Close

Trámites en el Consulado de Portugal de Venezuela

Hola a todos,

Inicié este tema en el foro ya que hay muchos venezolanos que están tramitando sus papeles en el Consulado Geral  para poder emigrar a Portugal. Yo soy una de esas personas y en mi caso me ha costado mucho tener información del tiempo (real) que están demorando para registrar un matrimonio. Me gustaría que compartan conmigo sus experiencias con el consulado para tener una idea de cuánto demorará el proceso. Yo tengo 3 meses esperando por el registro de matrimonio y ellos dicen que pueden ser de 6 a 8 meses. ¿Alguien ha concluído uno de estos trámites recientemente?

Muchas gracias por la ayuda.

Hola, que tal? te comparto mi experiencia : En junio del año pasado inscribimos nuestro matrimonio en el consulado de Caracas y aprox en 1 mes nos dieron respuesta via correo electrónico que nuestra solicitud se habia efectuado.

Justo hoy fuimos a solicitar nos sea emitida el acta que certifica la inscripción del matrimonio y tiene un costo de Bs. 250.

No se si por haber hecho el trámite en un consulado del interior tarde más que hacerlo en la capital. Si tienes la oportunidad visita el de Caracas para ver si se los pueden dar mucho antes.

Hola,

Mi caso es parecido yo registre mi matrimonio en Enero 2016 y para Diciembre 2016 aun no había sido registrado, yo inicie el tramite en el de Valencia estado Carabobo.

Hola buenas tarde!! como muchos me voy a vivir al extranjero por la situación país; me asaltan las dudas y me gustaría saber que necesito para vivir en Portugal, mi novio es portugues y me iré a vivir con él. Quisiera saber que documentos necesito aparte del titull, las notas, la partida de nacimiento, la carta de solteria y los antecedentes. No se si necesito visa (disculpen mi ignorancia) espero puedan aayudame a aclarar mis dudas. Gracias

Hola, ¿Cómo estás?

Efectivamente, creo que el standar de ellos es decir de 6 a 8 meses. Yo realicé el mismo trámite y me dijeron eso. En mi caso fue extrañamente rápido (16 días) pero creo que fue porque yo registre a mis dos hijos (2011 y 2016) sin haberme casado, por lo que asumo que habian resgitros ya delantados. Lo que si es seguro por experiencias que he escuchado, es que es mejor hacerlo en Venezuela y aunque vivo en Maracay y me queda mas cerca Valencia TODO lo he hecho en Caracas.

ambart :

Hola buenas tarde!! como muchos me voy a vivir al extranjero por la situación país; me asaltan las dudas y me gustaría saber que necesito para vivir en Portugal, mi novio es portugues y me iré a vivir con él. Quisiera saber que documentos necesito aparte del titull, las notas, la partida de nacimiento, la carta de solteria y los antecedentes. No se si necesito visa (disculpen mi ignorancia) espero puedan aayudame a aclarar mis dudas. Gracias

Hola Ambart.

A menos que pienses casarte allá, vas a poder estar solo 3 meses. No necesitas visa para ese caso. Sin embargo, si deseas quedarte allá y casarte allá te diria que consultaras la pagina del consulado http://consuladoportugalcaracas.org o mejor aún, ir y preguntaar como hacer para casarte allá, pero estoy casi seguro que necesitarás tu partida de nacimiento apostillada, antecedentes penales apostillado, carta de solteria (desconozco si se apostilla), mas todos los que comentaste anteriormente. ¿Quieres un consejo? haz primero tus trámites aquí, ya que se te pueden venir esos 3 meses encima y te toque regresar, aparte de que todo allá es en euros y el trámite mas caró aqui son 1.000 Bs.

Hola como estas? Quisiera saber si me puedes informar en cuanto esta el tramite de registro de matrimonio?

Hola @Andres,

te invito a nombrar a quien contestas, así sabrás que tu mensaje le está dirigido ;)

Vero
equipo expat.com

Hola buen día. Mira, la verdad no recuerdo. Pero de verdad no llego a 2.000 Bs todo. Claro en aquel entonces DICOM estaba a 890, ahora esta a casi 3.000

El registro del matrimonio estaba en mas de 90.000 hace unos 3 meses atrás.

Hola, hablale a la abogada Tatiana Serrato 914261812, ella es Colombiana nacionalizada en Portugal y trabaja en eso. Dile que yo te la recomendé, suerte.

Buenas les informo q pague en un consulado del interior alrededor de los 270milbsf.. Por la inscripcion del matrimónio... Necesito informacion.. Mi esposa e hijo son venezolanos y me quiero ir a mas tardar en enero.. Que necesito para q ellos esten legales en el país ya tengo 2 meses esperando el trâmite del matrimónio ante el consulado

alguno sabe si para inscribir mi partida de nacimiento y con ello registrarme como ciudadano debo rgistrar el matrimonio de mis padres tambien? (ambos son portugueses) o puedo inscribir directamente mi partida de nacimiento sin algun otro requisito?

Buen día José.

En efecto, primero debes registrar el matrimonio de tus padres y luego realizas tu solicitud. Mi hermana y mis sobrinos estan en ello en estos momentos y es tal cual.

Hola @joroviti

Basicamente yo la hice un poco al revez, porque primero registre a los niños y luego me case y registré el matrimonio. No se porque , pero todo fue rapido.

En tu caso veo muy complicado que tengas todo listo en Enero.

Asumo tienes la nacionalidad. En este caso debes esperar para que el registro de matrimonio salga (te llega un correo), debe estar listo segun el consulado entre 6 y 8 meses (a mi me salió en 3 semanas). Despues de eso, debes ir con los recaudos que sale en la pagina del Consulado Geral de Portugal em Caracas y registrar a los niños (ojala sean menores de 14 años). Ellos le tramiten la aceptación de nacionalidad y se tarda 6 meses mas o menos (eso se tardó mi hija en el 2016). Una vez aceptada la solicitud ya "Son portugueses" y puedes sacarles el billete de Identidad primero (2 meses) y luego el Pasaporte Portugues (3 meses), pero esos dos últimos los puedes hacer estando en Portugal.

Saludos

Entiendo mi amigo si yo veo difícil por los tiempos pero no creo poder pasar de enero.. Y teniendo el matrimónio en mano puedo hacer el resto de los trâmites en Portugal.. Entiendo q los costos son mayores

Es que va mas allá de costos. El tramite de la nacionalidad tarda 6 meses y una persona puede estar maximo 3 en portugal de forma continua. A tus hijos no podran estudiar y serán considerados ilegales al pasar los 3 meses. En el consulado te pueden aclarar mejor esa duda, pero estoy casi seguro que los niños pueden tener problemas. Saludos y muchos exitos

hola Jose. antes de inscribir tu partida debes registrar el matrimonio de tus padres si en dado caso están casados, pero si están solteros solo registras tu nacimiento con los documentos de tu padre. asi me explicaron en la oficina consular.

Hola, buenas tardes.

Alguna informacion sobre como contactar al personal del consulado de portugal en CCS? he intentado a los datos que sale en la pagina web pero no me contestan los telefonos.

TELEFONES:
(0212) 267.89.89
(0212) 266.70.52 (fax)
EMERGÊNCIA CONSULAR
0414-466.53.50
E-MAIL:
cgcaracas[at]mne.pt
HORÁRIO DE ATENDIMENTO:
Segunda a Sexta-feira, das 07:30 às 15:00 horas.

Estoy fuera de venezuela y necesito hablar con el personal del consulado de portugal en CCS, si saben otro numero donde pueda comunicarme por favor.

saludos.

Bcmarcos03 enviarles un correo y te responden a los dos tres dias. Por telefono no te van ayudar.

Hola bcmarcos03,

Es muy, muy dificil que te respondan. A mi me han respondido es por el correo que tienes alli. Por telefono es extremadamente complicado.

Saludos

Nuevo tema
connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused)