Close

Todo turista le dan visa T3

Buenas tardes, alguien me podía ayudar con una información sobre que es una visa T3? Soy ecuatoriana de nacimiento y quiero casarme en Ecuador con un cubano. El está solicitando la visa de turismo para ingresar y podernos casar. Mi duda es si la visa que le darían sería la T3? Porque según leí con esa no podriamos contraer matrimonio. En dado caso de ser así, como haríamos para solicitar allá otra visa que si nos permita casarnos? Agradecida de antemano por la ayuda que me puedan brindar. Saludos

Peggiliseth :

Buenas tardes, alguien me podía ayudar con una información sobre que es una visa T3? Soy ecuatoriana de nacimiento y quiero casarme en Ecuador con un cubano. El está solicitando la visa de turismo para ingresar y podernos casar. Mi duda es si la visa que le darían sería la T3? Porque según leí con esa no podriamos contraer matrimonio. En dado caso de ser así, como haríamos para solicitar allá otra visa que si nos permita casarnos? Agradecida de antemano por la ayuda que me puedan brindar. Saludos

Hola:

El sello T-3 se estampa en los pasaportes de extranjeros que NO NECESITAN VISA para entrar en Ecuador. Les permite permanecer hasta por 90 días por año en el país. No se puede prorrogar por regla general, excepto a nacionales de Colombia, Perú, Bolivia, Venezuela y Brasil, en virtud de Convenios internacionales vigentes con esos países, que hacen posible la prórroga hasta por 90 días más.

Cuando un extranjero es nacional de un Estado a cuyos nacionales se les exige visa para ingresar en Ecuador (como es, actualmente, el caso de Cuba), deberán solicitar visa ANTES DE VIAJAR en el Consulado del Ecuador de carrera acreditado en la demarcación consular donde residan o en el que les quede más cercano. Las visas que, normalmente, se conceden a quienes van como turistas y la necesiten, son, dependiendo del tiempo que pretendan permanecer, las de NO INMIGRANTE  12-X (90 días) o la 12-IX (180 días).

Si solicitase la visa de NO INMIGRANTE categoría 12-IX, estará obligado a inscribirse en el Registro de Extranjeros a cargo del Ministerio de Relaciones Exteriores y Movilidad Humana (gratuito) y en el Empadronamiento de Migración, a cargo del mismo Ministerio (que tiene actualmente fijada una tasa de 10 dólares). Estas inscripciones deben realizarse en el plazo de los 30 días siguientes a la entrada del extranjero en Ecuador.

Para casarse sirve la 12-IX o la 12-X.

Un cordial saludo.

Gracias!!! Su respuesta me ha ayudado mucho. Saludos

Nuevo tema

Seguros de salud Ecuador

Consejos útiles para elegir su seguro de salud en Ecuador

Mudarse en Ecuador

Consejos para preparar tu mudanza en Ecuador

Vuelos a Ecuador

Los mejores precios de vuelos a Ecuador.