Close

Obtenir un visa non-immigrant “O” de l'Immigration Thai

Oui vous avez bien lu le titre, il s'agit d'obtenir ce type de visa directement de l'immigration Thai, sans quitter le pays.

Beaucoup de personne pense qu'elles doivent quitter la Thailande pour obtenir ce visa a une embassade Thai dans les pays frontaliers

En fait il existe 2 formulaires, certes pas tres connu de la majorite d'entre vous, qui s'appellent : TM.86 et TM.87

A- Si vous entrez en Thailande sans visa ( exemption de visa pour une duree de 30 jours ), vous devez utiliser le formulaire TM.87 aussi connu sous le nom de "application for visa" ( demande de visa )

B- Si vous entrez en Thailande avec un visa Touristique, vous devez utiliser le formulaire TM.86, aussi connu sous le nom de "application for change of visa" ( changement de visa )


Vous pouvez lire cette brochure de l'immigration, plus particulierement la page 2 - section 4  : http://bangkok.immigration.go.th/engbroch.pdf

Les formulaires TMd e l'immigration se trouve ici ( petit rappel car cela a deja ete donne maintes fois ) : website : http://bangkok.immigration.go.th/en/bas … e=download

lukydip :

Oui vous avez bien lu le titre, il s'agit d'obtenir ce type de visa directement de l'immigration Thai, sans quitter le pays.

Beaucoup de personne pense qu'elles doivent quitter la Thailande pour obtenir ce visa a une embassade Thai dans les pays frontaliers

En fait il existe 2 formulaires, certes pas tres connu de la majorite d'entre vous, qui s'appellent : TM.86 et TM.87

A- Si vous entrez en Thailande sans visa ( exemption de visa pour une duree de 30 jours ), vous devez utiliser le formulaire TM.87 aussi connu sous le nom de "application for visa" ( demande de visa )

B- Si vous entrez en Thailande avec un visa Touristique, vous devez utiliser le formulaire TM.86, aussi connu sous le nom de "application for change of visa" ( changement de visa )


Vous pouvez lire cette brochure de l'immigration, plus particulierement la page 2 - section 4  : http://bangkok.immigration.go.th/engbroch.pdf

Les formulaires TMd e l'immigration se trouve ici ( petit rappel car cela a deja ete donne maintes fois ) : website : http://bangkok.immigration.go.th/en/bas … e=download

Bonjour,

     je connais bien l'existence du Tm 87 et Tm 86 que j'avais déjà imprimés et présentés à l'immigration de Samui, il y a quelques années...Refus, l'officier m'avait dit "No good, you have to go Penang" sans autres explications...C'est au bon vouloir des officiers, rien ne les oblige à vous faire un changement de visa pour vous évitez de sortir...
    Des agences réussissent à vous obtenir un nouveau visa sans sortir, mais ce n'est plus du tout le même tarif et effectivement, ils doivent utiliser ces formulaires accompagnés d'un bon bakchich... ;)

Cela se fait a Bangkok et a Chonburi

lukydip :

Cela se fait a Bangkok et a Chonburi

Bonsoir
Tu parles bien du visa O,,,????? On a tendance à mélanger visa O et visa OA. J ai toujours entendu dire qu un visa O ne pouvait s obtenir qu'en dehors de la Thailande.
Il y a une petite différence
exemple On ne peut pas transformer un visa OA retraité en visa O famille
alors qu un visa O retraité peut se transformer en visa O famille
Par contre J ai lu sur un forum qu il était possible suite à un visa touriste d obtenir un visa [b]OA[/b] dans une immigration thaie. A vérifier...

ce site est certainement le plus frais .....
https://www.immigration.go.th/content/s … ion_15_all

Si vous etes eligible en tant que retraite et n'avez pas obtenu un visa OA dans votre pays d'origine ou un visa non immigrant O pour entree en Thailande, c'est a dire que vous arriverez ici avec un visa de touriste ou un statut d'exemption de visa.

Le process se fera en 2 etapes :

1) L'immigration Thaïlandaise vous permet de postuler a un visa non-immigrant "O" au bureau d'immigration Thaïlandais à Chaengwatana a Bangkok et vous accordera une permission de sejour de 90 jours.

2) Celle ci peut etre ensuite prolongee d'un an au bureau de l'Immigration Thaïlandaise desservant le lieu ou vous residez en Thailande.

Bien sur il faut que le candidat repondent aux criteres d'age et de ressource.

L'immigration de Pattaya prendra votre dossier d'application, et la transmettra au centre d'immigration de Bangkok pour traitement et retour ensuite au bureau d'immigration de Pattaya.

Tout se fait de facon centrale a Bangkok, mais Pattaya facile aussi la procedure, evitant de faire des aller venu.

Les renseignements officieux vous les obtiendrez donc soit a Bangkok soit a Pattaya.

Nouvelle discussion

Assurance santé expatrié Thailande

Conseils pour bien choisir votre assurance santé en Thailande.

Déménagement en Thailande

Conseils pour préparer votre déménagement en Thailande

Assurance voyage Thailande

Conseils pour bien choisir votre assurance voyage en Thailande