Close

Rester 6 mois à la Nouvelle Orléans et travailler. COMMENT ?

Yo !

Avec mon Brass Band (ma fanfare), le POBB, nous partons une semaine en Lousiane cet été.
Et comme je finis mes études cette année je voudrais en profiter pour rester là bas quelques mois afin d'y vivre au rythme local. Pourquoi ?

Parce que le tourisme de base ne me plait pas.
Parce que j'ai envie de perfectionner mon anglais tout en ayant la possibilité d'avoir des conversations disons plus "profondes" avec certains.
Parce que c'est le pays des fanfares et que j'ai à coeur d'en rencontrer plein.
Parce que je rêve de vivre le carnaval.
Parce que je suis né le jour de Mardi gras et que je veux y être pour fêter ça là bas.

Pour y rester tout ce temps j'aurais besoin de travailler. Je suis éducateur spécialisé et j'imagine que là bas, le travail social n'est pas en plein boom. Mais je pourrais faire serveur ou garder des enfants.

Bref, sauriez vous me dire, et me lister, ce qu'il me faut comme papier afin de passer un séjour dans les meilleures conditions possibles... ?

Et auriez vous des conseils à me donner ?

Merci d'avance,
Lehic

Pour faire court, si ton séjour se passe avec un ESTA (en touriste), il ne devra pas excéder 90 jours avec interdiction formelle de travailler.
Apres pour pouvoir rester plus longtemps et pour travailler il te faudra un visa et les visas son accordés que si tu as un sponsor et que tu es deja embauché.

Lehic :

Et auriez vous des conseils à me donner ?

Merci d'avance,
Lehic

Mon seul conseil à donner, c'est d'y aller déja en tant que vacancier à Nola.
Fait toi une opinion réelle par tes propres yeux, explore les quartiers (pas bourbon street, ni canal street) mais les quartiers où avec tes moyens financier, tu pourra y vivre et ensuite, si tu te sens pret, regarde pour la suite.
Pour info, ma belle soeur et mon beau frere (américains) vivent dans un 60 m2 pour $1800 par mois. c'est dans un coin assez sympa (saint charles avenue) pres de la bibliotheque. Il y a dans ces rues, des patrouilles privés qui circulent...
Moi, j'ai mon idée de cette ville pour y avoir passé un peu de temps, mais je te conseille d'y aller avant de faire des plans de 6 mois.

Le journal local si tu veux t'abonner à leur articles, et ils proposent une page facebook. Il y a régulierement des lives pour couvir le carnaval etc... :
http://www.nola.com/#/0

Pescaraplace :

Pour faire court, si ton séjour se passe avec un ESTA (en touriste), il ne devra pas excéder 90 jours avec interdiction formelle de travailler.

C'est pour cela que je pose la question des visas avant d'y aller.
J'aimerais y rester au moins ces 3 mois mais sans travailler je ne pourrais pas.

Apres pour pouvoir rester plus longtemps et pour travailler il te faudra un visa et les visas son accordés que si tu as un sponsor et que tu es deja embauché.

On ne peut pas obtenir ce genre de visa au préalable afin de faire des petits boulots le temps de notre voyage?

Non, pas de visa pour les petits boulots. Il faut trouver un employeur pret a sponsoriser un visa de travail. En general, il faut etre qualifie dans une branche recherchee et un employeur ne se lancera dans les procedures et couts d'un visa que si tu viens travailler pour lui pour au moins 1 an.

Lis le forum et le guide de l'expatrie pour plus de details:
http://www.expat.com/guides/guide-Etats-Unis.pdf

Plus de details sur les visas de travail:
https://www.uscis.gov/working-united-st … nt-workers

Pour rester jusqu'a 6 mois en tant que touriste, c'est le visa B2 a demander a l'ambassade US a Paris. Mais tu n'a strictement pas le droit de travailler.

Aussi, Mardi Gras ce sera le 28 Fevrier, pas cet ete.

Lehic :
Pescaraplace :

Pour faire court, si ton séjour se passe avec un ESTA (en touriste), il ne devra pas excéder 90 jours avec interdiction formelle de travailler.

C'est pour cela que je pose la question des visas avant d'y aller.
J'aimerais y rester au moins ces 3 mois mais sans travailler je ne pourrais pas.

Apres pour pouvoir rester plus longtemps et pour travailler il te faudra un visa et les visas son accordés que si tu as un sponsor et que tu es deja embauché.

On ne peut pas obtenir ce genre de visa au préalable afin de faire des petits boulots le temps de notre voyage?

English2Francais t'a répondu.
Les visas de travail ne sont délivrés qu'à la demande des employeurs (jamais à la demande des employés) et surtout qu'il n'existe pas de visa pour les "petit jobs" comme serveur, barman, baby-sitter, etc...

En effet, Je suis né le 28 février.
Soit 6 mois après le 28 août... ;-)

si ton projet est d'aller passer un peu de temps à Nola, je ne sais pas quel age tu as, mais je te conseil d'économiser un peu et grace à cela, et déja passer 1 mois, 1 mois 1/2 dans cette ville peut te donner une belle experience. Tu pourra rencontrer des gens locaux et peut-etre avoir une opportunité de pouvoir être sponsorisé pour un visa... bref, si Nola semble de plaire comme tu l'a décris, donne toi une chance, car elle vaut le coup...

Car Nola, c'est une ville trés atypique  par rapport à des grandes villes américaines. Il y a tout ce que tu peux trouver de mauvais au usa (crimes, saleté, trés grande pauvreté, humidité proche de 100 %, ville assez chere en géneral, absence de l'état dans bcp de domaine etc) mais aussi tout ce qu'il y a de bon au usa (amusement, fantaisie, décors de cinéma, petite vie de quartier, concert, musique assez facile d'acces...). Tous ça amplifié à New Orleans, donc, ça donne un cocktail détonnant et qu'on aime ou pas, New Orleans reste une ville à part ...

Hello. Tout a été bien résumé précédemment. La seule solution est de rester en touriste dans la limite de ton budget. Impossible de chercher du travail avec un visa touristique (un visa touriste est pour faire du tourisme, pas pour chercher du travail. L'autre solution si tu veux être actif est d'essayer de  te faire sponsoriser pour un stage en rapport avec tes études (sponsor à trouver depuis la France). Attention à ne pas arriver avec tes CV aux USA. Si par exemple, tu arrives avec ton groupe et que tu restes plus longtemps que les autres membres, il y a de fortes chances pour que tu ais une inspection appronfondie (lecture de tes email entre autre).

Exemple d'interview:

- Pourquoi restez-vous plus longtemps?

- Parce que j'ai envie de découvrir la ville.

- Ou allez-vous vivre?

- A...

- Combien avez-vous d'argent et combien coûte votre logement (ils veulent être sûr que tu ne vas travailler).

- xxxx dollars.

- Montrez-moi une preuve...

- Etc...

Nouvelle discussion

Assurance santé expatrié Californie

Conseils pour bien choisir votre assurance santé en Californie.

Déménagement en Californie

Conseils pour préparer votre déménagement en Californie

Assurance voyage Californie

Conseils pour bien choisir votre assurance voyage en Californie