero
equipo expat.com

soja27 :

hola buanas... quisiera que me ayuden
mi esposo viven en ecuador y yo en españa... queremos solicitar un visado turista para españa para el...quisiera saber cuales son los requisitos que le piden, cuanto tardan en darnos una respuesta y los errores que no se puede cometer a la hora de la cita del visado... y sobre todo supongo que le pediran un tiquete de viaje como hariamos si en un caso lo niegan no perder este pasaje...
agradeceria que nos ayuden lo antes posible ya que la cita la tiene en enero de 2018.

MUCHAS GRACIAS!

Hola:

Para solicitar un visado de turista para el espacio de Schengen es fundamental que quede probado en el expediente lo siguiente:

- Que la persona cuenta con recursos económicos suficientes para cubrir sus gastos de viaje de ida y vuelta y la estancia, en este caso, en España.

- Reserva del billete de viaje de ida y vuelta cerrada.

- Que la persona cuenta con alojamiento adecuado en España.

- Que la persona cuenta con un seguro médico de viaje  con una cobertura mínima de 30 mil euros, que debe incluir los gastos de repatriación en caso de ser necesario.

- Que la persona demuestre suficiente grado de arraigo en el país del que es nacional o donde reside habitualmente, de modo que se pueda concluir que esa persona regresará a ése país antes de que finalice el tiempo máximo por el que se concede el visado ya que tiene en ése país su centro de vida e intereses ( básicamente, familia, trabajo y patrimonio): en este caso, el país es Ecuador. Esto se prueba mediante la presentación de contrato de trabajo por tiempo indefinido o nombramiento si es funcionario público. Si ejerce libremente una profesión liberal debe presentar documentos que lo acrediten ( en el caso de los profesionales liberales es importante no solo demostrar que se la tiene mediante la presentación del correspondiente diploma universitario y afiliación al respectivo colegio profesional - que aunque no es obligatorio desde 2007, es conveniente estar afiliado -, sino que además se tiene una trayectoria profesional consolidada en el medio, lo que se puede traducir en hechos como llevar algunos años ejerciendo la profesión - desde luego que un joven recién graduado no se hallaría en este caso-, hallarse al día en las cuotas de afilación en su respectivo colegio profesional, presentar las declaraciones de IVA por servicios profesionales e impuesto a la renta al SRI regular y oportunamente, entre otras cosas, básicamente : tiempo de ejercicio profesional; reconocimiento como parte del respectivo gremio y cumplimiento regular de obligaciones fiscales y de Seguridad Socil, que impliquen existencia de una actividad profesional regular). En el caso de representantes legales de sociedades mercantiles, debe presentarse el correspondiente nombramiento como representante legal y las declaraciones al SRI de IVA e impuesto a la renta ( los representantes legales de sociedades mercantiles no son trabajadores sino mandatarios y su remuneración se efectúa mediante honorarios, para cuyo pago se debe presentar las correspondientes facturas). Y en el caso de trabajadores autónomos que no sean profesionales liberales, se debe presentar la correspondiente inscripción en la Matrícula de Comercio a cargo del Registro Mercantil del cantón, el RUC expedido por el SRI donde conste la actividad a la que se dedica y las declaraciones de IVA e impuesto a la renta o RISE.



Si está casado con usted y usted tiene nacionalidad española, es recomendable que, a la hora de solicitar un visado de turismo no se mencione este particular ya que podrían derivarlo a tramitar un visado de entrada en el espacio de Schengen en razón de ser cónyuge de ciudadana de la Unión ( siempre y cuando el matrimonio figure inscrito en el Registro Civil español) : legalmente, si es cónyuge de persona de nacionalidad española corresponde aplicarle el régimen comunitario, pero usted no aclara si lo que desea es sólo que venga a España de visita o si su intención es que se quede a vivir con usted en España, sería importante tener claro esto.

Un cordial saludo.

Nuevo tema