Close

Passer du visa tourisme au visa travail

Bonjour,

Je suis venu au Vietnam pour me renseigner niveau jobs, voir sur place.
Savez-vous comment on fait pour passer du visa tourisme au visa travail ?

Merci,
Yan W

Bonjour,

Ce n est pas possible! Vous devrez rentrer dans le,pays et faire les formalites adequates pour revenir!

Un visa de tourisme n est plus transformable selon la nouvelle loi!

Le primo visa de travail doit se faire avant de venir sur le territoire!

Ben merci.
Au moins je suis prévenu.
En somme, si on vient se renseigner sur place, ça fait deux aller-retours... ?

Bonjour.

En lisant les réponses une question me vient : Est on obligé de revenir dans son pays d'origine ou peut on faire les démarches dans n'importe quel pays.
Par exemple quand j'étais en Thailande j'ai demandé un visa O (visa retraité) j'ai constitué le dossier en Thailande puis je suis allé déposer la demande au Laos, Moins honéreux qu'un voyage en France.

René

Hello,

Et bien actuellement, il y a beaucoup de pays qui exigent pour les visas "longs sejours" toutes categories, un retour au pays!

Nous memes, avons des collaborateurs, apres 3 prolongations douvent retourner en France, c est sand appel, pour refaire tout le,processus de A a Z, pour le visa avec retour dans le pays d origine precisement, car nous c est empreintes, et un tralala que vous n imaginez meme pas!!,

Oui je teouve ca dingue aussi, mais bon......pas le choix!

Pour le Vietnam, peut etre aussi il est possible de faire autrement et plus proche, mais bon! 

En principe c est pays d,origine....ou dernier pays de residence selon....

Donc a verifier ce point precis!

Merci All spice.
Je crois que ça vaut le coup d'aller se renseigner auprès du consulat... mais j'ai peur qu'ils soient orthodoxes.

Bonjour

Oui le consulat vous renseignera sur les démarches légales mais parfois au Việt Nam il peut y avoir des arrangements avec la légalité, voyez aussi les agences qui moyennant finance pourraient aussi vous aider.

René

Ok, merci beaucoup... Bon, ben c'est positif tout ça...
L'espoir renaît !

En consultant les sites officiels, j'ai vu qu'obtenir un permis de travail pouvait s'avérer compliqué.
Est-ce que quelqu'un a déjà rencontré des difficultés ? voire des impasses ? (ou alors des solutions).
Merci.

Bonjour,

Avec une lettre d'invitation en demandant un visa business, Pas d'obligation de de rentrer en France.
Je l'ai fait au mois Juin a la Frontière Cambodgienne.
Je n'ai meme pas eu besoin de monter jusque Phnom Penh.
Et tu prends le numéro de telephone de l'agence qui te fait la lettre d'invitation, au cas ou le douanier ne comprend pas ce que tu veux.
Mais sache que pour obtenir un permis de travail cela prend du temps, donc un conseil, commence les démarches au plus vite.

Bonne chance,

Al 18

Eh bien merci beaucoup.
C'est très clair.

reneclaude :

Bonjour

Oui le consulat vous renseignera sur les démarches légales mais parfois au Việt Nam il peut y avoir des arrangements avec la légalité, voyez aussi les agences qui moyennant finance pourraient aussi vous aider.

René

Bonjour René-Claude,

Vous avez raison : il y a des arrangements avec le ciel et le portemonnaie - D'après les dernières dispositions des Lois sur les visas, il est proprement impossible de changer la nature d'un visa touriste en quoi que ce soit... ça remonte à environ un an, un an et demi.

Bonne journée - cordialement - Hoankiem

allspice :

Hello,

Et bien actuellement, il y a beaucoup de pays qui exigent pour les visas "longs sejours" toutes categories, un retour au pays!

*
Il est possible d'avoir ce visa au cambodge, en thailande... pas besoin d'aller en france bien sûr.

Modéré par Christine la semaine dernière
Raison : commentaire inapproprié
Julien245 :
allspice :

Hello,

Et bien actuellement, il y a beaucoup de pays qui exigent pour les visas "longs sejours" toutes categories, un retour au pays!

*

Il est possible d'avoir ce visa au cambodge, en thailande... pas besoin d'aller en france bien sûr.

*. - Et on ne peut avoir, sans payer.... de visa autre que celui de tourisme, qu'il est maintenant impossible de changer en autre chose., et ça ne va pas s'arranger car l'e-visa qui sera mis en route le 1er février 2017, n'accorde qu'un mois de validité., donc.

Notre forum est un lieu de convivialité, visiblement, vous n'en avez pas les règles -

Hoankiem

Bonjour Tout le monde
Si je puis me permettre et sans vouloir créer de polémiques , je voudrai juste dire que Julien a tout à fait raison quand il dit qu'on peut passer d'un visa touristique, à un visa business et pour preuve:
J'ai actuellement un visa touristique de 3 mois entrée simple, qui se termine la semaine prochaine et j'ai pu obtenir par l'intermédiaire d'un expat qui m'a bien dirigé dans mes démarches et au meilleur prix, une lettre d'invitation terrestre (ben oui, je ne savais pas que cela existait) et la semaine prochaine j'irai donc à la frontière en bus , avec le Cambodge avec ma lettre et une photo d'identité (même démarches qu'à l'aéroport "on Arrival") et je ferai un visa neuf de 1 an (DN) business multiples entrées...
Apparemment tout est possible ici, et le tarif pour ce visa est relativement intéressant et surtout ça va me permettre ne plus avoir de soucis de devoir sortir du pays tous les 3 mois , pour aller faire un visa neuf via ambassade
Je ne manquerai pas de venir témoigner ici de cette nouvelle expérience pour moi et qui pourra peut-être profiter à d'autres
une dernière chose, faire très attention aux agences qui fournissent ce services, car le prix de la lettre d'invitation va du simple ce qui a été le cas pour moi, au double ...
A très bientôt donc pour plus de précisions et d'informations

Bonjour,

Je pense que nous avons suffisamment perdu de temps sur ce sujet.... en en créant un qui n'est pas correct....... - la question était en quelque sorte : peut-ton transformer un visa touriste en ........ on ne transforme pas un visa touriste en quoi que ce soit c'est la Loi - Ce que vous avez fait , c'est un NOUVEAU visa en sortant du pays, que vous veniez du Cambodge ou d'ailleurs....ça n'a rien à voir avec une transformation que vous auriez demandé au Vietnam. - D'ailleurs je pense (en parlant visa touriste) que celui-ci va se réduire à peau de chagrin - on pouvait actuellement obtenir un visa touriste mois(légal) qu'on pouvait renouveler jusqu'à trois mois dans le pays par l'intermédiaire d'une agence qui n'en faisait pas cadeau), or, à partir du 1er février 2017 (décision gouvernementale du 21 novembre 2016) l'e-visa qui va être mis en activité , limite la durée à ... un mois....

Le visa on arrival existe bien à la frontière terrestre de certains points.... - je ne sais quel est le prix de ce que l'on vous a obtenu, mais pour un visa NORMAL, le prix pour un mois aurait été d'environ 40 $ (15 pour frais et 25 pour l'administration) -

Quant au visa business (le vrai visa business) et pour les demandeurs ultérieurs, suivez les conseils d'Allspice, elle est la mieux placée pour en donner tous les détails, étant dans la "peau" de ce type de demandeur pour de nombreux pays.

Bonne journée - cordialement - Hoankiem

Bonjour Yan,

Pour répondre a ta question, voici mon expérience.
Je travaille pour une compagnie Vietnamienne.
En début d’année, J'ai du faire mon permis de travail qui m'a demander environ 4 mois pendant ce temps, j'avais un visa touriste.
Après cela, l'agence avec laquelle J'ai fait mon permis de travail m'a ensuite fait une lettre d'invitation.
Et, j'ai due sortir du Vietnam pour re-entrée, mais cette fois avec un visa business d'un mois (cela suffisait) juste le temps de finaliser mon permis de travail et de faire une carte de résident valable 2 ans.
Comme le visa business suit la validité de la carte de résident, je suis tranquille pour 2 ans, je peux sortir du pays et re-entrée pendants ces 2 ans sans autre formalités.
Enfin c'est ce que j'ai compris, je ne suis pas encore sorti du Vietnam.

Voila!

Ici a Nha trang, c'est le soir, alors bonne soiree.
AL 18

"Transformer" un visa, ou "passer" d'un visa à un autre... on ergote là... heureusement que certains comprennent l'esprit de la demande, et proposent des solutions... plutôt que de brandir ce qui est "NORMAL".
Je ne comprends pas pourquoi certains contestent la réalité de certaines solutions... Comme si ils essayaient d'imposer LEUR réalité... Voilà toute la différence entre chercher raison et chercher à avoir raison (sachant que la vérité n'est pas une propriété privée... et que le rapport à la réalité est précaire).

Bonjour à vous,
NORMAL!!!!!!!!!!!!!!!!! qu'est ce qui est normal?
Réponse.
Notre Président de la République et on voit le résultat :lol:
Il faut savoir qu'ici rien n'est NORMAL.
Comme cités par certains forumistes.
Il y a la loi et ils ont raisons.
Et  il y a l'entre loi et c'est vrai aussi.
Alors il faut se faire une raison et pas vouloir systématiquement avoir raison :D .
En ce moment je vis exactement cette situation.
Choisir quel visa?????????? en attendant je me contente du visa de 3 mois que je renouvelle  de trimestre en trimestre sans bouger mon c.. de ma chaise
Moyennant finance  :)
Alors Monsieur Yan WW  sachez qu'ici tout est possible,même l'impossible.
Notre forum est un lieu de convivialité, visiblement, vous n'en avez pas les règles -
Hoankiem

Pas la peine d'en rajouter ;)
Cordialement
Wilfried

Monsieur Wilfried Heckel,
Je vois que vous savez tout, que vous donnez donc des leçons aux autres, et que c'est vous qui décidez qui doit arrêter de s'exprimer, et quand.
Les règles de convivialité ? Tout ce que je vois est que certains parlent plus durement que d'autres, et que dès qu'on se permet de faire autre chose que de s'excuser, on nous rappelle à l'ordre.
Cordialement,
Yan WW.

Stop stop mon ami,
Pas du tout J'en sais fichtre rien,c'est ce que j'ai écris,et je ne donne aucune informations et encore moins,des leçons.
Relisez mon post :)
Juste qu'il existe le Normal et l'Anormal.
Voila c'est tout,pas compliqué à comprendre.
Maintenant vous l'acceptez ou pas ,c'est votre problème pas le notre
Cordialement et bonne continuation.
Wilfried

Wilfried Heckel :

Bonjour à vous,
NORMAL!!!!!!!!!!!!!!!!! qu'est ce qui est normal?
Réponse.
Notre Président de la République et on voit le résultat :lol:
Il faut savoir qu'ici rien n'est NORMAL.
Comme cités par certains forumistes.
Il y a la loi et ils ont raisons.
Et  il y a l'entre loi et c'est vrai aussi.
Alors il faut se faire une raison et pas vouloir systématiquement avoir raison :D .
En ce moment je vis exactement cette situation.
Choisir quel visa?????????? en attendant je me contente du visa de 3 mois que je renouvelle  de trimestre en trimestre sans bouger mon c.. de ma chaise
Moyennant finance  :)
Alors Monsieur Yan WW  sachez qu'ici tout est possible,même l'impossible.
Notre forum est un lieu de convivialité, visiblement, vous n'en avez pas les règles -
Hoankiem

Pas la peine d'en rajouter ;)
Cordialement
Wilfried

Bonjour,

Visiblement il y a des cas où il est difficile de s'entendre, quelques que soient les manières de s'y prendre..... - C'est ce genre de propos que ce forum n'aime pas trop..... - Certains forums,  que je ne citerais pas, laissent tout passer concernant les élucubrations et états d'âme de certains..... mais j'ai assez confiance dans le nôtre : il est doté d'une modération sans faille avec un autre...... -hélas en tout ça ne fait que deux.....tous les autres encouragent par leur silence à meubler nos forums d'aigreurs... je ne pense pas que ce soit le but recherché, quand on analyse bien l'étymologie du mot "forum"

Bonne journée - cordialement - Hoankiem

Nouvelle discussion

Assurance santé expatrié Vietnam

Conseils pour bien choisir votre assurance santé au Vietnam.

Déménagement au Vietnam

Conseils pour préparer votre déménagement au Vietnam

Assurance voyage Vietnam

Conseils pour bien choisir votre assurance voyage au Vietnam

Billet d'avion Vietnam

Trouvez les meilleurs prix pour votre billet d'avion pour le Vietnam