Close

Visa de 10 ans pour les plus de 50 ans...

Pilouthai :

Moi je n'aime qu'entre le degré 12 et 55 ! C'est mon esprit tordu !

Entre le vin rouge et la gnole! Et cela n'a rien de tordu d'être un épicurien!

A mes yeux ce visa est une absurdité de plus puisqu'il consiste à multiplier la durée tout en multipliant le niveau d'exigence : cinq ans (x2) au lieu d'un an / 3 millions au lieu de 800.000 thb. Faux cadeau aux expatriés de plus de 50 ans
Une inutilité de plus dans un systeme thailandais complexe qui ne répondra en rien à la posture politique évoquée sur la dynamisation du tourisme thailandais .

mike.farangset :

A mes yeux ce visa est une absurdité de plus puisqu'il consiste à multiplier la durée tout en multipliant le niveau d'exigence : cinq ans (x2) au lieu d'un an / 3 millions au lieu de 800.000 thb. Faux cadeau aux expatriés de plus de 50 ans
Une inutilité de plus dans un systeme thailandais complexe qui ne répondra en rien à la posture politique évoquée sur la dynamisation du tourisme thailandais .

Moi j'en retiens uniquement un justificatif de revenus supérieur à 100000B par mois et être tranquille pour 10 ans de la corvée de visa annuel, cela me convient parfaitement.
Pour les 90 jours toujours obligatoires, deux possibilités sans se déplacer: l'internet, c'est compliqué (sauf pour ceux qui ont compris) et la poste (c'est ce que je fais, retour sous 48h).

cdgcnx :

Moi j'en retiens uniquement un justificatif de revenus supérieur à 100000B par mois et être tranquille pour 10 ans de la corvée de visa annuel, cela me convient parfaitement.
Pour les 90 jours toujours obligatoires, deux possibilités sans se déplacer: l'internet, c'est compliqué (sauf pour ceux qui ont compris) et la poste (c'est ce que je fais, retour sous 48h).

tu as pensé aux assurances santé ? c'est quand même disproportionné, sans ça , si on peut le faire, moi je trouve que c'est bien, comme tu dis, plus de corvée de visa

Gerardthai :
cdgcnx :

Moi j'en retiens uniquement un justificatif de revenus supérieur à 100000B par mois et être tranquille pour 10 ans de la corvée de visa annuel, cela me convient parfaitement.
Pour les 90 jours toujours obligatoires, deux possibilités sans se déplacer: l'internet, c'est compliqué (sauf pour ceux qui ont compris) et la poste (c'est ce que je fais, retour sous 48h).

tu as pensé aux assurances santé ? c'est quand même disproportionné, sans ça , si on peut le faire, moi je trouve que c'est bien, comme tu dis, plus de corvée de visa

Assurance santé, j'ai également.

Pas de nouvelles supplémentaires sur le sujet ???

marcedoms :

Pas de nouvelles supplémentaires sur le sujet ???

PAS pour le moment ; ça reste assez flou !!!
:cheers:

ras
pour l'heure décisions sur des broutilles

http://www.thaiembassy.fr/wp-content/uploads/Exemtion-30.jpeg

je vous rassure cette information n'est pas nouvelle comme le visa gratuit pour tous les touristes jusqu'en fin février 2017 mais en fait ce n'est que du pipo jusqu'à preuve du contraire ...

Tamerlan :

Bonsoir,
Tu n'as pas la chance de vivre à Chiang Mai et de connaître les services de l'immigration de Promenada. Pour tous ceux qui en dépendent, il faut savoir être très patient.
Mais il paraît qu'il y a eu une remontée de bretelles ces derniers temps, cela va peut être améliorer la rapidité du service.
Et les 90 jours c'est par Internet dans mon fauteuil, avec café, bière ou Antésite selon le moment.

Il est vrai que la lourdeur de la corvée de renouvellement du visa dépend fortement de la ville. A BKK c'est la galère (trop de monde au "zinzin"), mais à Phuket, c'est une ambiance beaucoup plus détendue, cela ne prend que quelques minutes (si le dossier est complet) et pas de queue ! A Pattaya cela doit se rapprocher de BKK.

Alain

Je ne vois pas vraiment l'intérêt de ce nouveau visa, moyen financier ou pas.

1 Dépôt de 3'000'000 de bahts, bloqué 1 ans et après ont ne peux disposer que de 1'500'000 bahts et devoir justifié les dépenses (immobiliers, médical etc...) et devoir renflouer le compte après 5 ans et nouvelle demande.

2. Se présenter tout les 90 jours.

3. Par apport à l'investissement les contraintes sont encore bien présentes !

Y a t -il une obligation que le revenu mensuel ou la retraite  soit versé sur une banque Thaï chaque mois.

Le justificatif est il un relevé de banque Thaï ou un justificatif des caisses de retraites française !

Quel intérêt, s'il faut faire 200 km tous les 90 jours?
Cela n'améliore rien

Bonjour,
Il faudra officialiser ses revenus par le biais de l'Ambassade de France.J'ai essayé cette option l'année passée,mais il faut apparemment le faire chaque année.Pas facile lorsque l'on vit loin de BKK.
J'ai à présent un visa mariage d'un an avec dépot de revenus de 400.000 Baths.C'est déjà plus résonnable ...pour moi..

Raisonnable ..... veuillez m'excuser !!

Visa mariage  400 000 baths
Visa retraite 800 000 baths
Visa 10 ans encore plus cher.

Chacun fera en fonction de ses possibilités.

Mais le niveau de décision ( mariage - retraite ) n'est pas le même.
Ici à Chiang Rai par exemple on m'a conseillé de garder le visa retraite. Plus rapide et la signature est du ressort du bureau d'ici.
Pour un visa mariage c'est d'un niveau supérieur donc plus long d'attente avant signature.

Si vous résidez près du bureau de l'immigration ce n'est pas bien  important, mais sinon il vous faudra vous déplacer deux fois avec les frais y afférant.

Bonjour,
Je demeure à 10mn du bureau de l'immigration.C'est assez aisé de ce côté là...Et puis Krabi n'est pas une très grosse localité.Je fais très rarement la queue.De plus nous sommes assez proche d'un officier,çà...aide parfois.

cdgcnx :
Prudence84 :
cdgcnx :


La différence entre la France et la Thaïlande, sélection par le bas ou par le haut. Je suis tout à fait d'accord avec les autorités thaïes, il n'ont pas à financer ou s'encombrer avec des personnes qui ne rapportent rien sauf des soucis.

Bjr,
Pour un couple c'est la bagatelle de 6 millions bloqués pendant La 1ère année ou au taux actuel environ +/- 6000€/mois ........
À suivre ....

100000B par mois de revenus par personne soit à deux environ 5260€. Et quand on a une épouse thaïe c'est donc 2630€ par mois, donc plus raisonnable. Donc pour moi c'est une excellente initiative.

Epouse thai ou étrangère c'est le même prix à mon avis.

Cdgcnx, il ne faut pas oublier qu'il n'y a pas que des couples mixtes en Thailande !!
:D

christian.lalut :

Quel intérêt, s'il faut faire 200 km tous les 90 jours?
Cela n'améliore rien

On peut le faire par internet.

christian.lalut :

Quel intérêt, s'il faut faire 200 km tous les 90 jours?
Cela n'améliore rien

Cela a été dit des dizaines de fois sur ce forum, il n'est pas nécessaire de se déplacer pour les 90 jours qui peuvent être fait par internet ou par poste.

Prudence84 :

Cdgcnx, il ne faut pas oublier qu'il n'y a pas que des couples mixtes en Thailande !!
:D

C'est vrai, mais j'ai précisé: pour moi.

grosvalet :
cdgcnx :
Prudence84 :


Bjr,
Pour un couple c'est la bagatelle de 6 millions bloqués pendant La 1ère année ou au taux actuel environ +/- 6000€/mois ........
À suivre ....

100000B par mois de revenus par personne soit à deux environ 5260€. Et quand on a une épouse thaïe c'est donc 2630€ par mois, donc plus raisonnable. Donc pour moi c'est une excellente initiative.

Epouse thai ou étrangère c'est le même prix à mon avis.

Non c'est 100000B de revenus mensuels par personne non thaïe.

cdgcnx :
Prudence84 :

Cdgcnx, il ne faut pas oublier qu'il n'y a pas que des couples mixtes en Thailande !!
:D

C'est vrai, mais j'ai précisé: pour moi.

:lol:

Perso, je trouve que cela peut être rassurant de savoir qu'on a 5 ou 10 ans de visa devant soi, notamment en cas d'investissement...

cdgcnx :
grosvalet :
cdgcnx :


100000B par mois de revenus par personne soit à deux environ 5260€. Et quand on a une épouse thaïe c'est donc 2630€ par mois, donc plus raisonnable. Donc pour moi c'est une excellente initiative.

Epouse thai ou étrangère c'est le même prix à mon avis.

Non c'est 100000B de revenus mensuels par personne non thaïe.

pas sur Jomtien en tout cas.

Pour moi,ce n'est pas plus rassurant,ils peuvent toujours nous" virer " du jour au lendemain..Je me tiens à cette réflexion pour ne pas être surpris au cas ou...

nours52 :

Pour moi,ce n'est pas plus rassurant,ils peuvent toujours nous" virer " du jour au lendemain..Je me tiens à cette réflexion pour ne pas être surpris au cas ou...

c'est aussi mon avis, rien n'est définitif, c'est pour ça que quand à mon avenir en Thaïlande, je ne suis sûr de rien et je préfère ne pas trop penser

dans ma vie personnelle, j'ai l'exemple de la Côte d'Ivoire où, après l'Oubangi Chari, pendant des années j'ai vécu, enfant, avec les Européens, une vie " coloniale ", on pensait que tout allait bien, jusqu'au jour où il y a eu de graves accidents à Bouaké , où on habitait ; je n'y étais plus ( j'ai quitté en 1967 ), mais les Européens qui habitaient là depuis des lustres ont préféré partir, ma sœur a dû s'exiler au Sénégal , où elle est toujours

alors, pour la Thaïlande, à moins d'être Thaïlandais, rien n'est sûr et définitif pour nous

Rabec/50 :

Mais le niveau de décision ( mariage - retraite ) n'est pas le même.
Ici à Chiang Rai par exemple on m'a conseillé de garder le visa retraite. Plus rapide et la signature est du ressort du bureau d'ici.
Pour un visa mariage c'est d'un niveau supérieur donc plus long d'attente avant signature.

Un autre point  à considérer: En cas de décès de son épouse (chose que je ne souhaite pas évidement) avec un visa mariage cela doit-être galère.

Nouvelle discussion

Assurance santé expatrié Thailande

Conseils pour bien choisir votre assurance santé en Thailande.

Déménagement en Thailande

Conseils pour préparer votre déménagement en Thailande

Assurance voyage Thailande

Conseils pour bien choisir votre assurance voyage en Thailande

Billet d'avion Thailande

Trouvez les meilleurs prix pour votre billet d'avion pour la Thailande