Close

Hola! soy mexicana con novio venezolano

Soy mexicana, mi novio y su mamá vienen a visitarme desde Venezuela, ¿que requerimos para que no tengan problemas en el aeropuerto (no quiero que los regresen)? y qué necesita traer para poder casarnos aquí en México, y para que su mamá pueda vivir sin problemas con nosotros una vez casados, les agradecería sus comentarios
Gracias

Buenas noches galatea, Teoricamente solo bastaria con su pasaporte y su Forma Migratoria Multiple debidamente llenada, Sin embargo, Para permitir el ingreso, El agente de migracion puede solicitar otros requisitos como lo son Carta invitacion de tu parte, Ticket de regreso a su pais, o a un tercer pais, Algunos comprar un ticket de bus a guatemala por ejemplo, O reservaciones de boletos de avion, Reservaciones de tours turisticos, de hotel, Etc, Aunque con la carta invitacion podria bastar.

Para que se puedan casar, El registro civil pide el acta de nacimiento de tu pareja debidamente apostillada, y en algunos casos una acta de solteria, o un certificado donde haga constar que nunca se ha casado, En caso de haber estado casado, el acta de divorcio, y si puede la sentencia, debidamente apostillada tambien. Con esos papeles se pueden casar, Ya teniendo el acta de matrimonio en el registro civil, Se procederia a hacer el cambio de condicion de estancia de Visitante a Residente temporal, por vinculo familiar, Por estar casado con mexicana, Esta residencia se la daran por dos años, a los cuales cumplidos podra cambiarla por una residencia permanente, Cuando ya la obtenga, La mama podra hacer el mismo tramite de cambio de condicion de estancia por vinculo familiar en el supuesto de que es madre de un residente temporal.

Esto en el caso de que siga vigente su estancia, De no ser asi, Se optaria por una regularizacion por vinculo familiar.

Espero haya respondido tus dudas, Un saludo.

Nuevo tema

Seguros de salud México

Consejos útiles para elegir su seguro de salud en México

Mudarse en México

Consejos para preparar tu mudanza en México