Les meilleurs plants au Brésil.

Bonjour à tous

J'ouvre un nouveau poste ce matin, le sujet : les meilleurs plants au Brésil. J'invite les Français qui vivent au Brésil de définir et de donner quelques informations précieuses sur ce poste sur les meilleurs plans. Je n'en doute pas que ces informations pourront être précieuses pour les personnes désireuses de venir au Brésil.

Rio de Janeiro :

Un endroit qui pourrait faire partie des bons plants, voir des bonnes adresses, c'est :la rua Santa clara à Copacabana. 33/75, vous allez trouver des immeubles qui ne payent pas de mines en extérieur, mais à l'intérieur se trouve que des grossistes en tous genre, surtout dans le textile. Beaucoup de gens qui viennent de France souhaitent acheter par exemples des Bikinis pour pas cher, c'est l'endroit. Vous pourrez trouver des bikinis pour à peine 10 euros.

https://www.google.com.br/search?q=rua+Santa+clara+em+Copacabana.+33/75&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjumO-YvNHUAhXGxpAKHXdQBcIQ_AUIDCgD&biw=1242&bih=602#tbm=isch&q=rua+Santa+clara+em+Copacabana.+33&imgrc=p6DaKBx0nhL-7M:

Beaucoup de gens qui viennent de France !!! t'es pas de Marseille ? et des hordes de teutons assoiffés et autres rosebeefs aussi ? et ils vont ou ensuite ?
Oui la rue Sta clara ne paye pas de mine, c'est pas nouveau, ni le bas de copa d'ailleurs, il y a même une favela sur lemé ou avec un peu de chances tu entends le chant des cigales mitraillettes.
bon plan biziness il y avait une crêperie un peu plus haut, ça et le pain de qualité dans la zona sul cela marchera toujours et partout en Asie surtout d'ailleurs, même dans les petites stations balnéaires.

Oui mais FRANCE RIO parlait de bons plans pour les visiteurs étrangers afin de faire des emplettes. Pas des bons plans pour faire du business.

Car pour le business même en Auvergne c´est encore bon pour le pain ! Auvergne qui est pourtant comme tu le dis CHICOCOMIX une région durement frappée par la mondialisation, mais où il passe aussi  beaucoup de touristes mondialisés....qui ont faim à leurs heures. Regardez moi donc ces pains « vivarais » et autres spécialités !

À présent si on veut on peut toujours aller faire du pain au Brésil, ou ailleurs dans le monde, mais c´était pour dire que lorsqu´on sait en faire, on peut toujours en faire en Auvergne. Je ferme la parenthèse.

http://pepscreationleblog.com/wp-content/uploads/2013/10/IMG_5090.jpg

A propos de bon plans et de textile, je me souviens d'une discussion avec un Français il y quelques années à Fortaleza. Ce n'était pas un déserteur de la Légion étrangère,non,  tant pis pour Lavilliers, il exploitait simplement un atelier de fabrication  de maillot de bain pour exporter vers l'Europe et les Antilles.
Il m'avait raconté comment des gringos se ramassaient à coup sûr en achetant des bikini brésiliens pour essayer de les revendre en Europe.
- Tu sais pourquoi? me demanda-t'il.
- Ben non.
- Le grammage.
- Quoi le grammage?
- Un bikini européen c'est en moyenne 21 grammes, un bikini brésilien c'est plutôt 12 grammes...
On l'aura compris, là où le bikini "Europe" ne montre rien, le bikini "Brésil" cache l'essentiel. Et tout çà pour dire qu'en matière d'habillement, quidado, les belles chemises qu'on avait achetées au Brésil pendant ses vacances, quand on était ambiancé de couleur locale, vous donne régulièrement l'air con une fois rendu dans le métro à Paris.
Ceci dit, c'était vraiment une très jolie petite histoire, mais l'objet de mon post était tout autre. Je constate en effet avec peine le manque de tenue récurent de certains intervenants sur ce forum qui publient des photos boulango-vienoisières à caractère obscène et je voudrais le dénoncer.(Pour la modération, il s'appelle BARON ROUGE, faites gaffe il est armé d'un bi-plan allemand de la 1ère guerre mondiale).
Cependant j'avoue que sa dernière parution, représentant dans un clair-obscure, divers objets longs et oblongs  ou bien ronds et charnus, entreposés entre des ouvrages de ferronnerie sur fond de briques nues ont provoqué un certain intérêt et disons-le une grande excitation de ma part.
J'ai donc entrepris de retrouver la source de ces images. J'ai demandé autour de moi, j'ai cherché longtemps sur youporn en cliquant sur l'onglet SM surtout, puis on m'a refilé un tuyau. Il existerait sur le Darknet, un site connu de quelques initiés seulement, et auquel on ne peut accéder que muni d'un mot de passe et sur recommandarions. On dit, mais ce n'est pas certain, que ce site porterait le nom de bouporn.

Les meilleurs plants au Brésil

- plants de soja transgénique?
- de canne à sucre?
- de café?
- de maïs?
- de riz?  :)

Mon plan c'est plus bière/cachaça Nano Dendro, mais il me semble que tu as oublié un plant.

#6 lequel pbya?

Car en ces jeunes et fraîches heures (si si il a pas mal de vent où je suis) de la nuit, en cette fin de semaine marquée par l'exaltation juninha, ses corsages à carreaux et tresses fifibrindacier, mon engagement, corps et âme, dans le plan inverse - cachaça version grand est (vodka, car je supporte mal la cachaça locale)/bière - ne me dispose guère aux devinettes agrestes.  ;)

A voir ce fil et les posts qu´il contient, on en viendrait à confondre planer et planter.

...or Messieurs ne vous égarez pas, sachez qu´au Brésil planter est un plan sérieux !

car je ne sais pas ce qu´en dit pbya mais on pourrait encore citer des plants de cacaoyer, d´anacardier (cajou), de tabac, de thé, d´épices divers, de ricin, d´orangers...

Je t'imaginais plus dans les plants de céréale Baron Rouge, les plans farine quoi...

Félicitations pbya ! Bon c´était pas très difficile, mais il fallait quand même trouver !

pbya a écrit:

,

un bi-plan allemand de la 1ère guerre mondiale).

On dit, mais ce n'est pas certain, que ce site porterait le nom de bouporn.


Salut pbya

Nouvel inscrit je parcours les posts, et  je vois que tu es connaisseur en bi-plan. Si tu veux jŽen ai un allemand sorti lors de la grande 14/18 dans un local sécurisé de Toulon. Comment je lŽai eu je ne te dirai pas tout, mais jŽai tous les papiers. Je suis vendeur. Contactes moi. Selon ce que tu disposes ça pourrait se faire mais sur un compte que je tŽindiquerai.  Après, pour les sites porno, je vois que tu es connaisseur aussi, mais là jŽai rien de mieux que tu cites à te proposer.

Pour ce qui interesse ce forum, je suis restaurateur et  jŽai une idée à lancer au Brésil. JŽen parles sur un autre post. Les panisses marseillaises de lŽEstaque ! Faites avec de la purée de pois chiche et frites doucement à la poële. DŽaccord on est encore dans le business de la  farine ! Mais cŽest précisemment pour ça que ça devrait plaire aux brésiliens. Et un jour, ça pourrait être un bon plan au Brésil à recommander. En plus du pain, et de la viennoiserie, on aurait aussi les panisses francês. Dis moi ce que tu en penses. CŽest du sérieux !

http://2.bp.blogspot.com/_QKd03-58Mts/TUG3Y2FNxGI/AAAAAAAAB2w/mloFuss9Oew/s1600/panisse+marseillaise.jpg

Bien que proche de zéro, mon cher Chichourle, je crois que la probabilité que je t'achète un plan Bi avec une Allemande aurait été plus élevée!
Pour le bi-plan, essaie donc du côté de l'US Air Force, je crois qu'ils ont quelques problèmes avec leur F35,  un vieux coucou de la 1ère guerre, en attendant, çà devrait le faire pour bombarder les petits hommes en noir .
Après, en ce qui concerne ton idée de resto, sans m'attarder sur toutes les contingences (argent, visa...), il faut voir que le Brésil c'est immense et varié. Disons que n'importe quelle plan de cuisine "exotique" (désignons çà sous le nom de plan X) a sans doute ses chances dans une grande ville (plutôt du sud) ou sur un spot du tourisme internationale où il rencontrera un public  au niveau socio-culturel correspondant, c'est à dire capable de risquer un peu d'argent sur une nourriture inconnue.
Ailleurs ce serait du suicide.
Donc, selon moi, indépendamment de la saveur des plats proposés, c'est avant  tout l'endroit qui doit être le critère déterminant.
Après, perso, je n'échangerais pas Marseille contre aucune grande ville du Brésil, même pas Rio.

Mon cher pbya je te pensais plus romantique et moins guerrier.

Pour le bi-plan il s´agit d´une pièce historique de collection, et pas de le faire revenir à un rôle destructif ! Pour les autres produits allemands genre Bi qui t´intéressent, si tu veux traiter par commande tu peux facilement le faire en passant directement par une adresse sur Francfort. Tu parais documenté, il faudra négocier. Mais je crois que c´est déjà compétitif.

Pour le reste  je vois que tu sais penser marketing ! Il est évident que pour la véritable panisse de l´Estaque, seul des grands centres ou lieux fortement touristiques pourraient accueillir les premières implantations.

Sans parler de restos proprement-dits, des points sympathiques type « panisseria francês » pourraient voir le jour. La globalité du concept est déjà à l´étude, lequel pourrait être vendu d´un coup à des businessmen expatriés au Brésil. D´un coup bien entendu ! Avec la recette de la panisse soit, mais sans plus aucun service dans la durée ! Après je compte passer à autre chose.

Quant à  échanger Marseille contre une autre ville du Brésil y compris Rio, je suis en phase avec toi. Il n´en serait même pas question.

Allons donc Chichourle! Sans romantisme, point de guerrier!  La chanson le dit bien... La nostagie camarade...
Mais pétrissons encore le débat. Il me semble que le Brésil peut satisfaire le retraité ou le rentier. Pour y faire des affaires, il y faut avoir les reins très solides ( tu vois que mon attention peut aussi se porter sur des parties moins nobles de l'anatomie). Ici, un entrepreneur individuel est capable de survivre indéfiniment avec une trésorerie égale à zéro, jonglant constamment dans un système de "cavalerie" entre ses différents prestataires. Une formation intellectuelle (morale?) à l'européenne ne donne pas les armes pour lutter et régulièrement la plupart d'entre nous se fait rétamer.
Je dirais donc que pour les projets "resto", si l'objectif est de gagner de l'argent ou d'en vivre, il vaut mieux s'implanter dans le Tiers Monde culinaire, typiquement la Hollande, mais que si l"ambition est plus  voyage/aventure/échec et mat alors bem vindo.
Parce que quand même, l'aventure c'est l'aventure.

Certes, je te remercie de ton attention pbya, mais je crois que tu n´as toujours pas saisi le projet. Pourtant tu m´avais paru rapide.

Tu auras remarqué sans doute que mon idée est de vendre un concept à des « businessmen » expatriés ou voulant s´expatrier. Mais surtout pas d´exploiter moi-même quoi que ce soit au Brésil ou dans tout autre eldorado ! « Viou ? » comme disent les brésiliens.

Allez bonsoir, à la prochaine...peut-être.

Relève le nez de ta bouillabaisse Chirchourle... Tans pis pour ton ego mais mon attention ne se portait pas particulièrement sur toi ... désolé.
Le principe d'un forum pour le dire lentement et comme à la télé c'est "d'inter-agir avec une communauté", c'est à dire échanger des opinions, des expériences, etc entre des gens ayant un centre d'intérêt commun; ici le Brésil.
Mais comme dit le dicton:

"Poix chiche dans l'assiette
Poix chiche dans la tête".

Et comme on dit par ici: "beijos"!

Une dernière chose: on écrit "viu" sans "O".
A la rigueur le "O", tu peux toujours t'en servir pour écrire une histoire.
Beijos.

Là je te te trouve mesquin. Car je pourrai te rétorquer qu´en français on dit n´importe quel plan de cuisine ...et pas « n´importe QUELLE plan  de cuisine»

pbya a écrit:

n'importe quelle plan de cuisine


Ou encore on dit un spot de tourisme international et pas « un spot de tourisme INTERNATIONALE»

pbya a écrit:

un spot du tourisme internationale


Et j´en passe et des meilleures...Mais tout ceci n´a aucune importance et je ne l´aurai pas relevé sans tes derniers posts.

Franchement je t´aime bien. Mais là je travaille cette nuit, et pas sur de la paderia. A plus.

Bien VU!

Un autre bon plan et cette fois un restaurant, très peu connu même parfois par les Cariocas, car il se trouve sur "Ilha de Gigoia - Rio", mais il vaut vraiment le détour !


Bar Cicero

Bar Cicero est l'un des plus prisés de l'île. Le Restaurant est juste en face du canal, et offres de la bière froide ou caïpirinha faite au gré de la demande. La maison, cependant, est connue pour son ragoût de poisson et les fruits de mer. Les plats sont simples et bien servis ! Je vous recommande la "Moqueca de Camarão" pour ceux qui aime les crevettes. Pour avoir une table et rester en appréciant le paysage, une astuce est d'arriver vers 11h30 ou après 16 heures. Avant ou après le repas, profiter pour faire un tour en bateau afin de connaitre l'île.

Bon plan a Sao Paulo

https://www.tripadvisor.com.br/Restaura … Paulo.html

Casa do Porco
Très bon restaurant, ambiance, à découvrir