Fromage saucissons et champagne de France en thailande.

Bonjours.
Je souhaite transporter ces denrées de France dans mes valises avez des conseilles?.
Puis-je remplacer Lá bouteille de champagne par un magnum ?
Y a t il vraiment contrôle ?
Merci d avance.🙏😉

marcedoms a écrit:

Bonjours.
Je souhaite transporter ces denrées de France dans mes valises avez des conseilles?.
Puis-je remplacer Lá bouteille de champagne par un magnum ?
Y a t il vraiment contrôle ?
Merci d avance.🙏😉


Alors le saucisson ne supporte pas très bien le voyage, le fromage c'est Ok !
Pour le champagne en général je prends 2 bouteilles en duty free et je n'ai jamais eu de pb !
Dans la valise j'ai jamais fait mais j'ai vu que certaines personnes le faisait ; j'ai tjs peur de la casse !!
😊😊😊
À voir les expériences d'autres personnes ; ce serait intéressant !!
:cheers:

Pour le saucisson, s'il est de bonne qualité et si votre charcutier peut vous le mettre sous vide il se conservera plusieurs mois dans le bac à légumes de votre frigo, aucun souci durant le transport.. Expérience vécue.

Parfait merci pour la réponse .
Le saucisson est grand luxe et j ai la machine a mettre sous vite.
Pour la conservation je pense qu il sera manger plus que tres rapidement.

Perso, je ne le mets jamais sous vide...
Il se conserve très bien au frigo ensuite... Le saucisson se congèle également très bien !
Côté magnum, je déconseille car étant donné que c'est une bouteille d'1l maximum par valise, cela risque d'être trop visible en cas de passage aux rayons X en sortie de douane...

Merci je pense que vous avez raison.
Pour le sous vide c est juste pour le transport ( les odeurs de fromage et saucisson dans la valise).

Bonjour,
Lors de mon dernier voyage en France, j'en ai profité pour rapporter de bons saucissons auvergnats. Non emballés sous vide, ils ont très bien supporté le voyage et m'ont permis de me régaler ici d'une bonne charcuterie.

...et je fait la même chose dans l'autre sens : 10/12kg de Sai Ua quand je rentre en France que je mets au congélateur...

Je faiS

Concernant la quantité transportée somme nous limités?

Ah, le saucisson !!! une des rares choses avec le fromage qui me manquent  en Thailande, bien que j'aime aussi la charcuterie thailandaise

Je confirme pour le saucisson: voyage très bein en valise et se conserve au frigo. Quand au fromage, j'essayerais même pas!
La charcuterie Thailandaise bonne? laquelle? peut tu faire des photos.

Pilouthai a écrit:

Perso, je ne le mets jamais sous vide...
Il se conserve très bien au frigo ensuite... Le saucisson se congèle également très bien !
Côté magnum, je déconseille car étant donné que c'est une bouteille d'1l maximum par valise, cela risque d'être trop visible en cas de passage aux rayons X en sortie de douane...


Il y a quelques années je ramenais 7/8 bouteilles, jamais de contrôle, tout cela a bien changé et la douane à Chiang Maï est omni présente et c'est presque impossible de passer au travers. Ce que j'ai entendu de plusieurs personnes, c'est en venant de Paris de ne pas enregistrer directement pour Chiang Maï mais pour Bangkok, de récupérer ses bagages à Bangkok, compte tenu qu'il y a énormément de monde les contrôles sont très peu nombreux et ensuite on prend un vol domestique pour Chiang Maï, donc aucun contrôle à l'arrivée. Cela doit être la même chose pour les autres aéroports de province.

Chickenfoot a écrit:

La charcuterie Thailandaise bonne? laquelle? peut tu faire des photos.


pas besoin de photos, celle qu'on trouve partout , sur les marchés, dans la rue, moi  j'aime bien
Il faut dire que j'ai une telle osmose ici que je mange exactement comme les Thailandais ( sauf le som tam , je n'aime pas du tout ) , ils sont souvent ébahis que je mange aussi épicé qu'eux
ils ont aussi de très bonnes patisseries, très légères, mais ce n'est pas le sujet du post

tu as le droit de ne pas aimer

cdgcnx a écrit:
Pilouthai a écrit:

Perso, je ne le mets jamais sous vide...
Il se conserve très bien au frigo ensuite... Le saucisson se congèle également très bien !
Côté magnum, je déconseille car étant donné que c'est une bouteille d'1l maximum par valise, cela risque d'être trop visible en cas de passage aux rayons X en sortie de douane...


Il y a quelques années je ramenais 7/8 bouteilles, jamais de contrôle, tout cela a bien changé et la douane à Chiang Maï est omni présente et c'est presque impossible de passer au travers. Ce que j'ai entendu de plusieurs personnes, c'est en venant de Paris de ne pas enregistrer directement pour Chiang Maï mais pour Bangkok, de récupérer ses bagages à Bangkok, compte tenu qu'il y a énormément de monde les contrôles sont très peu nombreux et ensuite on prend un vol domestique pour Chiang Maï, donc aucun contrôle à l'arrivée. Cela doit être la même chose pour les autres aéroports de province.


Tout à fait ! C'est ce que je fais quand j'ai des choses sensibles dans ma valise... La dernière fois, un chauffe eau au gaz qui prenait la totalité de la valise avec les connexions et tuyau...

Chickenfoot a écrit:

Je confirme pour le saucisson: voyage très bein en valise et se conserve au frigo. Quand au fromage, j'essayerais même pas!
La charcuterie Thailandaise bonne? laquelle? peut tu faire des photos.


Je trouve la Sai Ua sur Chiang Mai excellente (saucisse thaïe à la citronelle)... C'est toujours ce que je rapporte...

marcedoms a écrit:

Concernant la quantité transportée somme nous limités?


Pour le fromage et charcuterie : Aucune idée...
Ni pour l'huile d'olive d'ailleurs...
Bien que la valise passe au rayon X à l'arrivée à Chiang Mai, on ne m'a jamais rien dit... Je précise tout de même avant que les grosses bouteilles de 2.5l ne contiennent pas d'alcool mais de l'huile...

zorg le doc a écrit:

du pipo mon fredo tu met se que tu veux en soute


C'est Zorg le Grec?
Soit vous n'avez pas voyagé depuis longtemps en avion, soit vous n'avez jamais voyagé en avion...
Encore un nouveau qui va nous "instruire".

sansdomicile a écrit:
zorg le doc a écrit:

du pipo mon fredo tu met se que tu veux en soute


C'est Zorg le Grec?
Soit vous n'avez pas voyagé depuis longtemps en avion, soit vous n'avez jamais voyagé en avion...
Encore un nouveau qui va nous "instruire".


Juste un troll qui va voyager rapidement hors du forum par éjection directe (et sans sortir les tobogans)  :lol:

Pilouthai a écrit:
marcedoms a écrit:

Concernant la quantité transportée somme nous limités?


Pour le fromage et charcuterie : Aucune idée...
Ni pour l'huile d'olive d'ailleurs...
Bien que la valise passe au rayon X à l'arrivée à Chiang Mai, on ne m'a jamais rien dit... Je précise tout de même avant que les grosses bouteilles de 2.5l ne contiennent pas d'alcool mais de l'huile...


Par contre j'ai un copain qui ramène à chaque fois de France 1 voire 2 cubitainers de vin et cela passe à chaque fois, certainement qu'aux rayons X la forme n'interpelle pas les douaniers. Une précision j'ai été un peu embêté une fois à Chiang Maï en ramenant une bouteille de champagne que j'avais mis en soute dans une valise et une aute bouteille achetée au duty free, la douane ne se préoccupe pas si c'est du duty free ou pas, j'ai quand même argumenté que 2 bouteilles de 75cl ne faisaient que 1,5 litre donc pas 2 litres!!!
Un peu léger mais bon la prise n'aurait pas été colossale et je suis passé sans souci.

Pilouthai a écrit:
Chickenfoot a écrit:

Je confirme pour le saucisson: voyage très bein en valise et se conserve au frigo. Quand au fromage, j'essayerais même pas!
La charcuterie Thailandaise bonne? laquelle? peut tu faire des photos.


Je trouve la Sai Ua sur Chiang Mai excellente (saucisse thaïe à la citronelle)... C'est toujours ce que je rapporte...


Effectivement c'est excellent lorsque l'on en trouve qui n'est pas grasse.
A part cela pour ceux qui aiment, j'achète du cerf au "marché de la jungle", situé quelques kilomètres avant d'arriver à Lampang quand on vient de Chiang Maï, la viande est tendre et pas chère (170B le kilo. On y trouve pour les amateurs de nouvelles sensations du serpent, lézard, vers et autres insectes.

Je ramène à chaque fois ma bouteille de Champagne dans ma valise bien emballée aucun soucis.

Rappelons que la loi thaïe fonctionne comme la française :
2 personnes n'ayant qu'une seule valise ne peuvent importer 2 bouteilles d'1 litre maximum chacune dans cette valise ! C'est idiot mais c'est comme cela... Les 2 bouteilles doivent être séparées dans 2 sacs différents...sinon elle seront attribuées à une seule personne et donc l'amende pourra s'appliquer !!!

Nous rapportons à chaque fois des fromages, saucissons, chorizos, confits et autres  délicieusetés, que nous emballons sous vide et conservons au  congélateur ou au frais durant plusieurs mois... Dommage d'ailleurs qu'on ne puisse pas mettre le champagne sous vide!

Bon, Florodo, je vais me montrer sympa !
Voilà la réponse à votre problème en rapport avec votre dernière phrase :  !
HOP ! Plus de problème !!!
:lol:http://www.idealwine.net/le-champagne-e … r-bientot/

Ps : Quelle horreur !  :dumbom:

Pilouthai a écrit:

Bon, Florodo, je vais me montrer sympa !
Voilà la réponse à votre problème en rapport avec votre dernière phrase :  !
HOP ! Plus de problème !!!
:lol:http://www.idealwine.net/le-champagne-e … r-bientot/


Cela fait peur, surtout pour un descendant de champenois! A quand le comprimé de champagne millésimé?

Et le champagne concentré et en seringue? Comme ça au nouvel an tout le monde se pique.

Salut , pour ce qui est nourriture tu n es limité que par le poids maxi de ta valise ... Le Magnum , non ils scanent une valise sur deux voir plus souvent parfois à Suvarnabhumi et les autres grandes villes ou tres touristiques. certains
aéroports comme udon thani pas de scan ...
Mais tu peux mettre une bouteille en valise plus une Duty free , ça passe sans problème ...
Phil

On ne fait pas ce que l'on veut niveau nourriture, il faut se renseigner au préalable:
"L'importation de marchandises périssables, telles que les aliments, les plantes…, est interdite ou strictement réglementée, selon les pays. Pour en savoir plus, renseignez-vous auprès des services consulaires ou douaniers des pays de destination et de transit. "

Philippe psi a écrit:

Salut , pour ce qui est nourriture tu n es limité que par le poids maxi de ta valise ... Le Magnum , non ils scanent une valise sur deux voir plus souvent parfois à Suvarnabhumi et les autres grandes villes ou tres touristiques. certains
aéroports comme udon thani pas de scan ...
Mais tu peux mettre une bouteille en valise plus une Duty free , ça passe sans problème ...
Phil


A Chiang Maï j'ai du parlementer pour pouvoir passer sans encombre avec les douaniers car j'avais 1 bouteille de champagne en valise et 1 en duty free, en disant que deux bouteilles de 0,75l ne faisaient pas 2 litres!!

Sauf que la législation est d'1 litre par personne en 1 seul contenant... Si tu étais seul, tu étais donc en infraction d'1 bouteille...

Pilouthai a écrit:

Sauf que la législation est d'1 litre par personne en 1 seul contenant... Si tu étais seul, tu étais donc en infraction d'1 bouteille...


Certes, mais il y a surtout qu'à l'international de Chiang Maï il y 10/15 personnes qui passent, les douaniers doivent bien s'occuper et justifier leur salaire!!

Voilà 10 ans que je ramène du saucisson(de Belgique) et du fromage( français) et je n'ai jamais eu de problême à Bangkok(jamais de contrôle).Par contre à Bruxelles il y a 2 ans j'avais mis un saucisson dans mon sac à dos et celui-ci a été remarqué et j'ai du ouvrir mon sac...Cette année j'ai pris l'avion à Paris CDG et là c'était un un pot en verre contenant du pâté d'Auvergne qui a attiré leur attention...mais chaque fois j'ai pu passer.Je suis revenu début octobre et les 3 saucissons et le fromage sont tous mangés.Sinon pas de problême de conservation.

coucou
plusieurs personnes de ma famille l'on fait sans problème, mais ça peut arrivé aussi, on prend ou pas le risque, bon voyage, ( j'habite Koh Samui) Babeth

Attention au scan à Bangkok pour 2018

marcedoms a écrit:

Attention au scan à Bangkok pour 2018


A l'international de Chiang Maï vu le petit nombre de personnes qui passent à la douane, tous les bagages sont passés au scaner, et ce depuis au moins 6 ans.

Tout à fait et le nombre de bouteilles est donc clairement visible !

Bonjour ,
Je vais aussi mettre mon grain de sel à la discussion ,je pense au problème que certains se posent par rapport au rayon X  ( des bagages en soute ) ,ils se font en général à l'embarquement donc si vous venez de France en arrivant pas de contrôle aux rayons ,quant aux contrôle des  bagages eux mêmes j'en ai jamais eu depuis que je viens en Thaïlande ,j'ai passé du fromage sous vide ( doit être déposé rapidement dans un frigo à l'arrivée ) et du vin rouge ,rosé et du champagne plusieurs bouteilles bien protégées sans aucun souci ,et si vous en aviez alors faites cadeau d'une bouteille au courageux douanier .

A Chiang Mai ça ne m'étonne qu'à moitié ,étant donné le nombre de français ,la communauté devrais je dire qui ont dû abuser !!!
Le mieux est d'arriver à Bangkok et de prendre le bus ou le train .