Close

Visa immigrant dépendent catégorie 0

Bonjour les Expats,

Voilà je vais sûrement partir travailler à Bangkok et ma femme va venir avec moi.
Elle n'as pas de travaille, j'ai vu qu'il existait le visa " Visa immigrant dépendent catégorie 0" je sais qu'à Hong Kong ce visa existe et permet à la conjointe ou conjoint de travailler également (hk dépendant visa).
Peut elle travailler avec ce visa sans sponsor à Bangkok ?
Si oui qui fait la demande ? Moi ou l'employeur ?
Merci d'avance pour votre aide :)

Le seul visa qui permet d'obtenir un permis de travail est le visa non-immigrant B.
Il est illégal de travailler en Thaïlande sans permis de travail.
Donc la seule solution pour votre épouse :
1. trouver un employeur
2. faire une demande de visa non-B
3. faire une demande de permis de  travail
4. commencer à travailler uniquement si les points 1,2 et 3 sont résolus

Merci pour ta réponse,

Donc le " Visa immigrant dépendent catégorie 0 permet Uniquement de rester sur le territoire ?

c'est déjà pas mal  ;)

Cbacot :

Merci pour ta réponse,

Donc le " Visa immigrant dépendent catégorie 0 permet Uniquement de rester sur le territoire ?

Oui, c'est juste un droit de séjour ! Interdiction de travailler...

http://www.thaiembassy.fr/fr/visa/visa- … -o-%C2%BB/

Existe t'il un visa pour que le conjoint ou conjointe qui me suit puisse travailler sans chercher un sponsor ?
Merci de votre aide ! :)

Non, aucun !

Et le statut de travailleur indépendant n'existe pas en Thaïlande...  De ce fait, le seul moyen d'avoir le droit de travailler et d'avoir un visa de travail est d'être embauché par une société

Bonsoir,
Tout dépend aussi du domaine dans lequel elle souhaiterait travailler, sachant qu'un certain nombre de métiers sont interdits aux étrangers.
Se pose aussi la question de sa maîtrise de l'anglais.

Merci beaucoup pour ta réponse !

Voici la liste juste pour info :

http://www.rainier.fr/thailande-metiers … ngers.html

Nouvelle discussion