Documentos legales para trabajar como legal

Hola , Buen día Dominicanos!!

Voy hace mi residencia allá en RD. Que documentos me pide una empresa seria ( ademas de la residencia) para ingresar a trabajar formalmente?

Cordialmente y agradecido de antemano.

jdbarrancob

Con la residencia es suficiente.

Si es suficiente la residencia con la que te darán tu cédula , pero la residencia es complicada y costosa de obtener, hay mucho escrito sobre obtener residencia, yo ya van tres meses para obtener respuesta

Y como estas haciendo diciendo 3 meses esperando respuesta si pudiste conseguir algún empleo mientra.?.

Bueno, para poder trabajar legalmente necesitas residencia.

Qué tipo de residencia vas a solicitar? Hay 3: por trabajo (que ya tienes que tener contrato), como inversor y como rentistas (pensionados y jubilados).

Luego está la que te conceden cuando estás casado/a con dominicano/a.

Todo esto te lo digo porque, sino eres inversor ni pensionado, es imposible conseguir residencia y permiso de trabajo sin contrato ni visado laboral. A menos que estés casado con dominicana .

Muchas gracias GustavoOliva por tu aporte

Silvia
Animadora Expat.com

Nuevo tema