Close

Adquirir la nacionalidad coreana

Buenos días a todos, :cheers:

Cuando estamos viviendo en un país que no es en el que nacimos, puede llegar un momento en que queremos dar un paso más en nuestra expatriación : obtener la nacionalidad de nuestro país de acogida.

¿Cuáles son los requisitos para naturalizarse en Corea del Sur? ¿Qué documentación y trámites son necesarios? (tiempo de residencia, conocimientos constitucionales y/o socioculturales, etc)

Al obtener la ciudadanía coreana, ¿uno puede ser binacional o tiene que renunciar a su nacionalidad previa?

En vuestro caso, ¿cuáles son las ventajas en adquirir la nacionalidad coreana, cuáles fueron los motivos que os llevaron a solicitarla?

¡Gracias por compartir vuestra experiencia!

Vero

Cuáles son los requisitos para naturalizarse en Corea del Sur? ¿Qué documentación y trámites son necesarios? (tiempo de residencia, conocimientos constitucionales y/o socioculturales, etc)

Es difícil tener nacionalidad coreana, ya que en Corea del Sur no está permitida la doble nacionalidad.
No obstante, uno de los requisitos, y quizás el más importante, es conocer sobre la historia de Corea y tener un nivel nativo de coreano.
La manera más fácil de "tener nacionalidad coreana" sería casarse con un coreano/a, cuya nacionalidad sea coreana. No obstante, no sería nacionalidad como tal, sino un permiso de residencia que te otorga el estado por estar casado/a con un nativo.


Al obtener la ciudadanía coreana, ¿uno puede ser binacional o tiene que renunciar a su nacionalidad previa?

Como ya mencioné anteriormente, no es posible tener doble nacionalidad, por lo cual se deberá renunciar a la nacionalidad que ya se tiene.

En vuestro caso, ¿cuáles son las ventajas en adquirir la nacionalidad coreana, cuáles fueron los motivos que os llevaron a solicitarla?

En mi caso no tengo ninguna de las dos, residencia o nacionalidad, pero si en un futuro me casase con un coreano, pediría el permiso de residencia que por ley me corresponde.

Quiero renunciar a mi nacionalidad..y adoptar la cultura coreana

Hola a mi también me gustaría tener nacionalidad coreano porque desde que yo era niño siempre me ha gustado mucho la cultura coreana , la comida , los paisajes , ropa coreana y el idioma actualmente estoy estudiando Coreano y la verdad me encanta este idioma me gusta mucho sus letras, mi sueño es ir a corea del sur estudiar coreano o una carrera luego trabajar y casar con una coreana pero en cuando termine mis estudios(Preparatoria) osea que aun no estoy listo para ir a estudiar en corea del sur porque primero debo terminar mis estudios. La pregunta es: si me caso con una coreana puedo obtener nacionalidad coreano y quedarme en corea del sur? Claro ya hablando coreano porque es oficial.

PD: Soy de México y lo bueno que tengo mi color de piel es blanco no soy moreno hahaha porque según el internet que las coreanas no suele mezclarse con otras razas(Moreno y negro) si quieren casarse con los extranjeros pero que sean blancos. Eso dice el internet yo no sé. Saludos a todos

Lo mismo digo!  :D

Creo que no me explique anteriormente.. cuando dije es difícil, quise decir imposible.
Por norma general, no se suele dar nacionalidad coreana a personas que no provengan de padres coreanos.

A lo que me refería con es difícil, es para personas que cuyos padres sean coreanos con nacionalidad coreana,, ya que aún así, deberán tener fluidez en el idioma y conocer sobre su cultura

buenos días vero
la verdad soy muy nueva en todo eso de irme de mi país  necesito saber de todo por que aya voy a estudiar la universidad estoy aprendiendo el idioma
espero que por favor me informes de todo lo que puedas ya que me seria de mucha ayuda
muchas gracias vero

Hola Maria Carolina, bienvenida! :cheers:

Te recomiendo ir leyendo las conversaciones más activas del Foro Corea del Sur, donde podrás leer testimonios y consejos de otros miembros, e ir haciendo tus preguntas específicas.

Vero
equipo expat.com

Primero que nada, deberás saber que estudiar en Corea no es fácil.
Primero necesitas ser aceptada en la universidad a la que quieras asistir y pagar el monto necesario, todas las universidades son de pago y cada semestre vale unos 3000 dls más o menos.
Luego de esto, deberás tener un nivel de inglés con el que te puedas manejar para poder entender bien tus clases, ya que al ser extranjera, siempre te pedirán inglés. Muy rara vez siendo extranjero entraras a clases en coreano, ya que necesitarías tener un coreano casi nativo para poder entender todo.

Si deseas más información al respecto, puedes buscar en YouTube a Nalu, latina saram, ella explica esto un poco más. Mucha suerte

Yo llevo viviendo con mis padres pero tengo una curiosidad sabes si es posible si la esposa de mi papá puede tramitar para obtener la nacionalidad coreana ella es mi nueva mi mamá  , sabes si se requiere algo? Ó si es complicado o imposible obtenerlo?

Yo estoy estudiando coreano también pero el pago es anual o cada 6 meses~ y no sobrepasa de los 5000 dólares, claro que no está en Seúl es por ello que está más cómodo~~ si sabes o no inglés puedes estudiar puesto que los maestros no hablan inglés literalmente No lo hacen pero si sabes lo básico se puede sobrevivir puesto que los libros están en inglés coreano, ya depende de ti cuanto tiempo te tardas en aprender pero la condición es que sólo tienes 2 años para aprobar el topik 3 mínimo de allí decides si entras a estudiar en esa Universidad pero si quieres ir a otra Universidad mínimo debes tener el topik 4 o si vas a hacer tu maestría entonces con 3 está bien... aunque lo.mas costoso es tener 10000 dólares en tu cuenta bancaria pero ese dinero lo puedes retirar después de presentar tu comprobante que te da el banco... los libros corren por tu cuenta claro y no puedes trabajar en los 6 primeros meses... pero la universidad te ayuda si sabes como pedir ^^

Hola les comento que yo naci en argentina y soy descendiente de coreanos, y quisiera ir a vivir a corea del sur, ya que mi mama esta viviendo en corea del sur. Y yo con nacionalidad argentina como tendria que hacer para quedarme a vivir en corea? les agradezco de ante mano a todos por su ayuda muchas gracias.

안승현 deberías saber que el top 3 de universidades en Seoul, si eres extranjero, te piden como requisito saber inglés para poder acceder a la universidad y un topik 4 cuando te gradúes.
Se paga cada semestre, como ya dije anteriormente, cerca de 3000 USD, dependiendo de tu carrera. Hay algunas que son más caras.
Ningún estudiante extranjero, excepción de algunos chinos, entra a clases en coreano a la universidad ya que requieren de un nivel nativo (topik 6) para poder entender y desenvolverse bien en sus clases. Esto no quiere decir que para aprender coreano necesites coreano, yo en todo momento me estoy refiriendo a grados universitarios.

MinsuStyle si eres descendiente de padres coreanos con nacionalidad coreana puedes pedir tu nacionalidad renunciando a la Argentina (ya expliqué esto más arriba). En caso contrario, no tienes derecho a dicha nacionalidad.
Si tu madre vive en Corea del Sur, deberías preguntarle a ella, ya que ella estará más informada al respecto. Si tienes alguna otra duda,, puedes comunicarte con la embajada coreana en tu país.
Para residir en Corea del Sur sin nacionalidad requerirás de algún tipo de visado, ya sea de estudiante o de trabajo, por eso te digo que deberías preguntarle a tu madre ya que ella debería saber mejor que es lo que necesitas.

ahh perfecto dale muchas gracias por la ayuda 👍👍

Nuevo tema

Seguros de salud Corea del Sur

Consejos útiles para elegir su seguro de salud en Corea del Sur

Mudarse en Corea del Sur

Consejos para preparar tu mudanza en Corea del Sur

Vuelos a Corea del Sur

Los mejores precios de vuelos a Corea del Sur.