regroupement familiale afrique noir et subsaharienne

C'est un regroupement familial que j'ai demandé

je pense que tu as mal communiquer , tu nous a donner que la fin du probléme ,si tu nous avez communiquer tout ce que vous avez fait  , et ce que on  vous a demandez , tu aurais pas eu de notre part  des réactions négatives a ton encontre . quand on souhaits un avis , on donne tous les éléments   .  pour que puissons une faire une idée d'un problémes ,et quelle solution apporté .  jean  luc  ;)

Bonjour ,
J'ai une question Svp comment le auslanderbehoerde calcule pour voir si les moyens de subsistance sont suffisants pour effectuer un regroupement familial Svp je veux des chiffres , si par eexemple le conjoint paie le loyer à 500 euros et paie une pension alimentaire pour c deux enfants qui est à 750 en 2018 il lui reste 750 € est ce qu'il pourra effectuer un regroupement familial ? J ai besoin d'une réponse Svp.
Cordialement

ce post est reservé á l'afrique noir , mais le mode de calcule etant le même ,j'y répond.
Ausländersamt va prende l#ensemble des revenus net du conjoint , enlever toutes les charges qui pése sur le salaire , (logement , pension ,crédir, abonement divers ,etc,) et va comparer avec  l#aides sociale  HARZT IV http://www.bmas.de/SharedDocs/Downloads … cationFile page 148 et suivante .  pour toi c'est le tarif RBS2  soit 368€ par personne soit 368x2=736€ pour un couple  .  En plus il faut rajouter  le facteur humain , un fonctionaire qui desteste  les étrangers serais enclaint á dire non  même si vos revenus sont légerement suppérieure , par contre une personne plus favorable pourrais dire oui  á condition d'avoir 736€ .pour enlever tout probléme ,le conjiont qui est en Allemagne doit augmenter ses revenus en ayant un 2 eme job pour faire diminuer le facteur humain. Ma réponse ne dit en rien celle de l'administration .  comme on le voit il y a une solution . jean  luc  ;)

Bonjour
Alors cela fait 8 mois que j'ai fait une demande de regroupement familial avec tous les éléments demandés, mon dossier avait été reçu comme étant complet mais aucune suite et avec les fêtes de Noël, c'est pas demain qu'ils m'appeleraient.
Le pire c'est que je rate plusieurs opportunités au travail car je ne peux même pas voyager vu que l'ambassade retient mon acte de naissance et mariage, je ne peux même pas demander de visa ! !!  J'ai grandement envie de débarquer à Yaoundé pour récupérer mes documents.  :mad:

je pense que maintenant  un avocat devient nécéssaire . pour débloquer la situation .  je trouve que celas devient long . toi tu mérite ton visas  .courage . jean  luc  ;)

PS: tu devrais contacter l'ausländeramt local  pour voir oú ils en sont .

jean luc1 :

je pense que maintenant  un avocat devient nécéssaire . pour débloquer la situation .  je trouve que celas devient long . toi tu mérite ton visas  .courage . jean  luc  ;)

PS: tu devrais contacter l'ausländeramt local  pour voir oú ils en sont .

Bonjour Jean Luc,
Pour l'avocat j'en parlerai avec mon mari mais je ne sais pas s'il comprendra. Lui qui est très droit et carré pense toujours qu'on doit les laisser faire leur travail.
Pour savoir, quand on prend un avocat, on le prend de quel côté ?  Allemagne ou Cameroun ? Et il intervient à quel niveau ?
Il y a 2 ou 3 semaines, il a envoyé un mail à l'ambassade et à l'ausländeramt pour avoir des informations sur le visa, l'ambassade a répondu comme quoi les vérifications étaient pas encore terminées, je précise qu'en ces 8 mois ni moi ni les contacts que j'avais mentionnés dans le dossier n'avons été contactés par un avocat de l'ambassade pour quelconque renseignement. L'ausländeramt après réception du mail, un monsieur avait rappelé mon mari pour lui répondre, lui disant qu'ils n'ont plus rien reçu de l'ambassade depuis le temps où ils l'avaient convoqué, ni même mon certificat de langue A1...
Tout ça commence à m'énerver et m'inquiéter en même temps, le pire c'est que non seulement de ce côté ça n'avance pas,  mais même côté professionnel je ne bouge pas. J'ai l'opportunité par ma boîte  (grand groupe français ) d'assister à un colloque interne en France pour un gros projet qu'on a eu en janvier, mais celle là, une fois de plus je pense que je vais le louper encore !

moi-adele :

L'ausländeramt après réception du mail, un monsieur avait rappelé mon mari pour lui répondre, lui disant qu'ils n'ont plus rien reçu de l'ambassade depuis le temps où ils l'avaient convoqué, ni même mon certificat de langue A1...
Tout ça commence à m'énerver et m'inquiéter en même temps, le pire c'est que non seulement de ce côté ça n'avance pas,  mais même côté professionnel je ne bouge pas. J'ai l'opportunité par ma boîte  (grand groupe français ) d'assister à un colloque interne en France pour un gros projet qu'on a eu en janvier, mais celle là, une fois de plus je pense que je vais le louper encore !

raison de plus pour prendre un avocat début janvier , il est possible que le dossier soit en parti égaré ,lui va remuer la merde pour le faire remonter . il doit être en Allemagne .  pour certain cas l'avocat est nécéssaire ,pas pour attaquer l'administration ,mais pour simplement faire valoir ses droits .
pour ton collloque e n France ,demande un visas d#affaire ou touristique  tu devras fournir toutes les preuves que tu est inviter par ta boiteune  lettre de celle ci aiderias bien pour ce genre de visas , demande a faire auprés de la France .  jean  luc  ;)

jean luc1 :
moi-adele :

L'ausländeramt après réception du mail, un monsieur avait rappelé mon mari pour lui répondre, lui disant qu'ils n'ont plus rien reçu de l'ambassade depuis le temps où ils l'avaient convoqué, ni même mon certificat de langue A1...
Tout ça commence à m'énerver et m'inquiéter en même temps, le pire c'est que non seulement de ce côté ça n'avance pas,  mais même côté professionnel je ne bouge pas. J'ai l'opportunité par ma boîte  (grand groupe français ) d'assister à un colloque interne en France pour un gros projet qu'on a eu en janvier, mais celle là, une fois de plus je pense que je vais le louper encore !

raison de plus pour prendre un avocat début janvier , il est possible que le dossier soit en parti égaré ,lui va remuer la merde pour le faire remonter . il doit être en Allemagne .  pour certain cas l'avocat est nécéssaire ,pas pour attaquer l'administration ,mais pour simplement faire valoir ses droits .
pour ton collloque e n France ,demande un visas d#affaire ou touristique  tu devras fournir toutes les preuves que tu est inviter par ta boiteune  lettre de celle ci aiderias bien pour ce genre de visas , demande a faire auprés de la France .  jean  luc  ;)

Mais je n'ai pas mon acte de naissance ni acte de mariage pour le dossier

Bjr , juste un Typ, ton mari peut essayer d appeler le auswärtigen Amt a Berlin

cleromez :

Bjr , juste un Typ, ton mari peut essayer d appeler le auswärtigen Amt a Berlin

Peux tu m'en dire plus?
Selon lui le auswärtigen amt à Berlin n'est pas impliqué dans les affaires de visa mais il veut bien les appeler s'il a plus d'informations.

cleromez :

Bjr , juste un Typ, ton mari peut essayer d appeler le auswärtigen Amt a Berlin

celas ne sert á rien du tout , ce sont les länders qui sont en charge de l'immigration ,c'est ausländers local qu'il faut appeler,se sont eux qui sont au courant du dossier .  jean  luc  ;)

Tu as raison Mr jean Luc, mais j avais  dans mon cas ici précisé que c est après un coup de fil effectué que la situation avait changé chez moi, voila si sont mari est allemand il peut appeler la et puis présenter le dossier , la il y a pour chaque zone en Afrique un responsable qui s occupe de cela ( le büro. A Berlin s appel Büger Büro)

cleromez :

A Berlin s appel Büger Büro)

le  burger buro c#est l'endroit ou la population fait les démarche administrative , pour les visas c#est ausländeramt .il y en a  dans toutes les ville de plus 20 000h ,ou á la landesamt  de chaque kreis .  il faut contacter l ausländeramt local (bureau des étranger) . jean  luc  ;)

Alors? Du nouveau de ton côté? Ton mari a déjà reçu l'accord de son côté?

Kikilove :

Alors? Du nouveau de ton côté? Ton mari a déjà reçu l'accord de son côté?

Aucune nouvelle malheureusement

Vraiment hein très dégoûté. Mon mari vient d'appeler et on lui a demander d attendre

Kikilove :

Vraiment hein très dégoûté. Mon mari vient d'appeler et on lui a demander d attendre

C'est la réponse internationale

Kikilove :

Vraiment hein très dégoûté. Mon mari vient d'appeler et on lui a demander d attendre

L'Allemagne doit gérer plus de 2 millions de dossier ,e ntre les sortants et les rentrants ,dans certains pays comme la Tunisie ou le maroc ,il faut 10 mois pour avoir un rendez-vous pour simplement déposer le dossier les circuits sont bouché  ,il  faut attendre .jean  luc  ;)

Bjr..je voudrais savoir apres les vérifications combien de temps le dossier fait il pour arriver en Allemagne..ou ya til d'autres étapes a faire ..parcequ'e dans mon cas les avocats mon contacte mais depuis le dossier nes pas arrive dans la ville de mon mari..mersi

kuidjeu fampou raissa paloma :

Bjr..je voudrais savoir apres les vérifications combien de temps le dossier fait il pour arriver en Allemagne..ou ya til d'autres étapes a faire ..parcequ'e dans mon cas les avocats mon contacte mais depuis le dossier nes pas arrive dans la ville de mon mari..mersi

Moi ça fait 8 mois et j'ai même pas été contactée...

moi-adele :
kuidjeu fampou raissa paloma :

Bjr..je voudrais savoir apres les vérifications combien de temps le dossier fait il pour arriver en Allemagne..ou ya til d'autres étapes a faire ..parcequ'e dans mon cas les avocats mon contacte mais depuis le dossier nes pas arrive dans la ville de mon mari..mersi

Moi ça fait 8 mois et j'ai même pas été contactée...

prend un avocat  pour remuer la merde , les fonctionaires n'aiment  pas celas,tu as un papier du consulat quand même ,comme quoi tu as déposer le dossier . jean  luc  ;)

jean luc1 :
moi-adele :
kuidjeu fampou raissa paloma :

Bjr..je voudrais savoir apres les vérifications combien de temps le dossier fait il pour arriver en Allemagne..ou ya til d'autres étapes a faire ..parcequ'e dans mon cas les avocats mon contacte mais depuis le dossier nes pas arrive dans la ville de mon mari..mersi

Moi ça fait 8 mois et j'ai même pas été contactée...

prend un avocat  pour remuer la merde , les fonctionaires n'aiment  pas celas,tu as un papier du consulat quand même ,comme quoi tu as déposer le dossier . jean  luc  ;)

Oui Jean Luc, j'ai les factures de la somme déboursée lors du dépôt de mon dossier.
Nous avons prévu prendre un avocat dans la semaine mais on ne sait pas  (mon mari surtout ) comment ça va se passer, quel type d'avocat, quel motif, est ce c'est une plainte, si oui contre qui... bref tellement d'interrogations, et c'est ce que je redoutais le plus !

avocat spécialiste du droit des étrangers ,immigration , ou droit de la famille . il n'est pas nécéssaire de porter plaintes ,l'avocat va recherché  ou se trouve le dossier ,et le faire remonter á la surface . excuse moi de ma liberté de parole   "remuer la merde "signifie  faire bouger les choses , remonter un dossier par ex .jean  luc  ;)

jean luc1 :

avocat spécialiste du droit des étrangers ,immigration , ou droit de la famille . il n'est pas nécéssaire de porter plaintes ,l'avocat va recherché  ou se trouve le dossier ,et le faire remonter á la surface . excuse moi de ma liberté de parole   "remuer la merde "signifie  faire bouger les choses , remonter un dossier par ex .jean  luc  ;)

Merci pour ces précisions, j'espère que ça va passer et non casser  :|

moi-adele :

Merci pour ces précisions, j'espère que ça va passer et non casser  :|

il faut être optimiste :D  . prendre un avocat ne veut pas dire faire un procés ,mais simplement défendre ses droits ,l'administration n'a pas toujours raison . jean  luc  ;)

Pas besoin d'avocat...
Le consulat m'a appelé ce matin pour me dire que je pouvais passer un jour ouvrable avec une réservation de vol...
Merci à tous pour les échanges et les renseignements. Je reste des vôtres car ça commence tout juste j'aurai encore besoin de puiser dans ce forum !

eh bien tu le mérite ton visas ,bravo  , 8 mois oui c'est long  , j'espere que tu resteras car il y a encore beaucoup de frére et soeurs qui aurons bessoin de tes lumiéres . Bienvenue au pays oú tout est carrés et rien de rond :D  .jean  luc  ;)

Ahh oui, je resterai, pour quiconque aurait besoin et vice versa 😊
Le pays carré, tu m'étonnes lol Jean Luc, mon mari dit qu'on va commencer par enlever mes violations aux feux rouges à Douala 😅😅😅😅. ...

tu vas voir ici ,c'est vraiment carré,mais l'administration ,comme la police ne sont pas corrompu . jean  luc  ;)

Felicitation

Bonjour,
Cependant j'ai une question, avec ce visa est ce que j'ai une obligation de rester sur le territoire allemand pendant 1 certain temps ?
Je m'explique, je pense voyager dans 2 semaines et revenir en mars pour boucler un chantier que j'ai préparé pendant 2 ans etu je ne voudrais pas manquer ca .... est ce que c'est possible ?

Félicitations ma chérie..jimagine la joie de ton mari.

moi-adele :

Bonjour,
Cependant j'ai une question, avec ce visa est ce que j'ai une obligation de rester sur le territoire allemand pendant 1 certain temps ?
Je m'explique, je pense voyager dans 2 semaines et revenir en mars pour boucler un chantier que j'ai préparé pendant 2 ans etu je ne voudrais pas manquer ca .... est ce que c'est possible ?

il faut a ce moment un visas á entrée multiple ,sinon c' est pas possible , pour faire la demande de permit  ,tu doit être présente en Allemagne , tu téléphone avec le consulat pour voir ça . ton maris peut aussi demander á la ausländerbehorde local ,et croisé l es réponses,jean  luc  ;)

Très facile , arrivée sur place il faudra te faire enregistrer et puis ils vont changer ton Visas, comme à dit jean Luc ton marie devrait précisé ou demande cas le visas que tu auras pour voyager est valide pour 3 mois si je n’en ne trompe pas et puis du coup il sera préférable de t enregistrer dès l’an prwmier semaine et aussi déposer ou faire la demande du mois séjour au mm moment cas il faudra du temps pour que la carte sorte

salut a tous je voudrais ici partager avec vous mon experience puisque j ai aussi profite des infos de ce site pour ma procedure de demande de visa regroupement familial alors a plus pour les détails.

krys84 :

salut a tous je voudrais ici partager avec vous mon experience puisque j ai aussi profite des infos de ce site pour ma procedure de demande de visa regroupement familial alors a plus pour les détails.

tu est le bienvenu les expériences personelle compte beaucoup pour vos fréres et soeurs , si tu as de histoires sur tes problémes  rencontrés ,les haut les bas .  jean  luc  ;)


PS: J#espére que l'e xpression "frére et soeur" ne vous choque pas venant d e moi  :D

Je tiens vivement à remercier  Dave , Jean Luc … ,pour l’écoute, le soutien  moral,les  conseils que vous nous prodiguez aux travers des expériences des  autres et du votre.

je vous  raconte mon vécu
Marriage en octobre 2017 avec le père (devenu allemand apres la naissances de nos enfants) de mes enfants à yaoundé
debut  novembre 2017 demande de visa regroupement  familial  avec mes deux enfants mineurs.

Nb :330000 FCFA (230 000f si vous avez évoluez a yaounde ou douala et + ou - 50 km au environ)  payé le meme jour pour le control d’identité car a travers le post de Dave j ai prepare les deux dossiers a la fois a note que  l ambassade ne vous dit jamais a l avance qu il ya deux dossiers a deposes (un dossier demande de visa et un autres pour le control d identite)

Les questions  posées en guise d interview ce meme jour du depot de ma demande:

Où est ce que vous avez rencontré votre époux pour la prémiere fois ?
Comment ?
Quand ?
votre mari prend t il bien soin des enfants ?
Combien vous  donne t_ il le mois ?
Combien de fois est _il venu au Cameroun ?
Depuis quand a t il la nationalite allemande?
Quand est ce qu’il vous a demandé en mariage ?
Comment communiquez vous ?à qu’elle fréquence ?
A-t-il d’autres enfants en dehors des votres ?
Avez-vous déjà demandé l’asile en allemagne ? (lol je ny ai meme jamais ete)
Pourquoi  etes vous rentrée au Cameroun ?
Donnez le nom ,date et lieu de naissance des enfants
Donnez moi l’adressede votre mari
Quelle autre forme de mariage  avez-vous contracté?
C’était en gros les questions  posees et aux enfants ils ont demande le nom de leur papa.

En ce qui concerne le control d’identité il fallait  les bulletins du primaire jusqu’ aux rélévés de notes universitaire et les differents diplomes obtenus ; les cartes photos du mariage ;carte de bapteme ( si vous le possédez encore lol sinon c est pas grave)

Les 2 temoins du mariage ont été contacté physiquement par un hussier du consulat le 21 novembre ;à l’un des temoins  on lui à demandé d’identifier sur une photo du mariage les personnes qu’il voyait.( il s est meme reconnu sur les photos lol

Les 3 personnes de références ont été contacté le 14/12/2017 question pour elles de prouver qu’elles me connaissent en repondant  aux questions qui leurs ont été posées ( par sms et ils ont repondu par mail avec scan de leur piece d identite)

Mon mari quant à lui a recu une lettre datant du 8.12.17 le convoquant pour le 21 /12/2017 au bureau des étrangers  de sa ville  .les memes questions que l’on m’avait posé lui  ont été demandé (imaginez la recitation qu il leur a servi lol.

en plus il a donné en copie
- 3 derniers buletins de paye   
-son contrat de bail
-son assurance maladie
-son passeport

Le 16 /01/2018  :D j’ai réçu un appel du consulat à 09h30 me demandant de me rendre au consulat n’importe quel jour ouvrable  avec 3 reservations de vol.
Beaucoup de courage à ceux qui sont dans la phase d’attente de visa.

en gros pour moi de debut novembre date de depot jusqu au 16 janvier faites vous meme le calcul du temps que cela a dure.

Merci Dave ;Jean Luc ...

Merde, excusez le gros mot
C'estvraiment allé vite pour vous pour 3 personnes ! Félicitations.

Quant à moi je me suis présentée à 10h ce jour au consulat, ils ont commencé par me dire que j'étais en retard (car selon eux on dépose son passeport le matin et on revient à midi le récupérer), et que je devais revenir lundi. J'ai dû expliqué  longtemps qu'il ne m'avait pas été précisé une heure à laquelle je devais passer sinon je l'aurais fait et que je venais de loin et que j'avais d'ailleurs pris une journée au travail pour être là (j'ai dû montrer mon badge pour prouver que je travaille à limbe et aussi donner mon ticket de bus pour dire que je venais d'arriver dans la ville) . Après l'argumentation ils ont bien voulu prendre mon passeport.  J'ai fourni une réservation pour le 3 février mais à ma grande surprise j'ai eu droit à un  visa et marqué 3 mars! Je précise que c'est un visa multiples entrées.
Malheureusement pour moi, malgré que la faute leur incombait, il m'a été demandé de revenir lundi matin pour modifier la date sinon attendre le 3 mars pour voyager. Même pas des excuses, rien du tout ! Je n'ai pas pu modifier la date dans l'immédiat.  Je suis quand même déçu quand je pense à tout l'effort à fournir et les risques à prendre pour être à Yaoundé. Lundi encore je serai absente ! !!

moi-adele :

Malheureusement pour moi, malgré que la faute leur incombait, il m'a été demandé de revenir lundi matin pour modifier la date sinon attendre le 3 mars pour voyager. Même pas des excuses, rien du tout ! Je n'ai pas pu modifier la date dans l'immédiat.  Je suis quand même déçu quand je pense à tout l'effort à fournir et les risques à prendre pour être à Yaoundé. Lundi encore je serai absente ! !!

q uand l'administration se trompe ,  il est rare qu'elle s' excuse ,la française est pareille  . c'est dangereux de venir á Yaoundé?.  il faut tout vérifier avant  de repartir de l'ambassade .  j ean  luc  ;)

Nouvelle discussion