Close

Opciones disponibles para quedarme más tiempo

Buen día estimados, les resumo mi caso, espero puedan ayudarme,

Llevo casi 2 años en Ecuador trabajando legalmente, he solicitado la Visa 12-XI dos veces, la cuestión es que se me vence en Noviembre y yo me iría del país más o menos en Marzo sin intención de volver, pasé por el Ministerio preguntando y la única opción que me dieron fue solicitar la visa Unasur, cuesta mucho menos (al menos), durante un tiempo consideré solicitarla y evitarme problemas, pero a ésta altura sinceramente duele pagar $600 (yo y mi esposa) por quedarnos unos 4 meses más...

Mi pregunta es, creen que tenga alguna otra opción? Quizás salir del país con mi visa vigente y entrar luego de vencerse me darán la T3 de nuevo? O, si dejo que se venza la Visa y me quedo "ilegal" será buena idea? Existirá otra Visa quizás? Otra prorroga? Mi esposa y yo ambos trabajamos, quizás haya otra opción por el trabajo que tenemos?

Muchas gracias de antemano...

wachimberry :

Buen día estimados, les resumo mi caso, espero puedan ayudarme,

Llevo casi 2 años en Ecuador trabajando legalmente, he solicitado la Visa 12-XI dos veces, la cuestión es que se me vence en Noviembre y yo me iría del país más o menos en Marzo sin intención de volver, pasé por el Ministerio preguntando y la única opción que me dieron fue solicitar la visa Unasur, cuesta mucho menos (al menos), durante un tiempo consideré solicitarla y evitarme problemas, pero a ésta altura sinceramente duele pagar $600 (yo y mi esposa) por quedarnos unos 4 meses más...

Mi pregunta es, creen que tenga alguna otra opción? Quizás salir del país con mi visa vigente y entrar luego de vencerse me darán la T3 de nuevo? O, si dejo que se venza la Visa y me quedo "ilegal" será buena idea? Existirá otra Visa quizás? Otra prorroga? Mi esposa y yo ambos trabajamos, quizás haya otra opción por el trabajo que tenemos?

Muchas gracias de antemano...

Hola:

Por lo que usted dice, no tiene interés en continuar residiendo en Ecuador, aunque le correspondería ya solicitar la visa de residencia permanente.

La solución sería que solicite una visa de residencia temporal UNASUR, que le es posible por su nacionalidad o sino, que salga del país antes de que finalice la visa de la que actualmente es titular y regrese como turista, en cuyo caso le concederán 180 días para permanecer como turista. Pero tenga en cuenta que como turista no puede realizar actividades lucrativas.

Un cordial saludo.

Nuevo tema

Seguros de salud Ecuador

Consejos útiles para elegir su seguro de salud en Ecuador

Mudarse en Ecuador

Consejos para preparar tu mudanza en Ecuador