Close

Peut on travailler avant vignette OFII visa vie privee et familiale

Bonjour si j'ai un visa ''vie privee et familiale'' des mon arrivée en france avant d'avoir la vignette de l'ofii est ce que j'aurai le droit de travailler? Je vous remercie d'avance..

Bonjour,

je ne suis pas bien sûr de comprendre ; s'agit-il là d'une question relative à une expatriation en France ?

Merci

Julien

Slt julien, desloé si cetait pas clair...cest que quand jarriverai en france mon visa vaudra un titre de sejour mais apres 3mois, lorsque loffi mettra la vignette et jaurai le droit de travailler..mais avant les 3mois.. est ce qu' il y a toujours des societés qui te permet de bosser en demandant un numero de secu provisoire?

Bonjour Jonathan,

J'ai déplacé votre discussion sur le forum France.

Essayez de consulter le guide : http://www.expat.com/fr/guide/europe/france/

Bonne chance,
Christine
Expat.com

Merci christine...

Merci Christine, j'espere qu'il aura quelqu'un pour me répondre.....

Bonjour,

Grande question!   La vignette c est la validation de votre visa... vous avez donc un "protocole" de depot de dossier, mais les employeurs ici seront reticents avant d etre surs que votre dossier ne sera pas rejette.

C est pourquoi aussi il est i dispensable d avoir les finances necessaires pour vivre en attendant l,issue de son dossier, avec l apposition de la vignette.

Allez deja vous inscrire a Pole emploi, ils sauront vous orienter ou contactez directement l OFII http://www.ofii.fr

Merci pour la réponse, par ailleurs est ce que tu saurais si c'est obligatoire d'avoir la carte vitale pour travailler?

Bonjour,

A lire attentivement, ce sont les sites officiels de l administration francaise :

Il faut avoir un numero de securite sociale pour demander sa carte vitale.

http://www.ameli.fr/assures/soins-et-re … vitale.php

http://www.ameli.fr/assures/droits-et-d … ssures.php

http://www.cpam-info.fr/comment-obtenir … etrangers/

Bonjour,

Tu peut travailler le jour meme de ton arrivée en France c'est d'ailleurs écris sur ton visa France sauf CTOM:  "autoriser a travailler"


Ton employeur doit comme pour toutes embauche en France faire a la sécurité sociale ce qu'on appelle "une declaration préalable d'embauche"

A partir de la, la sécurité sociale t'attribue un numéro provisoire d'immatriculation qui sera un 0800.....


Le souci viendra surtout des sociétés d’intérim qui veulent pas s’embêter avec ses procédures et qui vont te dire qu'il veule un titre de sejour

Merci mehdiblog

Bonjour,
J'espère que tu n'attends pas encore avant de travailler. Mais je te rassure tu peux travailler.
Tu n'as qu'à présenter ton passeport et la page sur laquelle s'affiche ton visa. Et je te suggère de le faire car tu sera affilié à la sécu car tu seras salarié.

L'employeur de son côté enverra un dossier à la préfecture pour les informer, aussi bien qu'à la sécu.
Je l'ai fait Après un mois en France. J'ai le mm visa que toi.

Bonne recherche.

Inscrits toi à Pôle emploi... c'est super important pour le futur....

Si on trouvait du boulot par Pôle-Emploi, ça se saurait...

Bonjour,
Ça dépend de la convention collective de ton entreprise. Puis c'est mieux que pôle emploi soit au courant pour les c calcul des indemnités chômage.
De toute façon, je pense qu'il saura, vue que la sécu serai au courant par le biais de ton employeur, mm la caf. Ils sont tous reliés.
J'ai déjà été à la caf et ils avaient mes données de pôle emploi sur leur système.

Oui ,tu as le droit de travailler avant la validation de votre visa long séjour

Je te remercie Cnico2, cest une tres bonne nouvelle, jsuis heureux...😊😆 je suis toujours a lile maurice cest le mois prochain que je rentre en france...

Merci beaucoup noor, tes en france actuellement?

Des que tu rentre, cherche toi un boulot. Et la, tant qu'à faire, mm étant encore à Maurice et puisque ton arrivée est pas très loin, inscris toi sur pôle emploi et faire une demande de rdv. Le.plus tôt sera le mieux. Crois moi. Je l'ai fait, à la longue c'est utile pour le chômage.
Et puis qui dit boulot dis sécu, et qui dit sécu dit prise en charge des soins et remboursement...

Est ce que je dois avoir un numero de secu pour   menregister a pole emploi?

Non, pas besoin...

Ah wouai en ligne je peux menregistrer, de lile maurice? Sure?

Oui, sûre à 100%, puisque je l'ai fait... fais le au moins trois jours avant de prendre l'avion.

Faut déjà que tu es l'adresse d'ici oki. Pas celui de Maurice ;)

Oui..jai vu ca...😊 merci...

Bonjour,

Je souhaiterais savoir la suite de tes démarches.   Je crois vivre cette situation  aujourd'hui.   Aurais-je le droit de travailler avant la validation de mon VISA par l'OFII.

Merci!

Nouvelle discussion