Close

Cuales son los tramites para reunificacion familiar en suiza?

Hola soy colombiana, vivo en londres y muy pronto me ire para suiza, mi esposo vive en colombia y quisiera saber cuales son los requisitos para la entrada de el y para que el pueda trabajar alla en suiza pues yo tengo papeles de comunidad europea pero el no.
Porfavor alguien que me diga que debo hacer para que el este conmigo en suiza.
Muchas gracias.

Hola Laura,

te damos la bienvenida a expat.com! :cheers:
Espero que en breve otros miembros ubicados en Suiza te puedan informar al respecto.

Vero
Equipo expat.com

Hola Laura
Como primer paso les sugiero que inicien a estudiar el idioma ( dependiendo en que cantón  irán a establecerse), de hecho puedes manejarte en inglés..hasta cierto punto..pero para la vida diaria...es mejor tener algo de conocimeniento..para ganar tiempo...
Lo bueno es que el país tiene 4 idiomas( el 4to pocos lo hablan)..pero el punto es que existen los dialectos ( y allí es el inconveniente..en muchos casos..) por ejemplo en Zurich ( cantón Alemán) en el dia a dia escuchas el" suizo aleman de zürich "..un poco complejo de explicar..
La condición requerida para residir de forma permanente en Suiza, pasa por la obtención de un permiso de residencia...
Los ciudadanos de la UE y de algunas otras nacionalidades no necesitan visa para visitar Suiza( 3 meses). Si necesitas visa, tendrás que solicitarla en tu país de origen, las visas nunca se expiden en Suiza. Lo mismo ocurre con los permisos de residencia...
Los extranjeros residentes en Suiza reciben un permiso de residencia( Aufenthaltsbewilligung/autorisation de séjour), que se les entrega en un funda de plástico en la que aparece impreso ‘permiso para extranjeros’ (Ausländerausweis/livret pour étrangers). Hay distintos tipos de permisos de residencia dependiendo de la duración de la estancia, el estatus (ej. Estudiante o permiso de trabajo) y otros derechos. Desde 2007, los ciudadanos de países del Unión Europeo no necesitan un permiso de residencia. Los demás deben obtener una pre-autorización para un permiso de residencia (Zusicherung der Aufenthaltsbewilligung/assurance d’autorisation de séjour) antes de venir a Suiza. Dicho documento asevera que la persona recibirá un permiso de residencia una vez haya llegado. Es necesario solicitar la pre-autorización antes de venir a Suiza y antes de solicitar el permiso de residencia...
En los primeros 8 días desde la llegada a Suiza hay que inscribirse (anmelden/s’inscrire) en el ayuntamiento ( Gemeinde/commune) de la localidad en la que resides. Registrar la residencia es obligatorio tanto para suizos como para extranjeros. Si obtienes el permiso de residencia, el ayuntamiento pasará tu documentación a las autoridades del cantón que procesarán tu solicitud y te enviarán el permiso..
A los suizos les encantan los documentos, así que prepárate para que te pidan muchos..
Lo que podria hacer su marido, es acercarse a la embajada de Suiza en su pais de origen sobre  los requisitos necesarios...las leyes se actualizan cada tanto..

Muchísimas gracias la_cocci por tu aporte! :top:
Vero
equipo expat.com

Hola si tú vives el puede vivir contigo , buscar un trabajo , en el trabajo le dan el alta y el permiso . Empiezan por el L , que es de un año .
Hay mucha gente viviendo en Suiza sin permiso , problema que no puedes alquilar sin permiso y has de compartir vivienda.

Nuevo tema

Seguros de salud Suiza

Consejos útiles para elegir su seguro de salud en Suiza

Mudarse en Suiza

Consejos para preparar tu mudanza en Suiza